🔸Семья Латс переезжает в дом их мечты, не подозревая, что в нем произошли страшные события и что дом населён призраками.
⠀
👉🏻Все было замечательно! Семья из двоих взрослых и троих детей переезжают в огромный красивый дом на берегу озера. Кажется, что все финансовые трудности остались позади. Но, увы, это лишь начало, так как все зло этого дома постепенно начинает набирать силу.
⠀
👉🏻Все как обычно! Начинается все с мелочей — холод в доме, скрипы, шаги, Челси обретает в этом доме странную невидимую подружку. А затем уже Челси хочет спрыгнуть с крыши, святого отца выгоняют из дома рой мух, а сам Джордж меняется в поведении и переезжает в чулан.
⠀
👉🏻Темная сила не только пугает нас своими жуткими выходками и резкими появлениями. В семье Латс, итак, было недопонимание: Джордж отчем для троих детей Кэти, а дети ещё не до конца смирились с утратой родного отца. Особенно это проявляется в поведении старшего — Билли! В то же время Джордж изо всех сил старается быть хорошим и заботливым отцом. Тьма пользуется этим, а поэтому настраивает членов семьи друг против друга, будто Джордж здесь лишний.
⠀
👉🏻В этом фильме мистики хоть отбавляй: предметы перемешаются, жуткий призрак девочки с пулевым отверстием в голове гуляет по дому, а подвал так вообще мини музей ужаса. Джордж даже внешне меняется, ощущение, что у него грипп. Да и у произошедшего есть своя страшная предыстория, объясняющая голоса и все эти метаморфозы Джорджа.
⠀
👉🏻А вообще если заглянуть в первоисточник, а именно в роман Джея Энсона «Ужас Амитивилля», то мы увидим, что там не было метаморфоз Джорджа, а семью беспокоило странная сущность. Тогда бы фильм показался бы нам копией того же "Заклятия".
⠀
👉🏻Помимо жуткого Райана Рейнольдса, в ленте снялась еще малышкой Хлоя Морец.
⠀
Я довольно часто сталкивалась с негативом насчёт этого фильма, мол, фильмы 70-х годов лучше. Судить трудно, но мне данный фильм очень даже нравиться! Он умело пугает и раскрывает историю жуткого дома в Амитивилле немного с другой стороны.