Опубликовано 31 Июль, 2020 - 22:11

Доброго времени суток. После переезда в новую квартиру мы с мужем так и не обзавелись весами. Прошло полтора года, за которые я успела походить беременной, родить в перинатальном центре (по показаниям)... Потолстеть и похудеть... А весов в доме так и не появилось. После почти года с момента родов я все-таки озадачилась своим весом. Но как его измерить? Пришлось полазать по приложению Wildberries и поискать достойные варианты. По началу я хотела обычные не умные весы. Стоили они в районе 800 рублей. Но увидев стильные весы от Xiaomi я не смогла удержаться. К тому же стоили они не так дорого, как я думала.

Где купить, цена

Купить умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 можно в оффлайн и онлайн магазинах (в том числе фирменном), например:

1. Ozon, цена 1880 руб
  2. xi.express, цена 1790 руб
  3. Wildberries, цена 1963 руб
  4. Мвидео, цена 2490 руб
  5. ДНС, цена 2199 руб
  6. Ситилинк, цена 1970 руб

Продолжать этот список можно еще долго. Как мы видим, цена в магазинах очень скачет. Поэтому перед покупкой нужно мониторить цены. Я купила весы в Wildberries за 2066 руб. После оформления заказа я увидела, что стоимость упала до 1963 руб. А через день опять поднялась до двух тысяч.

Технические характеристики весов Xiaomi Mi Body Composition Scale 2

С помощью такого устройства можно узнать массу организма, буквально до грамма, а можно получить информацию о составе тела. А также у вас предоставляется возможность узнать о своей мышечной и костной массе, сколько в вашем организме имеется воды, и жира различного вида.

Максимальная нагрузка - 150 кг.

Погрешность измерения - 50 гр.

Определение доли воды

Автоматическое включение/отключение

Индикатор перегрузки

Дисплей с подсветкой

Память предыдущего взвешивания.

Авт. определение пользователя по весу.

Отслеживание веса (график).

Встроенный модуль Bluetooth 5.0.

Синхронизация с iPhone/iPad.

Вставки против скольжения. Прорезиненные ножки.

Комплектация

В пункт выдачи мне пришла фирменная белая картонная коробка с весами.

Весы Xiaomi отзывы

Сами весы были дополнительно упакованы в тонкий пакетик.

Весы Xiaomi отзывы

Так же в комплекте была какая-то макулатура, которую мало кто читает. Я ее сразу откинула в сторону.

Весы Xiaomi отзывы

Ну и всё. Больше ничего не было. Кстати, весы работают от четырех мизинчиковых батареек, которых в комплекте нет! Поэтому озадачиться их покупкой нужно заранее.

Внешний вид умных весов

Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 имеют очень стильный дизайн. Выполнены весы из качественного пластика и толстого стекла. Когда весы не активны, на них абсолютно не видно границ дисплея. Муж перед первым взвешиванием даже спросил у меня, где будут показаны цифры. Но стоит только встать на весы, и на дисплее подсвечиваются мягким белым цветом наши заветные циферки. Подсветка у них не очень яркая, но ее отчетливо видно даже в летний солнечный день.

Весы Xiaomi отзывы

При первом затесте весов они были в идеальном состоянии без царапин. Но после первого взвешивания и исследования предмета сыном, на контактах появились царапины. От куда они взялись, я не знаю. Ведь никто их не царапал. Не очень приятно. Царапины видно под определённым углом, но я уже смирилась.

​​​​​​
Весы Xiaomi отзывы

С обратной стороны весы выглядят хорошо. Опять стильный минимализм. Посередине как обычно расположен отсек для четырех мизинчиковых батареек (в комплект не входят). По четырем углам есть прорезиненные ножки, которые двигаются почти так же как круглые стики на геймпаде игровой приставки.

​​​​​
Весы Xiaomi отзывы

Корпус умных весов Xiaomi достаточно тонкий, что не может не радовать. Еще один плюсик дизайну.

Весы Xiaomi отзывы

Мой опыт использования умных весов Xiaomi

После того, как я вставила б/у батарейки, которые достала из пульта от телевизора, весы показали странный символ "L". Своего веса от них добиться я не могла. Сначала до меня не доходило, почему же весы не работают так как надо. А потом поняла - батарейки сдохшие. Хотя пульт для телевизора от них хорошо работал. После смены батареек весы ожили и начали корректно работать.

