Приветствую, мои хорошие! Сегодня я расскажу вам и покажу, как работает эта маска-плёнка на сухой чувствительной коже, да и работает ли вообще.
Маска-пленка для кожи лица Белита-Витэкс Black Clean «Т-зона» Черная с активированным углем
Маска-пленка для кожи лица Белита-Витэкс Black Clean «Т-зона» Черная с активированным углем
Мой тип кожи: Сухая чувствительная, поры узкие и не видны, черные точки никогда не видны, но есть пара мест, в которых образуется эта глубокая темная точка, которая удаляется лишь механически, так как она очень узкая и глубокая. Проблемы: Шелушение при недостаточном уходе, зимой одолевает просянка в нижней трети лица.
Для чего мне нужна эта маска? Для профилактики наверное, а еще мне нравится охлаждающий эффект и мне кажется, что она борется с воспалениями и уменьшает габариты прыщиков и их дальнейшее развитие, да и не дает развиваться просянке в огромный подкожник. Нравится чистота и матовость кожи после применения.
Благодаря специальной формуле с активированным углём, маска-пленка способствует сужению расширенных пор, делая их менее заметными. Не сушит кожу.
Об активированном угле в этой маске:
Маска-пленка содержит черный активированный уголь, который способствует более глубокому очищению кожи. Средство адсорбирует и выводит загрязнения, токсины, излишки кожного жира. Маска образует на коже легкую черную пленку, которая эффективно вытягивает черные пробки.
Отдельно скажу про спирт и его прекрасный аромат в маске и едкое испарение в глаза. Девчонки, это что-то! Первые 5 минут после нанесения маски (да и во время нанесения), такое ощущение, будто я становлюсь представителем расы с более узкими глазами, чем европейцы... Мои глаза пекут, щипят, слезятся, их раскрыть полностью оказалось просто невозможно! Но как только маска начинает застывать, пары перестают выделяться и чувствуешь только прохладное приятное ощущение ментола на коже, которое мне так нравится, что я готова терпеть этот спирт, который, кстати, пересушивая кожу в маске- потом в дальнейшем может провоцировать кожу на еще большее выделение жира. Но моя кожа сухая и я совершенно не концентрируюсь на этой проблеме, у меня дискомфорта после этой маски никогда не было и нет(что не сказать о процедуре ее сдирания с лица). Только приятная матовость и кожу хочется трогать.
Салициловая кислота в составах средств обычно осветляет мои темные пятнышки после прыщей на лице, да и борется с воспалениями.
Применение:
Нанести маску-пленку тонким ровным слоем на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Дайте маске полностью высохнуть, затем снимите образовавшуюся плёнку. Использовать 1-2 раза в неделю.
Итак, поехали применять:
Я наношу маску на чистое сухое лицо сразу после душа, когда поры немного распарены.
Наношу средний по толщине слой маски обратной стороной керамической ложечки (подойдет любая), а не пальцами.
Консистенция маски гелеобразная и напоминает синтетический кисель, очень легко распределяется по коже лица ложкой, ощущения приятные, если бы так сильно не выделялись пары спирта прям в глаза.
Маску держу обычно пол часика, не меньше. Прощупывая (барабаня) пальчиками по щекам, проверяя насколько застыла консистенция.
И как только она застывает, я ее начинаю снимать, поддевая ноготком у уголка рта и дальше, будто в фильме ужасов, я вылажу из под нее вся.
Самое больное для меня это отдирать маску-плёнку с зоны под подбородком и щек.
Я конечно не скажу, что благодаря этой маске я узнала, насколько у меня покрыто пухом лицо (я ретушер), но сдирать маску больно так, что аж глаза слезятся. И да, биоревитализацию делать менее больно, чем сдирать с себя эту маску, это я так, чтоб не боялись те, кто боится инъекций.
В остальном же маска снимается цельной плотной пленкой, обычно не рвется и немного тянется.
На маске в основном наблюдается весь вырванный пух с лица, ороговевшие частички кожи, реже- намеки на содержимое пор.
После того, как вы оторвали эту пленку с лица- чаще всего наблюдается покраснение на коже, которое очень скоро пройдет.
Спонжем убираем остатки маски с кожи любой косметической жидкостью:
Фотографии до-после:
Вспышка дала блеск на кожу, которого в реале у меня нет. Фото сделаны за час до процедуры и спустя несколько часов после процедуры. Особой разницы на фото я не вижу, кроме прекрасного ощущения чистоты и гладкости кожи.
Резюмируем: Минусы: -Сушит кожу. Моментально следует наносить тоник, сыворотку, крем на лицо, если вы обладатель сухой кожи. -Далеко не всегда что-то глубокое достает из пор
-Реально больно снимать с лица -Отличная депиляция щек (поставила все таки пункт в минус, ибо не нуждаюсь и мне нормально живется и с пухом на лице, а там где волоски уже наглеют- я прекрасно борюсь с ними воском) -Испарения спирта в глаза -Может быть раздражение на коже (краснота) сразу после сдирания маски с лица -Большой расход маски, так как чтоб лучше она сработала- нужно нанести пожирней.
Плюсы:
+Ох это ощущение матовой ровной бархатной кожи сразу после снятия маски! +Легко наносится +Приятный ментоловый холодок во время действия маски
+Неплохой состав кроме спирта +Хороший пилинг ороговевших частичек кожи для тех, кто не любит скрабы и пилинг-скатки, как я
+Обычно маска снимается ровным единым слоем, но остатки маски легко убираются с кожи спонжиком с любым тоником, мицелляркой, и так далее +Ощущение чистой кожи прекрасно. Гладкость, кожа будто дышит, неужели маска действительно очищает поры от излишков кожного жира и токсинов? +Дезинфецирует прыщи и реже дает просянке перерастать в подкожник.
Сужение расширенных пор- у меня не видно, ни в живую, ни по фото, мои поры узкие.