Опубликовано 25 Январь, 2023 - 16:00

год или более

🎼 Современный мир развивается, и современному человеку необходимо следить за этим развитием. С появлением систем "Алиса", "Маруся" и им подобных, мне очень захотелось приобрести станцию. Так как подписка в семье у нас на Яндекс, то выбор пал на их колонку. Как Вы знаете, есть обычная версия, лайт и мини. Различий в их функционале минимальный, поэтому из-за низкой цены в сравнении с выше названными, выбор пал на версию "лайт".

🎼 О ТОРГОВОЙ МАРКЕ

🎼 "Яндекс" - российская ИТ-компания, которая специализируется на разработке всяких веб-приложений и десктоп. Наверное, если сейчас говорить о колонках, то первой на ум всем придет именно Алиса.

🎼 Их три версии: лайт, мини и обычная. Функционал, как по мне, у них не отличается, изменен лишь внешний вид. Поэтому и переплачивать не стала. Купила на АлиЭкспрессе за 2,5 тысячи.

🎼 ОБ УПАКОВКЕ

🎼 Упаковка очень привлекательная. Я даже ее оставила.

🎼 Внутри была наглядная инструкция по подключению, длинный шнур для подключения, блок для подключения и милые наклейки.

🎼 О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

🎼 Алиса имеет голосове управление. Но для этого необходимо иметь аккаунт в Яндексе, а следовательно и подписку на него. Сейчас очень выгодно использовать семейную подписку.

🎼 Алиса подключается к сети Интернет по вай-фай с использованием Вашего профиля. Станция должна быть всегда включенной в розетку.

🎼 Голосовым управлением можно выполнить все функции, которые предусмотрены в программе Алисы. Но есть еще и на верхней части механические кнопки и световой индикатор. Кнопки следующие: увеличение звука, уменьшение звука, отключения динамика и также приостановление или возобновление воспроизведения. Индикатор состояния показывает, в каком режиме сейчас Алиса: красный - нет сигнала; не горит - все идет, как и должно быть; фиолетовый - она ждет Ваших указаний. Конечно, позвав Алису, не всегда можно до нее достучаться. Она может не услышать, не сработать, а в лучшем случае скажет какую-то чушь. Но если проговаривать громко и четко то, что Вы хотите от нее, то она выполнит команду даже тогда, когда Вы находитесь на другом конце квартиры.

🎼 Алиса может рассказать сказку или Вы можете сочинить ее вместе с ней. Вы можете попросить поставить Ваш плейлист или подобрать музыку под настроение. Вы можете узнать у нее погоду. Вы можете попросить напомнить Вам о чем-нибудь, поставить таймер или же завести будильник. В целом, многофункциональная штука, если с ней договориться.

🎼 Но если у Вас нет подписки на Яндекс, то это просто красивая болванка.

Достоинства
  • Аккуратная и компактная
  • Хороший звук
Недостатки
  • Нужна платная подписка
  • Работает только от сети
lisakapushaрекомендует
Интересная вещь)
Цвет очень нравится, такая яркая)
Интересная вещь ❗
Хорошая вещь👍
25.01.2023
Знакомая купила такую станцию своим чадам. Через неделю ее уже трясло от имени Алиса 🤣 Но дети были рады)))
47 аватар
26.01.2023
теплый цвет у вещицы
26.01.2023
Очень давно на них смотрю, но все же понимаю, что мне не совсем надо
Пригодится каждому🥰😊
27.01.2023
Пока для себя не определилась, нужна ли мне колонка?
11.03.2023
Классная какая