Опубликовано 7 Май, 2011 - 13:14

Около полугода назад, даже и не думала, о том что, я куплю колли. Так, как, порода эта - не издешевых. Но три месяца назад я прочла в объявлении о продаже щенка породы - колли, за не высокую цену. Мы с мужем не долго думая, поехали смотреть щенка. Приехали по указанному в объявлении адресу, а там...барак. К нам вышла женщина очень бедно одетая и сказала что: - это она продает собак. Честно говоря, я сразу подумала что сейчас она выведет грязных и больных собак, либо, помесь колли. Но когда на улицу выбежали три очаровательные собачки(мама, папа и их девока), мы с мужем остолбенели. Я сразу полюбила эту девочку. Мы конечно же ее купили. Кличку дали - Бэлла! За все то время, что, она у нас живет, я ни разу не пожалела о ее покупке. Она все быстро схватывает, легко поддается дресировкам. Кличку свою запомнила очень быстро. А самое главное это очень преданная порода собак. Быстро привязывается к своему хозяину, стоит только на 15 минут отлучится и она уже начинает скучать по своему хозяину. Когда я выхожу с ней на улицу, многие люди подходят, чтобы ее погладить, а она просто гордо стоит, ни кого не пугая.
Deva21рекомендует
07.05.2011
Хорошенькая рыжулька! 😊
20.06.2011
Замечательная собачка! 😂 Мечтаю о рыжей колли!
22.06.2011
Мечты сбываются, когда-то и я только мечтала о колли!
09.07.2011
Я прям чуть не расплакалась, когда фотографии смотрела. У самой колли была в детстве- сейчас (живу в Украине)- щенка найти не можем, хоть и ищем уже достаточно долго.
+ Вам! Это та порода когда ты 100 процентов уверен что в любой ситуации собака поведет себя адекватно! А уверенность в собственом любимце- залог счастливой дружбы и жизни бок-о-бок!
09.07.2011
Как я вас понимаю...раньше мне даже трудно представить было, что у меня будет собака этой породы. Честно говоря, это и в правду удивительная собака. Спасибо вам за +.
24.01.2013
Я очень хочу собаку!Но у дочки аллергия на шерсть.Собачка такая хорошенькая,я у нас в городе не видела Колли наверное лет 20.А скажите,у этой породы лучше в поведении Сукм или Кобели?
24.01.2013
А когда она скучает она ничего не грызет?
24.01.2013
1) Легче воспитывать сучку(она более послушная). Быстрее обучается различным командам. С кобелями сложнее. Но это порода собак, настолько, - умная, что независимо от пола, будет доставлять радость своему хозяину.
2)Когда она остается дома одна - она очень скучает, но ничего не грызет и не рвет. Главное, уделяйте ей больше внимания, они это заслуживают.
24.01.2013
Ой,у меня тоже была собака когда то,тоже девочка,умная.....прожила с нами 12 лет.А что у вас ничего не грызет это прямо чудо,наша то и в мусорку и в холодильник лазила,а однажды мама оставила курицу размораживаться и ушла в магазин, а наша собака ее слопала всю,и следа не осталось,хотя было ей тогда 5 месяцев 😁
25.01.2013
Мы купили собаку достаточно взрослой(в 6 месяцев). Но к сожалению, прежние хозяева не приучили ее даже к улице. Нам пришлось полностью ее переобучать. Возможно, когда она была еще щенком, может что - то и грызла...Сейчас нашей девочке 2,5 года. Она никогда ничего стащит со стола и не сворует. Ест только из своей миски!
11.06.2015
МОЯ МЕЧТА С ДЕТСТВА)