Как-то читая в интернете про похудение, я наткнулась на обзор умных весов. Не успев дочитать до конца статью, я уже знала, что эта вещь мне просто жизненно необходима. О чем я и сказала мужу, заявив, что знаю, какой подарок хочу на новый год)))
Так как я человек обстоятельный, перелопатила тонну информации в интернете, прочитала кучу рекомендаций и отзывов, посмотрела видеообзоры и сравнения, потратив на это целых три дня. Выбор был сделан, Xiaomi на самом деле лучшее соотношение цены и качества, и то, что вся информация передается в смартфон для меня тоже огромный плюс. Тем более,что я пользуюсь уже вторым их телефоном и фитнес-браслетом. Вместе с фитнес-браслетом Xiaomi Mi Band 4 получается полная картина наблюдения за организмом в приложении Mi Fit
Еще через три дня, я с замиранием сердца открыла плоскую коробочку.
Дизайн: как и другая техника Xiaomi, все очень минималистично и стильно. Это касается как упаковки, так и содержимого.
Матовое стекло, прорезиненные ножки и четыре металлических кругляша на белом фоне. Все!
Дисплей невидимый, яркие циферки появляются только когда вы встаете на весы.
Функциональность
Ну что же, встав на весы я увидела удручающую цифру под 80 кг. Потом подождала, когда информация передастся на смартфон (приложение Mi fit уже было установлено, т.к оно одно для браслета и весов) и открылась полная, но не очень радостная картина состояния моего тела.
Расскажу подробно, что показали весы:
Сначала общая информация о весе и индексе массы тела:
Далее идет оценка тела по 100 бальной шкале. Мне досталось всего 50 баллов... почитаем почему:
Количество жира и воды в организме.
Как видите, воды у меня недостаток, а жира переизбыток))) Также весы указывают показатели, к которым надо стремиться.
Далее % белка в организме и основной обмен. Рассчитывается минимальная суточная доза калорий для вас, на которой можно похудеть.
Висцеральный жир – внутренние накопления жира вокруг органов, считается, что избавиться от них сложнее всего
Мышечная масса
Костная масса
Также на основе полученных данных приложение вычисляет метаболический возраст тела. Это биологический возраст, оценка состояния вашего организма. Чтож, учитывая что мне 33 года, состояние просто удручающее!
Также приложение рассчитывает ваш идеальный вес и дает характеристику телосложения.
Теперь конкретнее о достоинствах и недостатках.
Весы очень точные. Если несколько раз подряд встать на весы переставляя их по квартире вес не меняется. Правда требуют ровной поверхности.
В приложении можно завести несколько пользователей и для каждого из них будут сохраняться все показатели.
Можно взвешивать домашних животных, показывают даже маленький вес (обычно напольные весы указывают от 5 кг)
Измерения точные. Моя подруга проходила долгое обследование перед командировкой и многие данные совпали! Висцеральный жир они смотрели по УЗИ, остальные показатели не знаю как.
Здесь же хочу уточнить принцип их работы. Когда вы встаете босыми ногами на металлические кругляшки, весы пропускают через ваше тело слабый электрический импульс, который определяет сопротивление тканей организма. Т.е у воды оно одно, у мышечной массы другое, у жира третье. Это называется биомпедансометрия, подобный анализ распространен в клинической практике.
В инструкции указано, что не рекомендуют делать лицам с кардиостимуляторами и прочими вживлёнными электронными приборами.
Недостатков у весов я не обнаружила. Они конечно порядком меня расстроили, особенно возрастом! Но зато будет дополнительный стимул худеть, заниматься собой и приводить в порядок свое здоровье!
Другие мои отзывы на технику Xiaomi:
фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4
Красивый, мощный и качественный фен