Я хочу рассказать о недавнем вынужденном приобретении - об ингаляторе марки Amrus AMNB-501. Купила я ингалятор в 2021 году после того как переболела ковидом. Последствием этой болезни оказался сильный кашель (длился с короткими перерывами полгода), от которого очень трудно избавиться. И он всегда может вернуться.
Прибор приобрела в аптеке, стоимость его чуть больше двух тысяч рублей (немного дороговато, но когда болеешь, уже на стоимость мало обращаешь внимание).
Прибор в собранном виде
Прибор ещё иначе называют небулайзер. Принцип действия его основан на распылении жидкости до парообразного аэрозольного состояния.
В комплект поставки входят чашка с мундштуком
Чашка ингалятора в собранном виде
и две маски - взрослая и детская.
Маска взрослая и детска
Можно пользоваться несколькими способами ингаляции. Я пользуюсь ингалятором с мунштуком. В ёмкость наливаю 2 мл физраствора и столько же лекарства (у меня Лазолван, в аптеке продается раствор специально для ингаляций).
Чашка ингалятора ( куда наливать физраствор и лекарствокврство)
Все очень просто - прибор собирается согласно инструкции: трубка присоединяется одной стороной к компрессору, другой к ингалятору и включается в сеть. Остаётся нажать кнопку включения. Патрубок мундштука надо зажать зубами и начинается лечение. Струя пара (можно так назвать) мягко обволакивает горло и проникает дальше в легкие, можно вдыхать ртом и выдыхать через нос.
Процедура длится минут 20 (пока не закончится жидкость).
Облегчение наступает уже после первой процедуры, я "дышала" утром и вечером в течении десяти дней, делала перерыв на неделю, после чего все повторяла. Мой изнурительный кашель постепенно стал проходить.
Когда заболел муж, кашель у него прошел в течении 7 дней (лечился два раза в день - делал ингаляции небулайзером).
Ингалятором довольна, думаю ещё попробовать при весенней аллергии на пыльцу (подышать физраствором) и посмотреть будет ли положительный эффект.