Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет. Не знаю как у других, а у нас было несколько напольных весов разных производителей. Вначале это были простые механические весы, затем им на смену пришли электронные. Измерения мы делали регулярно, но это были показатели, отражающие лишь массу тела.
С появлением умных весов узнать свой организм стало проще. Сейчас можно отслеживать вес в динамике и проводить расширенный анализ биометрических данных.
Весы напольные Polaris PWS 1898 IQ Home – это умное устройство, которое поможет отслеживать состояние своего физического здоровья. С их помощью можно контролировать не только свой вес, но и множество других параметров.
Весы напольные Polaris PWS 1898 IQ Home
С помощью умных весов можно лучше узнать свое тело и принять своевременные меры по корректировке показателей
ЧТО ИЗМЕРЯЮТ ДАННЫЕ УМНЫЕ ВЕСЫ?
Весы измеряют 14 различных параметров: индекс массы тела, процент жира, уровень воды в организме, висцеральный и подкожный жир, долю мышц в теле, базовый расход калорий, мышечную массу, костную массу, массу тела без жира, долю скелетных мышц, уровень белка и биологический возраст.
УНИКАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ УМНЫХ ВЕСОВ
для новорожденных
для животных
для взвешивания багажа
Максимальный вес тела, который можно измерить на данных весах – 180 кг.
информация от производителя
Анализировать показатели можно с помощью мобильного приложения Polaris IQ Home.
Кому могут быть полезны умные весы?
-людям, которым не безразличен собственный вес
- людям с нестабильным весом (скачки то в одну, то в другую сторону)
- пожилым людям
- людям с излишним весом или наоборот, страдающим анорексией
- школьникам
- женщинам после родов
- спортсменам, а также всем тем, кто любит фитнес.
Продаются данные весы в классической коробке с ручкой для переноски.
упаковка
Внутрь коробки вложены весы с батарейками и инструкция пользователя.
упаковка
Все аккуратно упаковано.
Весы напольные Polaris PWS 1898 IQ Home
В коробку вложена гарантия и руководство по эксплуатации.
комплектация
Руководство по эксплуатации не плохое (с картинками), его лучше несколько раз прочитать, чтобы не было сложностей при измерении и подключении к смартфону.
руководство пользователя
Скачать приложение Polaris IQ Home можно в Google Play или App Store, затем нужно зарегистрироваться и добавить умное устройство на смартфон.
руководство пользователя
Полезные функции умных весов
Анализ тела при помощи биоиметрии и подсчет содержания жира, мышц и воды в организме. Весы способны измерять индекс массы тела для оценки соотношения роста с весом и выявления признаков ожирения.
Показывают биологический возраст тела и вычисляют более 10 физиологических показателей, включая содержание висцерального жира, костных тканей, подкожной клетчатки и даже скелетных мышц.
Внешний вид
Весы светло серого цвета с золотистыми вставками в глянцевом исполнении.
внешний вид
Табло измерений чуть крупнее, чем на обычных электронных весах.
Весы напольные Polaris PWS 1898 IQ Home
Цифры видно хорошо. Для измерений массы тела, нужно выбрать пункт "kg".
электронный дисплей
Ножки прорезиненные, довольно устойчивые.
прорезиненные ножки
На обратной стороне весов находится отсек для 2 батареек ААА (шли в комплекте).
вид сзади
После установки батареек можно взвешиваться.
отсек для батареек
Сопряжение со смартфоном
С правой стороны на обратной стороне весов находится кнопка Unit, которая поможет установить сопряжение со смартфоном (нажимать на нее придется от 4 до 8 раз).
При регистрации пользователя необходимо будет указать рост, пол и возраст. Далее нужно добавить умные весы в приложение. У меня не так быстро получилось добавить весы в список умных устройств. Возможно, я торопилась и плохо читала инструкцию. Если есть вопросы, можно писать в чат поддержки, он кстати не плохо работает.
Начинать работу с приложением нужно с добавления весов на смартфон. Для этого требуется подключить Bluetooth и дать разрешение на использование местоположения (для активации Bluetooth нужно встать на весы). Следует выбрать модель весов, обозначенную 18ХХ. Затем выбрать PWS-1896.
поиск устройства
Далее подключаемся к смартфону.
сопряжение со смартфоном
Выбираем модель весов PWS-1894. Затем жмем на модель PWS-1898.
добавление устройства
После того, как устройство добавлено, данные будут отображаться на смартфоне и сохраняться в приложении (только при условии, что нажмете кнопку "Сохранить").
Простое взвешивание и взвешивание для расчета биометрического индекса
Взвешиваться на умных весах рекомендуется натощак, примерно в одно и тоже время на твердой поверхности. Взвеситься на весах можно разными способами. Если нужны простые показатели массы тела, то можно взвеситься в одежде. Если нужны биометрические данные (они, кстати, приблизительные), то взвешиваться необходимо с голыми ногами.
