Опубликовано 18 Ноябрь, 2017 - 00:26

неделя или более
    369 грн.

Всем привет! Как жаль, что я приобрела эту книгу в третьем триместре, а не ранее!

Я с самого начала беременности стараюсь вести активный образ жизни и уделять особое внимание физическим нагрузкам. В первом триместре я все так же продолжала посещать тренажерный зал, занимаясь как на групповых занятиях так и выполняя силовые упражнения лично с тренером. Во втором триместре я собралась посещать бассейн, но так как территориально не удобно было добираться то к бассейну я так и не дошла, по этому два раза в неделю посещала занятия йогой, много ходила и делала обычную утреннюю зарядку. Но где то на 28 неделе я почувствовала дискомфорт выполняя привычные упражнения и задалась поиском специализированных упражнений для беременных на третьем триместре. Пересмотрев целую кучу видео не нашла ничего полезного лично для себя.

Продолжив поиски наткнулась на книгу с очень режущим слух названием "Беременная и клевая" Трейси Маллет, у автора есть множество бесплатных видео для "небеременных".

Книга имеет множество разделов и предназначена для всего периода беременности и послеродового периода вплоть до окончания грудного вскармливания.

Кроме профессионально подобранных упражнений книга содержит множество полезных советов по питанию:Перед началом тренировок автор знакомит нас с нюансами строения тела и важных мышц:Так же внимание уделяется запрещенным упражнениям:В книге вы найдете для себя очень много позитива и мотивации!

Упражнения предоставлены не в разброс а в комплексах, так же автором предлагается программа тренировок на неделю, это очень важно:

Но так как меня интересует конкретно третий триместр, я изучила этот раздел и спешу поделится с вами своими впечатлениями и любимыми упражнениями!

После трех недель упражнений (занимаюсь я по утрам перед завтраком), я стала себя чувствовать бодрее, меня перестала болеть спина и улучшился сон! В дополнение к упражнениям из книги я вечером после ужина гуляю в быстром темпе 6 км.

Перед каждой тренировкой нужно делать разминку, медленно и ритмично маршировать поднимая высоко руки минуту или две. Этого достаточно чтоб разогреться и настроится на выполнение простых упражнений.

Сначала все упражнения детально описываются:

Упрощенные выпады!

Потом те же упражнения предлагаются в круговых комплексах (автор предлагает на выбор три тренировки, каждая отнимет у вас не более 10 минут, так же тренировку мышц кора, тренировку для гибкости и комплекс для раскрытия бедра)
Пример круговой тренировки

И мои любимые упражнения:

Любимое упражнение! Называю его "Беременная планка" ))

Элемент из йоги))
И упражнение которое снимает острую боль в бедрах и пояснице:
Как и после любой зарядки, в конце гарантировано поднимается настроение, приливает энергия, пропадает чувство беспомощности, запускается обмен веществ и освежаются мысли.

Единственное что для этого нужно - не ленится!

Достоинства
  • Все упражнения в иллюстрациях с объяснениями
  • Есть план тренировок
  • Очень много полезных советов
  • Рекомендации по питанию
  • Хорошо мотивирует
Марина_Glрекомендует
18.11.2017
Добавлю ваш отзыв в закладки) знаю, что сейчас много различных занятий и курсов для будущих мам, но к сожалению у меня в городе этого нет(
Эх и я тоже на 3 триместре начинаю. Уже 33 неделя. Искала программу для восстановления после родов и нашла ваш отзыв! спасибо!
19.11.2019
Крепитесь!)))