Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, красавицы!
"А давайте, будем не смывать пудру с лица, а умываться ей!" - сказали специалисты корейского бьюти-прома и создали энзимную пудру.
Идею с энтузиазмом подхватили японцы, европейцы и даже наши марки качественной косметики решили не отставать. Энзимная пудра для умывания не только заменит привычные гель и пенку для лица, но и даже легкий пилинг и очищаюшую маску.
Кореянки повально пользуются энзимной пудрой, так как для жирной кожи с широкими порами это идеальное средство. Но и тонкая, сухая кожа отреагирует прекрасно на такой способ очищения, главное, использовать пудру правильно и очень дозированно.
Далее я расскажу (и покажу), как работает это удивительно средство на примере космецевтки Icon skin и их новой разработки очищающей энзимной пудры "Жемчужное сияние":
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪
Количество: 75 g.
Цена: 1590 руб.
Производитель-страна: Icon skin (Россия производитель/ Франция страна бренда)
Рекламная компания рассказывает нам следующее:
Жемчужная пудра - инновационный продукт на основе натуральных ферментов (папаин и бромелаин), пудры жемчуга и растительных экстрактов (экстракты зеленого чая и ячменя) для деликатной эксфолиации и обновления кожи. Подходит для всех типов и состояний кожи, в том числе для сухой и обезвоженной кожи. Пудра глубоко очищает поры, обеспечивает мгновенное сияние и выравнивание тона, придает коже необыкновенную гладкость и шелковистость, дарит ощущения абсолютной чистоты и свежести.
Активные компоненты: 1. Энзимы папаин и бромелаин растворяют слой мертвых клеток, обеспечивают нежную, но интенсивную очистку кожи, выравнивают рельеф и тон, стимулируют обновление и регенерацию клеток. Шлифуют кожу и придают ей абсолютную гладкость. Повышают биодоступность средств, которые наносятся после этапа очищения. 2. Пудра жемчуга улучшает клеточный обмен и омолаживает, замедляет старение, активирует вялую, уставшую кожу, повышает ее иммунные способности. Ускоряет процессы регенерации тканей, укрепляет и успокаивает. Обладает легким отбеливающим свойством, выравнивает тон кожи и улучшает цвт лица. 3. Экстракт зеленого чая обладает высокой антиоксидантной активностью, уменьшает негативные последствия УФ-излучения. 4. Экстракт ростков ячменя содержит 17 заменимых и незаменимых аминокислот, фолиевую кислоту, витамин С, каротиноиды и хлорофилл. "Оживляет" тусклую, уставшую кожу, выравнивает и улучшает тон лица. Оказывает мощный антиоксиантный эффект, стимулирует клеточное обновление, оказывает тонизирующе-освежающее действие на кожу. 5. Фармацевтический каолин, как магнит, вытягивает загрязнения из пор кожи и поглощает токсины. Впитывает излишки кожного сала, успокаивает кожу и снимает раздражение. 6. Витамин С выравнивает тон лица и осветляет элементы пост акне, усиливает действие энзимов в составе. Обладает защитными свойствам. Снижает риск развития кожных заболеваний. Ускоряет выработку собственного коллагена. 7. Аминокислота лизин оказывает увлажняющее и регенеративное действия. Способствует восстановлению тканей. Усиливает синтез собственного коллагена.
В основе энзимной пудры - энзимы, это органические ферменты, которые имеют растительное происхождение, также часть из них получают из лактозы. Эти ферменты, как губка, впитывают всю грязь, пыль и излишки кожного сала, причем делают это мягко и деликатно, не травмируя кожу.
Также производитель насыщает формулу натуральными экстрактами зеленого чая и экстрактами ростков ячменя.
Экстракт зеленого чая
Формула содержит настоящую жемчужную пудру и нужна она не просто для красоты, а выполняет вполне определенную функцию.
Жемчужная пудра
Энзимная пудра уникальный в своем роде продукт, она не содержит не только сульфаты, но даже консерванты, красители и отдушка не используются при ее производстве.