Следующая странность: когда я активировала весы, они показывали не ноль, а 1.75 или 1.8. После прочтения отзывов я поняла, что весы у меня стоят на неровном полу. Хотя по идее поверхность должна быть ровной, так как пол у меня - бетонная плита, на которую муж положил подложку для ламината и сам ламинат. Думаю, что это какой-то глюк. Потому что после того как я пару раз встаю и схожу с весов, значение 1.75/1.8 обнуляется, и всё встает на свои места.

В целом принцип работы весов довольно прост:

1. Для мониторинга ваших параметров, которые считывают эти умные весы, нужно сконнектиться с телефоном. Для этого заходим в приложение Mi fit (его можно скачать в Play маркет), нажимаем на плюсик в правом верхнем углу и выбираем весы.
    Приложение Mi Fit показатели
    Приложение попросит включить геолокацию и блютус. Включаем. Правда, не понимаю для чего весам геолокация... Коннектятся они с моим телефоном Xiaomi быстро и без проблем. К слову, весы дружат не только с смартфонами Xiaomi. Можно использовать даже яблочные телефоны.
  2. Встаём на весы. Сначала на долю секунды они показывают значение "0.00". Далее очень быстро на дисплее весов начинают бегать цифры (ваш вес). Окончательное значение можно оценить уже через 1.5-2 секунды после того, как вы встали на весы.
    Весы Xiaomi отзывы
  3. После того, как весы показали ваш вес, под цифрами бежит шкала. Для того, чтобы оценить все параметры вашего тела, которые были заявлены в характеристиках умных весов, нужно дождаться окончания подсчетов (когда шкала дойдет до конца). Для определения всех параметров на весах нужно стоять голыми ногами. Я сделала фото в носках только из-за отсутствия хорошего педикюра. Ну а просто взвеситься можно и в носках.
  4. Оцениваем параметры своего организма в приложении Mi fit. Сомневаюсь в 100% достоверности таких подсчетов, но я читала, что умные весы имеют достаточно неплохую точность. У меня (как оказалось) неплохие результаты. Но на некоторые показатели всё же нужно обратить внимание.
    Приложение Mi Fit показатели
    Не буду подробно останавливаться на функционале приложения. Опишу его в отзыве на Mi fit чуть позже.
  5. Всё! После взвешивания и подсчета параметров весы отключаются самостоятельно спустя несколько секунд и не тратят батарею.

Кстати, весы сами определяют кто именно из членов семьи на них встал (по весу) и показывают именно его значения.

Тест на точность

Для проверки точности весов я взвесила то, чей вес мне точно известен - килограммовый мешок соли. Как и ожидалось, весы показали верное значение.

Весы Xiaomi отзывы
К тому же при взвешивании в разных углах комнаты и даже в разных комнатах вес так же одинаков.

Итог

Умные весы Xiaomi мне понравились. Они стоят своих двух тысяч. Плюсов просто куча (даже не буду их снова перечислять).

Но и изъяны у весов тоже есть:

1. глюки с показаниям первоначального веса 1.75/1.8 вместо нуля
  2. круглые контакты каким-то магическим образом сразу же поцарапались
  3. не показывают показатели без приложения

По сути без приложения Mi fit эти весы перестают быть умными и просто показывают ваш вес. Поэтому придется скачивать очередное приложение, которое сжирает память на телефоне. Не всем это будет удобно.

По большому счету умные весы для меня - баловство. Ведь даже зная свои показатели я не всегда могу на них влиять.

Но тем не менее весы очень красивые, рабочие, точные и быстрые. Поэтому я их рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Есть нормы показателей
  • Комплексная оценка
  • Легко синхронизируются с приложением
  • Сами включаются и выключаются
  • Сохраняются данные и можно посмотреть динамику
  • Стеклянная поверхность
  • Стильные
Недостатки
  • Не сохраняют данные без приложения
  • Ножки гремят при передвижении
Настик16рекомендует
31.07.2020
у меня такие же 😊
01.08.2020
Давно думаю их купить )
01.08.2020
Покупайте. Прикольная игрушка. Да и купить можно на каждом углу
Как купила одноименный фитнес-браслет, то и эти весы тоже захотелось. Будет более подробная информация для анализа, правильно ли вообще спортом занимаюсь)
GmG аватар
GmG
15.06.2021
У меня изначально весы 0.00 показывали, а через ~ 1.5 года тоже стали 1.75 или 1.80 выдавать при включении. Причём, стоят на ровной поверхности. Потом если повторно встать, они уже 0.00 показывают. Точно глюк 😁
15.06.2021
Это наверное вес самих весов.