Опубликовано 13 Декабрь, 2015 - 19:53

Здравствуйте!

Без умывания я не могу прожить и дня - умыванием начинается мое утро и заканчивается мой вечер. Поскольку эта процедура для меня важна, в моем косметическом арсенале имеется не одно средство для умывания. А к выбору умывашек я подхожу основательно - не беру первый попавшийся гель или пенку, а долго присматриваюсь и изучаю каждое средство.

А в этот раз мне приглянулся крем-гель для умывания от Нивея. Этот гель заявлен как "нежный" и подходит для сухой и чувствительной кожи.

МОЯ КОЖА ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░

С определенного момента свою кожу я стала относить к чувствительной, поскольку обнаружила, что у меня имеется склонность к появлению сосудиков. А вообще, моя кожа считается комбинированного типа.

Однако, в сторону умывашек для жирной и/или комбинированной кожи я давно не смотрю - такие средства однозначно высушат кожу. Поэтому, я больше склоняюсь к выбору средств для чувствительной, нормальной или сухой кожи.

О СРЕДСТВЕ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░

NIVEA Нежный Крем-гель для умывания

Объем: 150 мл

При цене: 225 рублей/900 тенге

Тип кожи: для сухой и чувствительной

Производитель: Франция

От производителя:

Нежный крем-гель для умывания от Nivea мягко очищает кожу от загрязнений, не пересушивая ее

Мягкая формула с миндальным маслом увлажняет, специально разработана для сухой и чувствительной кожи

СОСТАВ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░

В составе крем-геля Нивея на первых рядах длинной цепочкой идут смягчающие и увлажняющие компоненты, которые и делают этот гель по текстуре похожим на нежный крем.

Агрессивных моющих веществ нет, из ПАВ я обнаружила только Decyl Glucoside, а это действительно очень мягкий моющий компонент.

ПРИМЕНЕНИЕ И ОЩУЩЕНИЯ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░

Туба с гелем достаточно удобная - мягкая, средство легко дозируется, крышка открывается без усилий, защелкивается плотно.

Крем-гель Нивея назван так не зря - он и правда имеет очень приятную, мягкую кремовую текстуру.

Имеет тонкий приятный запах, похожий на всем известный нивеевский крем.

Крем-гель абсолютно не пенится, но легко распределяется по коже. Я наношу его на влажную кожу лица, немного массирую, затем смываю.

Очищает этот гель нежно, несмотря на то, что в нем имеются какие-то мягкие скрабирующие частички. Их заметно и через полупрозрачную упаковку - редкие вкрапления розового цвета. Что это непонятно, поскольку об этом производитель нигде не упоминает. Вообще, как я считаю, на самой упаковке маловато информации касательно свойств этого геля. Хотелось бы почитать какую-нибудь "басню" о волшебных розовых частичках...))

Смывается гель не сразу, умываться приходиться долго, чтобы смыть все остатки средства с лица. И даже уже после тщательного смывания геля, я все равно слегка ощущаю присутствие чего-то постороннего на коже. Какая-то пленка, или что-то вроде этого. Насколько я поняла, так должно ощущаться увлажнение после умывания.

Теперь несколько слов об очищающих свойствах крем-геля Нивея. Макияж этот гель снимает плохо, скорее даже не снимает, а размазывает по коже. Про снятие макияжа с глаз я даже говорить не буду. Во-первых, нет никакой информации можно или нельзя им умывать глаза, а во-вторых, особого смысла в этом и нет - все равно ничего не снимет. Поэтому, для вечернего умывания и снятия мейка этот гель мне совершенно не подходит. А вот для утра вполне годится - и деликатно очистит кожу, и освежит.

Однако, ощущения после умывания крем-гелем Нивея мне не очень нравятся - вроде лицо и чистое, но не до конца. Нет никакой жирности, липкости, стянутости, но та увлажненность, которую якобы дает этот гель, чувствуется как-то не очень приятно и совсем не естественно. Вообщем, в следующий раз такой крем-гель брать не стану.

ВЫВОД ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░ ░

Казалось бы, такое мягкое и бережное очищение с этим крем-гелем от Нивея просто идеально подходит для сухой и чувствительной кожи, ведь кожа не пересушивается. Вот только рекомендовать его я почему-то не хочу. Очищение не такое уж и тщательное (как, кстати заявлено), а ощущения после этого крем-геля не самые приятные. Так что, три балла за нежность и "нет" из-за недостаточного очищения.

Спасибо за внимание! Хорошего настроения!

Мои другие средства для умывания:

Суфле для умывания от Спивакъ - сама натуральность, какая она?

Джемом теперь можно умываться! Спивакъ джем для умывания с ромашкой

Мой ИДЕАЛЬНЫЙ гель для умывания - Абсолютная нежность Лореаль

Кислотная умывалочка от ННПЦТО, которая отлично очищает и снижает жирность кожи

Необычный очищающий гель для лица Диадемин

Узнайте, КАК снимать макияж с помощью масла

Достоинства
  • Кремовая текстура
  • Не сушит кожу
  • Приятный запах
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не смывает макияж
  • Оставляет пленку на коже
JuliaChocolateне рекомендует
13.12.2015
Пользовалась таким,так и не до тратила,пришлось использовать в качестве смягчающего компонента в кофейных скрабах,ощущения какого-то налета после него...
13.12.2015
zabotlivay, я вот тоже никак не могу его закончить 😊
14.12.2015
не для меня гель..
25.02.2016
Это ощущение плёнки создаётся за счёт жидкого парафина (минерального масла) в составе. И оно забивает поры. Спустя месяц разочаровалась в этом средстве.
25.02.2016
Sasha Melissa , про парафин я знаю. Я тоже так и не смогла пользоваться этим гелем.