Сегодня рассказываю вам о глубоко очищающем геле для умывания финской марки Lumene для всех типов кожи.
Начну с того, что кожа у меня сухая, склонная к раздражениям и высыпаниям в случае использования некачественной косметики, поэтому все, что будет применяться на лице, приходится брать очень качественное и преимущественно класса люкс. Средств для умывания я перепробовала множество, все бы ничего, да все они, как одно, пересушивали и стягивали мою нежную кожу. Это было и мыло кусочком, и пенки, и гели. После использования неизменно приходилось бегом бежать за баночкой жирного увлажняющего крема и с чувством всепоглощающего облегчения ощущать, как он исправляет побочный эффект умывания.
Я уже было смирилась с этой ситуацией, свалив всю вину на кожу – мол, сама такая пересушенная, нечего пенять на дорогущее средство для умывания. Но вот однажды привычное мне средство закончилось, и в очередной раз встал выбор: попробовать что-то новенькое или снова купить тот же продукт. Решила рискнуть, и взяла первое, на что упал глаз в магазине – им и оказался герой моего сегодняшнего отзыва. Привлекла меня, в первую очередь, упаковка геля и давнее стремление попробовать что-нибудь у финского производителя.
Тюбик геля белый, без лишних деталей, на нем удобно представлена вся нужная информация для покупателя. Также подкупило то, что производитель обещает 80% натуральности ингредиентов.
Сейчас купила второй тюбик, новенькое пробовать теперь не хочу, потому что с этим гелем для умывания у моего лица любовь с первого взгляда. После умывания кожу не стягивает, не вызывает раздражения, шелушений, высыпаний. Наоборот, уменьшилось количество мелких прыщиков и точек на лице за период использования средства – около 5 месяцев. Текстура напоминает густой прозрачный гель с желтоватым оттенком. Выдавливается легко и удобно через дозатор в тюбике. Запаха почти нет, он очень слабо выраженный сладковатый. Расход экономичный – достаточно капельки мыла размером с половину горошинки, чтобы умыть все лицо и шею, что меня приятно удивило. Объем средства - 125 мл, мне хватает на 4+ месяцев.
Гель идеально подходит для ежедневного двухразового очищения кожи, она к нему не привыкает. Также он прекрасно завершает процесс снятия макияжа и очищает все то, что упустила мицелярная вода.
В составе средства НЕТ минеральных масел, парабенов, формальдегида, этилового спирта, сульфатов, фталатов и красителей, за что ему огромный плюс. Очень важно выбирать нежные средства для кожи лица, так как кожа там очень чувствительная и требует особого ухода. Поэтому один из первых критериев, который повлияет на покупку мной понравившегося средства всегда является его состав и натуральность.
Информация от производителя
Цена масла очень радует - 269 рублей на момент публикации данного отзыва.
Вобщем, нашла свой идеал для умывания, если и попробую другие средства, то, наверное, не скоро!