Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам об очищающем пенящемся креме с экстрактом хлопка от бренда Clarins.
Я уважаю и люблю уход от марки Clarins, пробовала у них очень много продуктов (и несколько разных видов средств для умывания, и тоники, и кремы, и масла), и всеми я оставалась довольна. Данный очищающий крем я покупала уже несколько раз и подсадила на него маму.
Общая информация о продукте:
Описание от производителя:
Этот нежный, как молочко и эффективный, как мыло крем бережно, но эффективно очищает кожу от макияжа и загрязнений, не нарушая ее естественный баланс.
Формула на основе экстракта хлопка смягчает и увлажняет кожу. А легкая воздушная текстура успокаивает ее, легко смывается и нейтрализует действие содержащихся в воде известковых примесей, вызывающих сухость кожи.
Где купить: везде, где представлен бренд Clarins (сетевые магазины Рив Гош, Л’этуаль, Иль де Ботэ, Sephora, Золотое Яблоко, а также официальный интернет-магазин марки).
Цена: полная цена 2050 руб., на данный момент на официальном сайте пенку можно купить со скидкой за 1230 руб., я в последний раз покупала за 1242 руб. по акции в Иль Де Ботэ
Объем: 125 мл.
Производство: Франция
Внешний вид:
Я в данный момент пользуюсь миниатюркой 30 мл. из коробочного сервиса Glambox. Соответственно внешний вид отличается от полноразмерного формата.
Полноразмерный крем первоначально продается в коробке и туба, в которой он находится, выполнена из матового, шероховатого пластика, а не из глянцевого, как в данном случае.
Привожу информацию, которая указана на упаковке:
И поближе состав:
У миниатюрки тоненький носик с небольшим отверстием, и это более удобный формат, чем у полноразмера. В данном случае есть возможность регулировать количество выдавливаемого средства.
В полноразмерном же формате продукт приходится также выдавливать, но отверстие значительно больше, и зачастую средства выходит больше, чем нужно.
Крышка в данном случае откручивающаяся, у полноразмера- откидная.
Консистенция и аромат:
Пенка представляет из себя густой, плотный, белый крем, который держит форму и никуда с ладони не убежит без вашего ведома.
Отдушка у крема замечательная, она понравится всем, так как она нейтральная. То есть аромат вроде есть, у меня он ассоциируется с чистотой, но ощущается он слабо.
Очищающий крем в применении:
Очищающий крем, как его называет производитель, очень легко пенится, при этом можно получить как плотную густую пену, так и очень легкую. Все будет зависеть от количества добавляемой воды.
Для одного применения достаточно лишь одной горошинки, но такой формат упаковки всегда провоцирует меня выдавить больше. Соответственно расход средства может быть минимальным, а может быть и большим, если не знать чувства меры.
Из-за хорошего пенообразования средство отлично подходит для использования вместе с щеточками для умывания. Например, когда я использую свою щеточку Foreo Luna, то тянусь именно к данной пенке от Clarins, хотя у меня на полочке стоит не одна умывалка.
Результат:
Прежде чем описывать эффект от пенки, считаю нужным сказать пару слов о моей коже. Она у меня комбинированная, проблемная, U-зона нормальная, лоб склонен к жирности, а крылья носа и межбровка к сухости. Могу назвать свою кожу капризной, то есть ей требуется качественное, но при этом достаточно деликатное очищение.
Благодаря тому, что у меня уже была не одна баночка этого средства, то мне удалось протестировать пенку во все сезоны и при разном состоянии кожи. Соответственно у меня сложилось представление о том, какой коже и на какое время данное средство подойдет. А подойдет оно нормальной и комбинированной, склонной к жирности коже, возможно, еще и жирной коже понравится. Сухой коже тоже может подойти, но скорее на теплое время года, когда кожа находится в нормальном состоянии.
Пенка хорошо очищает кожу до легкого скрипа. То есть качество кожи становится лучше с ее использованием. Если средство для умывания плохо справляется с очищением, то моя кожа сразу отвечает на это черными-черными точками и прыщами.
Когда кожа находится в нормальном состоянии, то пенка не сушит кожу, и не возникает чувства стянутости. Если же коже маловато увлажнения или она обезвожена, то пенка сработает в обратном направлении и вызовет еще большую сухость кожи. Могу сказать, что на холодное время года (осень-зима) данная пенка- не мой вариант, а вот использовать ее весной и летом мне очень нравится.
Я не смываю пенкой косметику, да и вообще очищение у меня всегда двухэтапное. То есть косметику я смываю специальными для этих целей средствами (мицеллярка, гидрофильное масло), а уже после умываюсь подобными очищающими средствами в виде пенки или геля.
Однако могу сказать, что пенка и от макияжа отлично очищает кожу. Почему я так говорю? Я дарила эту пенку маме, и после она не раз повторяла покупку. Пенка ей понравилась именно по той причине, что она хорошо пенится и легко удаляет косметику без разводов. Моя мама- тот человек, который всегда умывается только одним продуктом, ей ее непроблемная кожа позволяет так делать.
Подведем итоги:
Плюсы:
- красивое оформление
- для одного применения достаточно одной горошины средства
- приятная отдушка
- легко пенится
- качественное очищение
- не сушит кожу, если она в нормальном состоянии
Минусы:
- может подсушивать еще больше сухую или обезвоженную кожу
- у меня из-за формата упаковки получается большой расход
Я рекомендую очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка от бренда Clarins. Мне очень нравится им пользоваться, об этом говорит даже тот факт, что я покупаю его не в первый раз, раза 3 точно покупала. Действительно, средство, которое заслуживает внимания. Ставлю 5, даже несмотря на то, что может вызывать сухость. Почему? Да потому, что на упаковке указан тип кожи (нормальная и комбинированная), которой продукт определенно подойдет. Сухой же коже нужно быть осторожнее.
Некоторые мои отзывы на другие продукты бренда Clarins:
Всем спасибо за внимание, ваша Даша ❤