Не рекомендуется взвешиваться во время стресса, при обезвоживании, голодовке, после тренировки, недосыпа.
подготовка к измерениям
Для получения более точных измерений рекомендуется взвешиваться в спокойном состоянии.
измерения
Во время взвешивания устройство посылает электрические импульсы разной частоты от одного контакта к другому. Затем анализирует их прохождение по телу и передает данные на обработку в вычислительный блок.
Взвешиваться на ковре не рекомендуется, иначе показатели будут некорректными.
измерения на ковровом покрытии
Например, у меня вес на ковре было почти на 7 кг меньше, чем на твердой поверхности.
взвешивание
Если сохранять историю взвешивания, то можно увидеть динамику показателей массы тела в пункте "Истории взвешиваний".
История взвешивания
Биометрические данные выйдут при взвешивании голыми ногами (приложение при этом должно быть открыто и включен Bluetooth). Сразу после взвешивания нужно нажать кнопку "Сохранить". Затем поочередно пролистать по кругу (там, где 5 точек над весом в кг). Можно еще раз нажать на кнопку "Сохранить".
данные пользователя
После этого данные отразятся в табличке ниже. Данные хоть и приблизительные, но весьма интересны.
итоговые биометрические показатели
Если данные не сохранять, выйдут пустые значения (у меня лично эти данные не отражались).
данные приложения
Если нажать на стрелочку вниз у любого показателя можно посмотреть изменение в динамике (тренд).
показатели
Весы показывают точный вес и индекс массы тела человека. Взвешиваться детям можно с 6 лет.
масса тела
Биологический возраст у меня и домочадцев был повышен. Думаю, что это связано с лишним весом. Чем сильнее сильнее ожирение, тем больше добавляется годков. То же самое будет в индексе массы тела (ИМТ), чем выше от норматива (18,5-25), тем выше риски для здоровья.
итоговые биометрические показатели
Измеряя показатели тела, мне очень хотелось узнать, достаточно ли воды я пью, потому что пью воды я мало, делаю это не охотно, больше люблю чаи гонять.
Вода
Процент воды в организме зависит от дыхания, мочеиспускания, менструаций. Показатель "вода", как и другие, постоянно меняется. Доказано, чточем больше в организме жира, тем меньше воды.
Нормой воды для женщин считается 45-60%, мужчин 50-65%.
биометрические показатели "Вода"
Нормой "жира" в теле женщин считается 21-31%, мужчин 14-25%. Мои показатели в пределах нормы, хотя жирок на боках и на животе присутствует (висцелярный жир при этом 4,4%).
биометрические показатели "Жир"
Показатель "Мускулы" довольно высокий, хотя никаким спортом я не занимаюсь (только работа на даче, но это, наверное, не в счет).
биометрические показатели "Мускулы"
Показатель "Кости" не однозначен. Предполагаю, что весы показывают не вес скелета, а минеральный состав костной массы. Снижение показателя в динамике, может говорить о недостаточности костной массы, но я могу ошибаться. Лучше всего проконсультироваться с врачом, если есть проблемы в этой области.
биометрические показатели
В приложение можно добавить несколько пользователей (родителей или детей). Данные о них также будут сохраняться в приложении. Взрослые члены семьи для удобства могут сами себе установить приложение на смартфон. Детей и стариков лучше добавить через свое приложение. Для них также следует указать рост и целевой вес (тот вес, к которому следует стремиться).
внешний вид
Из полезного в приложении отмечу наличие возможности измерятьвес новорожденных детей, животных и багаж.
возможности приложения
Для этих замеров требуется встать на весы с багажом или ребенком.
взвешивание с багажом
Подведем итог
Polaris PWS 1898 IQ Home - это умные весы, которые помогут лучше узнать свое тело. С помощью весов легко узнать ИМТ, % жира, воды, расход калорий и даже биологический возраст. Данные весы мне очень понравились, они красивые, удобные, с ярким дисплеем.
С большинством биометрических показателей я согласна, думаю, что они довольно правдивы. Мне не хватило описания к каждому из пунктов, хотя бы краткого - находится показатель в норме или нет. Возможно, это где-то есть в приложении, я пока не нашла. В любом случае, после простых весов умные весы кажутся очень даже крутыми и полезными.
Плюсы
Яркий дисплей
14 параметров измерений
Возможность сохранять историю взвешиваний и добавлять большое количество пользователей
Возможность измерять вес новорожденных детей, животных и даже багаж
Быстрое соединение со смартфоном.
Минусы
Не хватило справочной информации по параметрам, но это мелочи.
К покупке данные весы я рекомендую. Я бы оценила данные весы на 5-ку. Самое главное для меня, что я смогла узнать достаточно ли в моем организме воды. Для моей мамы полезным было узнать, что у нее имеется избыточный вес и нужно принимать меры по снижению % жира и ИМТ, а также корректировать свое питание.
Достоинства
14 параметров измерений показателей
Яркий дисплей
Недостатки
Мне не хватило справочной информации о показателях