Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 12:50

Как-то читая в интернете про похудение, я наткнулась на обзор умных весов. Не успев дочитать до конца статью, я уже знала, что эта вещь мне просто жизненно необходима. О чем я и сказала мужу, заявив, что знаю, какой подарок хочу на новый год)))

Так как я человек обстоятельный, перелопатила тонну информации в интернете, прочитала кучу рекомендаций и отзывов, посмотрела видеообзоры и сравнения, потратив на это целых три дня. Выбор был сделан, Xiaomi на самом деле лучшее соотношение цены и качества, и то, что вся информация передается в смартфон для меня тоже огромный плюс. Тем более,что я пользуюсь уже вторым их телефоном и фитнес-браслетом. Вместе с фитнес-браслетом Xiaomi Mi Band 4 получается полная картина наблюдения за организмом в приложении Mi Fit

Еще через три дня, я с замиранием сердца открыла плоскую коробочку.

Дизайн: как и другая техника Xiaomi, все очень минималистично и стильно. Это касается как упаковки, так и содержимого.

Матовое стекло, прорезиненные ножки и четыре металлических кругляша на белом фоне. Все!

Дисплей невидимый, яркие циферки появляются только когда вы встаете на весы.

Функциональность

Ну что же, встав на весы я увидела удручающую цифру под 80 кг. Потом подождала, когда информация передастся на смартфон (приложение Mi fit уже было установлено, т.к оно одно для браслета и весов) и открылась полная, но не очень радостная картина состояния моего тела.

Расскажу подробно, что показали весы:

Сначала общая информация о весе и индексе массы тела:

Далее идет оценка тела по 100 бальной шкале. Мне досталось всего 50 баллов... почитаем почему:

Количество жира и воды в организме.

Как видите, воды у меня недостаток, а жира переизбыток))) Также весы указывают показатели, к которым надо стремиться.

Далее % белка в организме и основной обмен. Рассчитывается минимальная суточная доза калорий для вас, на которой можно похудеть.

Висцеральный жир – внутренние накопления жира вокруг органов, считается, что избавиться от них сложнее всего

Мышечная масса

Костная масса

Также на основе полученных данных приложение вычисляет метаболический возраст тела. Это биологический возраст, оценка состояния вашего организма. Чтож, учитывая что мне 33 года, состояние просто удручающее!

Также приложение рассчитывает ваш идеальный вес и дает характеристику телосложения.

Теперь конкретнее о достоинствах и недостатках.

Весы очень точные. Если несколько раз подряд встать на весы переставляя их по квартире вес не меняется. Правда требуют ровной поверхности.

В приложении можно завести несколько пользователей и для каждого из них будут сохраняться все показатели.

Можно взвешивать домашних животных, показывают даже маленький вес (обычно напольные весы указывают от 5 кг)

Измерения точные. Моя подруга проходила долгое обследование перед командировкой и многие данные совпали! Висцеральный жир они смотрели по УЗИ, остальные показатели не знаю как.

Здесь же хочу уточнить принцип их работы. Когда вы встаете босыми ногами на металлические кругляшки, весы пропускают через ваше тело слабый электрический импульс, который определяет сопротивление тканей организма. Т.е у воды оно одно, у мышечной массы другое, у жира третье. Это называется биомпедансометрия, подобный анализ распространен в клинической практике.

В инструкции указано, что не рекомендуют делать лицам с кардиостимуляторами и прочими вживлёнными электронными приборами.

Недостатков у весов я не обнаружила. Они конечно порядком меня расстроили, особенно возрастом! Но зато будет дополнительный стимул худеть, заниматься собой и приводить в порядок свое здоровье!

Другие мои отзывы на технику Xiaomi:

фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4

Красивый, мощный и качественный фен

Достоинства
  • ! Красивые устойчивые
  • Биоимпендансный анализ
  • Бюджетная цена
  • Комплексная оценка
  • Легко синхронизируются с приложением
  • Сами включаются и выключаются
  • Советы
  • Современные
  • Стеклянная поверхность
  • Стильные
Недостатки
  • Я бы сиделала их на аккумуляторной батарее
Ekaterjnaрекомендует
26.02.2020
Вы не расстраивайтесь:) я им не очень верю. Такой я человек, пью минимум 2 литра воды в день и весы говорят, что пью слишком мало, но это не так. Но есть знакомый, который купил эти весы, чтобы похудеть и он похудел! Килограммов на 20 взвешиваясь и контролируя вес! Удачи!)
Не буду расстаиваться, но собой займусь! Спасибо ☺
26.02.2020
Ух ты:)) у меня весы сяоми без этих кругляшек, не определяют %жира и т.п., но я ими довольна. И вес меня тоже удивил, я привыкла думать, что вешу на 2кг меньше?
26.02.2020
У сяоми вообще много крутых штук. Я вот их фен еще купила, в ближайшее время отзыв напишу!
26.02.2020
А я робот-пылесос)) Фен, который на дайсон похож? Это будет интересно!))
26.02.2020
Очень полезная штука, тем более, накануне весны!
Это точно ?
26.02.2020
Ну все, теперь мне тоже захотелось купить такие весы 😁 Мне нравится то, что все сохраняется автоматически в приложении и выдается какой-никакой анализ. Тем более я уже пользуюсь Mi Band 4 и их приложением. Только вот не знаю, что теперь делать со своими старыми весами 😕
26.02.2020
У меня тоже старые остались)) но места вроде не много занимают))
26.02.2020
Я уже купила и даже затестила 😁 У меня просто старые тоже измеряют жир, воду и что-то там еще, и покупала я их не так давно, но они ужасно неудобные и не "умные" (не подключаются к телефону). Но Xiaomi мне понравились)))
Хочу теперь такие ?
26.02.2020
купите, реально стоят своих денег))
26.02.2020
Всё, теперь и мне такие надо?
Хорошие весы, хотели взять такие, но выбрали picooc, там тоже балльная оценка тела довольно странная, так что думаю это вообще не показатель
26.02.2020
picooc тоже рассматривала, интересные)
26.02.2020
Ничего себе, до чего техника дошла? Интересно было бы узнать такую подробную информацию о своем весе))
26.02.2020
да, это интересно. Ко мне все теперь идут взвешиваться)))
26.02.2020
А я пока как-то недоверительно к ним отношусь. Даже табличку завела, где фиксирую показатели. У меня складывается ощущение, что почти все параметры подставляются автоматически в зависимости от веса, типа как из предустановленной базы данных. Тоже чуть позже хочу отзыв написать.
26.02.2020
Не знаю, но мы с сестрой визуально одинаковые, а показатели совсем разные. И я старше получилась, хотя по возрасту младшая)) и совпадение с узи по висцеральному жиру тоже о чем-то говорит)
26.02.2020
Такие весы в лучшем случае могут определить только соотношение мышц/жира ниже пояса, поскольку импульс идет через тело от одной ноги к другой, по наименьшей траектории. Поэтому серьезно относиться к показаниям не стоит 😊
26.02.2020
возможно, хотя показатели узи совпали с данными весов)
26.02.2020
Мне тоже нужен такой пинок, чтоб похудеть))) Помню когда-то в парке взвесилась на разговорных весах и на весь парк, они объявили громко и выразительно, что мне стоит похудеть? Тогда все обернулись, а я занялась собой. Сейчас после родов опять расслабилась?
26.02.2020
😂 да, это очень мотивирует!!!