Опубликовано 14 Май, 2023 - 00:47

Впервые удалось понаблюдать за работой робота у подруги — была очень сильно удивлена и пребывала в диком восторге от того, как ему с уверенностью можно доверить уборку шерсти, песка и прочего мусора, при этом он одновременно с помощью функции влажной уборки освежает пол. Решила приобрести — долго читала отзывы и изучала тонкости. Моими главными критериями при выборе были: это наличие влажной уборки, возможность выставлять ему запретные зоны, чтобы не заезжал во время влажной уборки в те комнаты, где лежит ковролин, удаленное управление со смартфона, а самое главное — это то, что высота под моими диванами и шкафами варьируется от 8,5 до 9,2 см – нужен был максимально тонкий, но с наличием вышеназванных параметров.

Выбор пал на модель Tefal RG9075WH, так как его высота составляет 8 см, он строит карту помещения и есть влажная уборка. Сделала заказ в магазине Эльдорадо — доставили в нужный мне интервал в целостности и сохранности.

Выглядит стильно — благодаря матовому корпусу. Для меня как для перфекциониста это очень важно, ибо на глянец со временем оседает пыль и во время протирки - царапает корпус, делая вид прибора не эстетичным. Комплектация полностью соответствует заявленной в инструкции. Порадовало то, что в комплекте присутствует 3 салфетки, предназначенные для влажной уборки - отлично отстирываются на коротком режиме стирке и с минимальным количеством моющего средства.

Отмечу также, что инструкция на русском языке и довольно толковая. Скачала приложение Tefal Robots и следуя подсказкам (в приложении) пошагово подключила его к роботу.

Перед подключением робота к приложению была приятно удивлена как легко к нему присоединяются боковые щетки и насадка для влажной уборки — не нужно использовать отвертку и тратить время на изучение конструкции этих деталей.

Центральная щетка также быстро и легко снимается — стараюсь чистить ее раз в неделю, так как в доме есть кошка и длинная шерсть наматываются на вал щетки.

Сам контейнер для мусора легко снимается и разбирается — понравилось то, что
на самом контейнере имеется иллюстрированная инструкция о том, как его чистить и
ухаживать за фильтром. Щетки и контейнер очень легко чистятся.

После того, как я подключила его к приложению, то запустила его исследовать свою двухкомнатную квартиру. Время на построение карты заняло примерно 25 минут. После этого — в приложении он произвел сегментацию по комнатам — я установила запретные зоны, чтобы он не заезжал с влажной насадкой на ковролин, выставила график уборки на то время, когда меня не бывает в квартире, но бывает так, что когда нахожусь дома и при мне кошка что-то рассыпет — пользуюсь локальной уборкой. В приложении можно выбрать нужную комнату и нужную мне область уборки — робот едет именно в это место и совершает уборку. Радости моей нет предела, я очень довольна качеством уборки и особенно как он собирает шерсть с ковролина и проезжает под диван и шкафы, собирая мусор в труднодоступных местах!

Достоинства
  • Возможность установки виртуальных границ.
  • Доступна локальная уборка.
  • Интуитивно понятное управление через приложение.
  • Низкий
  • Тихий
  • Умный
Недостатки
  • НЕ обнаружено.
Viktor8989рекомендует
01.02.2024
Здравствуйте.
А вы нашли, где приобрести на него аксессуары можно?