Забота о теле для меня важно. Забота о своём внешнем виде, а именно о весе тоже стало особенным пунктиком. Мой рост 153 см, и стоит набрать пару кг - все видно. Виден живот, увеличиваются попа, грудь, второй подбородок и щеки. И если что-то можно спрятать под одеждой, то лицо не скроешь((.
Весы покупали онлайн на сайте беру еще в 2020 году, половину стоимости оплачивали бонусами. Боялись, что придут с браком или разбитые, но все ок.
Для отслеживания динамики своего веса необходимо скачать приложение mifit, сейчас оно поменялось на zepplife.
Помимо своего профиля можно добавить ещё вроде 5 человек. Так я могу отслеживать вес своих мамы, брата, сестры, ребенка (детей можно взвешивать после 6ти лет). Но отслеживать детей в таком раннем возрасте не вижу смысла - -у моего и мышц мало, и жира, и других показателей, и оценка тела очень низкая.
Конечно, взвешиваться можно и без приложения, но тогда не будет возможности увидеть все данные и их отслеживать. В разделе "друзья" появляются данные о взвешивании моего мужа.
Я начинала взвешивание в 48 кг, для меня это очень много, максимально доходила до 50 кг и была в шоке. Однако, весы думали иначе - у меня все показатели были в норме, только мышечная масса намного ниже нормы. Оценка возраста была 26 (мне сейчас 33), оценка тела на тот момент была 96%. Немного до 100 не хватает, правда?
Я не хожу в спортзалы, старалась заниматься дома самостоятельно, летом это утренние пробежки, еще я освоила скейт, вспомнила по бадминтон, плаванье. Немного изменила питание (есть пищевая зависимость), добавила протеин и, ура, я в кайфовом весе 43 кг, почти ушёл живот, ушли щеки, появились глаза (которых не было видно из-за щек). Но. На весах мышечной массы так же очень мало и оценка моего веса теперь уже 80%, а возраст стал 28 🤦🏼♀️.
И несмотря на всю мою активность изображение человечка с недостатком физ.нагрузки никуда не уходит((( Когда я весила 50 кг и не делала даже зарядку, человечек был тот же.
этот толстый человечек - я
К сожалению, эти показатели я вижу только в момент взвешивания, если я хочу проверить всю динамику набора мышечной массы, то не смогу этого сделать, все показатели есть "в моменте". Остается запись самого веса, жировая масса и оценка тела. Очень печально. Ах, да, забыла сказать, что весы считают моим идеальным весом 49 кг. Вот это очень спорный момент. Даже когда я занималась танцами, и была большая физическая активность, то мой вес был 45 кг. Согласитесь, со слабыми мышцами не сделать трюки, поддержки и тп. Я не знаю сколько мне надо накачать мышц, чтобы иметь вес 49 кг и при этом нравиться себе в зеркале. Поэтому оценки в 100% мне не увидеть никогда. Слишком разные понятия о красоте у нас с этими весами.(
Ещё один неприятный момент, примерно через год весы начали немного барахлить - откуда-то появляются лишние кг.
На весах никто не стоит
Причём не на теле. Когда с весов слезаю, то вижу вот это (на весах тоже остаются эти цифры, просто не сфоткала). У мужа тоже были такие глюки. Вроде стараемся их ставить на ровную поверхность, но все равно. Пробовали относить в другое место, где у нас самый ровный пол, но все равно потом появляется этот "лишнячок".
Вот вроде интересный прибор, и я всегда себе такой хотела, но эти маленькие нюансы портят всю картину.
Мне честно до сих пор не понятно, откуда весы берут эту информацию о жире, мышечной массе, мне кажется, это все очень и очень относительным. У нас такие же весы, но я не отслеживаю все это, смотрю только вес. И мой вес 55 кг. Меня устраивает пока что, а когда была 45, мне казалось, что я костями гремела 😂😂😂