▪ УПАКОВКА ▪
Пудра находится в пластиковом, непрозрачном флаконе с дозатором типа "диск-топ". На деле такой формат оказался очень удобен и гигиеничен в использовании: легко высыпать необходимое количество пудры, при этом она не просыпается и не пылит.
Банки с отвинчивающейся крышкой, на мой взгляд, намного опаснее и не так удобны - большой риск рассыпать пудру и не хочется лишний раз лезть в нее пальцами.
▪ ЗАПАХ▪
Запах не ярко выраженный, напоминает глиняно-меловой, натуральный аромат. После умывания на коже не остается запаха.
▪️ КОНСИСТЕНЦИЯ▪️
Представляет собой пудру мелкодисперсного помола, которая при контакте с водой сначала эмульгируется в легкое, водянистое молочко, а затем без труда взбивается в легкую пенку.
▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▪️
Пудра предполагает несколько вариантрв использования, в зависимости от потребностей кожи. Я не смываю ей косметику (!), пудру использую в качестве доочищения кожи после мицеллярной воды/гидрофильного масла, а также с утра, чтобы смыть остатки ночного ухода.
МОЯ КОЖА: 30 лет, сухая, обезвоженная. После зимы есть небольшие шелушения в области крыльев носа и щек. После умывания сильная стянутость, дискомфорт. Присутствуют первые признаки старения, неглубокие морщины. Тусклый, неравномерный тон лица.
✔ СПОСОБ 1:
Это способ быстрого умывания, подойдет для ежедневного ухода. Необходимо небольшое количество пудры, около пол-чайной ложки смешать с водой прямо в ладонях и вспенить, затем нанести нежную пенку на кожу. Умываясь как обычным гелем либо пенкой, обязательно обильно смываю водой.
Сразу после умывания кожа становится свежей и идеально чистой. Пудра растворяет пыль, грязь, кожный себум, отлично удаляет остатки косметики и гидрофильного масла.
После энзимной пудры кожа не пересушена, нет ощущения стянутости и дискомфорта. Именно благодаря тому, что состав у пудры бессульфатный, водно-липидный баланс кожи не нарушен.
При регулярном использовании пудра мягко растворяет черные точки, деликатно очищает кожу, делает её свежей, буквально фарфоровой.
Слева ДО и справа ПОСЛЕ (2 недели)
Также, я отметила для себя, что при регулярном использовании пудра немного осветляет кожу. Мне очень нравится такой эффект, ведь тогда лицо выглядит моложе, более ухоженным и холёным.
✔ СПОСОБ 2:
Также энзимная пудра предполагает еще один вариант использования, чем-то напоминающий очищающую маску. Порошок разводится в такой же пропорции, как и в первом случае, но мы сразу его не смываем, а оставляем на коже на пару минут для более глубокого воздействия.
За 2-3 минуты, энзимная пудра мягко отшелушивает ороговевший слой, делая кожу более чистой и сияющей. Это способ не подходит для ежедневного применения, идеально, если вы будете проводить такую чистку один-два раза в неделю.
Если передержать пудру на лице, то сразу после умывания ощущается небольшая сухость, которая хорошо убирается с помощью увлажняющего крема, сыворотки. Такая маска хорошо матирует кожу и сужает поры, после неё рельеф кожи заметно выравнивается, сглаживается.
Также маска является прекрасным экспресс способом, быстро купировать воспаление и убрать красноту. Пудра немного подсушивает прыщики, поэтому они проходят значительно быстрее. Небольшие воспаления через 3 минуты после маски исчезают полностью.
▪️ РАСХОД ▪️
Расход у пудры супер экономичный. Мне сложно представить, как надолго её хватит. Даже при регулярном использовании, за месяц я не смогла израсходовать и пол флакона.
Я рекомендую к покупке очищающую энзимную пудру для умывания "Жемчужное сияние" / Pearl Illuminating Enzyme Cleansing Powder и ставлю ей 5 🌟🌟🌟🌟🌟 звезд!