О том, что люди умирают по-разному, конечно, я знала и раньше. Да даже скорую вызывают по самым разным поводам, которые могли бы показаться странными глупыми.
Понятно, что, хватает каких-то естественных причин типа смерти, болезни, непреднамеренного отравления (не зависящего от тебя самого, имею в виду - в поел что-то испорченное или кто-то тебя намеренно отравил), несчастных случаев, катастроф.
Но порой люди умудряются лишить себя жизни своими руками. Причём не потому, что сами решили покончить с собой, а по глупости, неосторожности, самоуверенности.
И об этом книга "666 нелепых смертей, вошедших в историю. Премия Дарвина отдыхает"
Как известно, многое из криминальной и медицинской хроники начинается с алкоголя.
Это и "смотри, как я могу!", и "ты меня уважаешь!". Это и пьяные за рулём, это и идиотские посвящения в студенты.
И, главное, у многих из нас есть хоть один такой знакомый, с которым ничего не случилось только, разве что, случайно и потом шутили, что "дуракам/новичкам/пьяным/женщинам" везёт. А в книге есть случаи, когда раз - действительно везёт, но люди не извлекают из этого урок, а идут сделать это второй раз.
Или они так достали окружающих своим пьянством, что те их убить готовы. Ну или хотят припугнуть, выпустить пар, а выходит- как выходит.
Иногда у людей нет критического мышления и они тупо следуют приказу. "Есть, сэр!"
Бахвалятся и строят из себя супергероев. Например - в постели. "Ай да я!", с чем оказывается категорически несогласен их организм.
Я уже молчу о пьяных семейных и дружеских конфликтах "по синей грусти", но тут уже ничего странного и нелепого, тут скорее просто печально и страшно и такие случаи - не тема данной книги и "Премии Дарвина".
Иногда люди, которые в чем-то провинились, пытаются уйти от правосудия, но попадают в нелепую ситуацию. Как говорится: "зря они только блуждали в пыли, лучше бы сразу в милицию шли". Только один, при попытке бегства, сам пелерез через забор тюрьмы.
А другой полез в пруд. С аллигаторами.
Или, при совершении правонарушения, выпасть из машины и убиться головой о бордюр.
А ведь убиться головой о бордюр вполне просто и реально даже просто так. К сожалению.
А бывает - ничего ты не нарушил, и к хищникам не лез, но фатальная встреча с уткой лишила тебя жизни.
Иногда желания порождают страдания, но способ избавиться от зубной боли был крайне оригинален.
И всяких таких случаев - 666. Описано в книге. В реальности - наверняка, в разы больше. Сколько бы я ни приложила скриншотов, это лишь капля в море.
Кажлый случай описан емко, кратко. Разве что, я бы их пронумеровала, наверное. А так - по тематикам они разделены. Типа - смерти от алкоголя, смерти за рулем и т.п.
Эта книга несёт в себе цель - не добавить нам способов, как убить себя или кого-то другого. А скорее задуматься - может не стоит делать каких-то глупых вещей и быть просто осторожнее по жизни. Да, нас больше 7 миллиардов, но человеческая жизнь очень хрупка.