Всем привет! Сегодня хочу рассказать о замечательном средстве от Clarins для умывания.
Мне его прислали в бьютибоксе в объеме 30 мл. И я его уже пару недель тестирую.
Несмотря на небольшой объём средства хватит надолго, так как чтобы умыть лицо достаточно небольшой горошины. Средство и правда пенится, имеет нечастые твёрдые частицы. Запах не ярковыраженный, апельсина я не слышу... как пахнут семена моринги вообще не знаю. Но мне запах приятен.
После первого применения имелся ярковыраженный ВАУ-эффект, кожа стала гладкой, цвет лица освежился. После я нанесла увлажняющий гель для лица и отметила, что макияж наносится намного лучше, все шелушения и неровности очистил этот гель-скраб.
На протяжении недели я пользовалась этим скрабом ежедневно утром и вечером и мне все нравилось. Кожа у меня комбинированная. Местами нормальная, местами склонная к сухости. И вот через неделю ежедневного применения участки, склонные к сухости начали сушиться. Это особенно заметно после умывания и до нанесения увлажняющего геля.
Поэтому для себя решила, что умываться этим средством следует раз в два три дня, а в остальные дни умываться чем-то более увлажняющим. Тем более, что консистенция этого средства близка к скрабу, а скарбами ежедневно лучше не пользоваться. При такой частоте умывания я абсолютно довольна данным средством.
(В качестве увлажняющего геля я использую Clinique moisture surge либо l,occitane hydra vital gel - это интенсивно увлажняющие гели, благодаря которым кожа будет увлажнена не то что после умывалки от clarins, но и после мыла. Поэтому все же считаю, что данная умывалка особо не увлажняет, если я иногда замечаю на лице сухие зоны)
Обладательницам жирной кожи данная умывалка подойдёт идеально.
Результат использования
Спустя две недели могу отметить, что кожа моя стала более гладкая, бархатная. Поры очищены (у меня широкие), черных точек стало меньше. Цвет лица освежился.
Рекомендую для использования 2-3 раза в неделю нормальной коже и ежедневно для жирной кожи.