Об ингаляторе я как-то никогда не задумывалась, пока ребенок не принес очередную инфекцию из садика. Врач предложил или каждый день бегать на процедуры в больницу, или купить ингалятор домой. Бабушки единодушно решили, что лечиться нужно в комфортных условиях и буквально через несколько часов привезли нам этот ингалятор.
Предназначен данный ингалятор для распыления растворов (не масел, сиропов и прочих...). Может использоваться как детьми, так и взрослыми.
В комплекте инструкция. Подробная и понятная.
Произведен ингалятор в США.
Из характеристик выделю лишь самые основные:
- Габариты - 120х170х273
Именно этим он меня и привлекает, очень удобный и компактный.
- Вес - 1,7 кг
На мой взгляд, довольно легкий.
- Рабочее давление - 110КПа
Для его создания используется одноцилиндровый поршневой насос.
- Скорость потока - 12 л/мин
- Размер частиц, не более - 5 мкм
Подобный размер частиц позволяет им проникать вглубь всех бронхов, включая самые мелкие, и осаждаться на слизистых оболочках. То есть лечение идет точечно-направленное, на сам очаг поражения, что согласитесь, не маловажно. Лично я на собственном опыте убедилась в эффективности ингалятора, пара процедур дают такой результат, который проблематично получить за такое короткое время с микстурами и таблетками.
Более всего меня радует то, что все необходимое убирается внутрь прибора.
Стоит лишь открыть крышку и вынуть то, что требуется в конкретный момент. Умещается в этот ящичек очень много:
- Мундштук
- Маски для взрослого и ребенка
- Колпачок, дефлектор и чашка для лекарства. На фото все в сборе.
- Трубопровод
- Сменные фильтры.
Провод компактно спрятан сзади.
Легко скручивается и прячется вглубь ингалятора. Вообще, дизайн очень продуман, а бело-голубой цвет с прозрачной вставкой почти всем придется по душе.
На масках предусмотрены резинки для удобства.
Собственно, так и выглядит основная часть в сборе - трубопровод, чашка, дефлектор, колпачок и маска.
Другой конец трубопровода подсоединяется к самому ингалятору.
Нажимаем кнопку включения, засекаем время и дышим.
Ингалятор формирует аэрозольное облако за счет прохождения через узкое отверстие в камере, содержащей лечебный раствор.
После процедуры выключаем, разбираем, промываем и убираем. Как видно, все элементарно и просто.
Со своими обязанностями прибор справляется на пять с плюсом, Удобство и простота, так мне кажется можно охарактеризовать его работу. Никаких нареканий за время использования не возникло. Маски удобные, все детали легко крепятся между собой, при очистке тоже никаких вопросов. В общем, при всем желании, я не нашла к чему придраться.
Думаю, среди своих собратьев его основное преимущество именно компактность, поэтому, если для Вас это имеет значение, то непременно присмотритесь к данному аппарату. Естественно, практически все стандартные растворы для ингаляций могут быть использованы в данном небулайзере.
И, наконец, хочется добавить лишь одно, не занимайтесь самолечением и не используйте ингалятор без предписания врача, и конечно, будьте здоровы.