Опубликовано 23 Январь, 2020 - 19:28

Приветствую, мои хорошие!
Сегодня я расскажу вам и покажу, как работает эта маска-плёнка на сухой чувствительной коже, да и работает ли вообще.

Маска-пленка для кожи лица Белита-Витэкс Black Clean «Т-зона» Черная с активированным углем

Мой тип кожи:
Сухая чувствительная, поры узкие и не видны, черные точки никогда не видны, но есть пара мест, в которых образуется эта глубокая темная точка, которая удаляется лишь механически, так как она очень узкая и глубокая.
Проблемы:
Шелушение при недостаточном уходе, зимой одолевает просянка в нижней трети лица.

Для чего мне нужна эта маска?
Для профилактики наверное, а еще мне нравится охлаждающий эффект и мне кажется, что она борется с воспалениями и уменьшает габариты прыщиков и их дальнейшее развитие, да и не дает развиваться просянке в огромный подкожник. Нравится чистота и матовость кожи после применения.

Благодаря специальной формуле с активированным углём, маска-пленка способствует сужению расширенных пор, делая их менее заметными. Не сушит кожу.

Об активированном угле в этой маске:

Маска-пленка содержит черный активированный уголь, который способствует более глубокому очищению кожи. Средство адсорбирует и выводит загрязнения, токсины, излишки кожного жира. Маска образует на коже легкую черную пленку, которая эффективно вытягивает черные пробки.

Вода, этанол, поливиниловый спирт, глицерин, экстракт листьев Melia Azadirachta (нима), экстракт корня Arctium Lappa (репейника), лецитин, ПЭГ-8, CI 77266 (бамбуковый уголь), салициловая кислота, CI 77499, пропандиол, ксантановая камедь, цитрат натрия, бетаин, парфюмерная композиция, ментол, масло Mentha Piperita (мяты), линалол

Отдельно скажу про спирт и его прекрасный аромат в маске и едкое испарение в глаза. Девчонки, это что-то! Первые 5 минут после нанесения маски (да и во время нанесения), такое ощущение, будто я становлюсь представителем расы с более узкими глазами, чем европейцы... Мои глаза пекут, щипят, слезятся, их раскрыть полностью оказалось просто невозможно! Но как только маска начинает застывать, пары перестают выделяться и чувствуешь только прохладное приятное ощущение ментола на коже, которое мне так нравится, что я готова терпеть этот спирт, который, кстати, пересушивая кожу в маске- потом в дальнейшем может провоцировать кожу на еще большее выделение жира. Но моя кожа сухая и я совершенно не концентрируюсь на этой проблеме, у меня дискомфорта после этой маски никогда не было и нет(что не сказать о процедуре ее сдирания с лица). Только приятная матовость и кожу хочется трогать.

Салициловая кислота в составах средств обычно осветляет мои темные пятнышки после прыщей на лице, да и борется с воспалениями.

Применение:

Нанести маску-пленку тонким ровным слоем на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Дайте маске полностью высохнуть, затем снимите образовавшуюся плёнку. Использовать 1-2 раза в неделю.

Итак, поехали применять:

Я наношу маску на чистое сухое лицо сразу после душа, когда поры немного распарены.

Наношу средний по толщине слой маски обратной стороной керамической ложечки (подойдет любая), а не пальцами.

Консистенция маски гелеобразная и напоминает синтетический кисель, очень легко распределяется по коже лица ложкой, ощущения приятные, если бы так сильно не выделялись пары спирта прям в глаза.

Маску держу обычно пол часика, не меньше. Прощупывая (барабаня) пальчиками по щекам, проверяя насколько застыла консистенция.

И как только она застывает, я ее начинаю снимать, поддевая ноготком у уголка рта и дальше, будто в фильме ужасов, я вылажу из под нее вся.

Самое больное для меня это отдирать маску-плёнку с зоны под подбородком и щек.

Я конечно не скажу, что благодаря этой маске я узнала, насколько у меня покрыто пухом лицо (я ретушер), но сдирать маску больно так, что аж глаза слезятся. И да, биоревитализацию делать менее больно, чем сдирать с себя эту маску, это я так, чтоб не боялись те, кто боится инъекций.

В остальном же маска снимается цельной плотной пленкой, обычно не рвется и немного тянется.

На маске в основном наблюдается весь вырванный пух с лица, ороговевшие частички кожи, реже- намеки на содержимое пор.

После того, как вы оторвали эту пленку с лица- чаще всего наблюдается покраснение на коже, которое очень скоро пройдет.

Спонжем убираем остатки маски с кожи любой косметической жидкостью:

Фотографии до-после:
Вспышка дала блеск на кожу, которого в реале у меня нет. Фото сделаны за час до процедуры и спустя несколько часов после процедуры. Особой разницы на фото я не вижу, кроме прекрасного ощущения чистоты и гладкости кожи.

Резюмируем:
Минусы:
-Сушит кожу. Моментально следует наносить тоник, сыворотку, крем на лицо, если вы обладатель сухой кожи.
-Далеко не всегда что-то глубокое достает из пор

-Реально больно снимать с лица
-Отличная депиляция щек (поставила все таки пункт в минус, ибо не нуждаюсь и мне нормально живется и с пухом на лице, а там где волоски уже наглеют- я прекрасно борюсь с ними воском)
-Испарения спирта в глаза
-Может быть раздражение на коже (краснота) сразу после сдирания маски с лица
-Большой расход маски, так как чтоб лучше она сработала- нужно нанести пожирней.

Плюсы:

+Ох это ощущение матовой ровной бархатной кожи сразу после снятия маски!
+Легко наносится
+Приятный ментоловый холодок во время действия маски

+Неплохой состав кроме спирта
+Хороший пилинг ороговевших частичек кожи для тех, кто не любит скрабы и пилинг-скатки, как я

+Обычно маска снимается ровным единым слоем, но остатки маски легко убираются с кожи спонжиком с любым тоником, мицелляркой, и так далее
+Ощущение чистой кожи прекрасно. Гладкость, кожа будто дышит, неужели маска действительно очищает поры от излишков кожного жира и токсинов?
+Дезинфецирует прыщи и реже дает просянке перерастать в подкожник.

Сужение расширенных пор- у меня не видно, ни в живую, ни по фото, мои поры узкие.

Куплю еще? Да! И это будет уже третий тюбик :)

Достоинства
  • Матирует кожу
  • Снимается целиком
Недостатки
  • - сушит кожу
  • Большой расход - не экономичен
  • Выдирает пушковые волосы
  • Может щипать глаза
  • Не очищает глубокие поры
  • Сильный запах спирта
Anthuriaрекомендует
23.01.2020
Видела эту масочку. Но после неудачной покупки маски-пленки в Фиксике, боюсь теперь покупать такие маски.
23.01.2020
Пробовала эту маску, бесполезная! Чёрные точки не вытягивает, зато все волоски на лице сдирает. Думаю тоже написать на неё отзыв