Опубликовано 24 Май, 2024 - 22:25

В этом году это уже 12 фестиваль. Традиционно он проходит в дни цветения тюльпанов, то есть в середине мая. В 2024 году организаторы отвели ему четыре дня- мы попали во вторые и это оказалось верным решением, так как всю неделю стояла «питерская жара» и цветы успели распуститься и показать всю свою шикарность.

Сотни сортов луковичных радуют глаз и слух - вы только посмотрите какие сорта - Миранда, Рококо, летняя любовь, Эрмитаж, Фабио… А названия цветников - в этот раз организаторы вдохновились поэзией Пушкина и места высадки тюльпанов назвали в честь пушкинских эпитетов - «широкошумный», «кокетственный», «приятно-томный», «тишистый», «вечно-праздный», «благородно-независимый».

Конечно, фото и даже видео не передают всей красоты шикарных цветников. Лично я была в восторге, но всегда находятся те, кто недоволен - высокие цены на фаст-фуд, закрытые био туалеты, входная плата в парк. Это из того, что я услышала в разговорах.
Но, как говорится, красота в глазах смотрящего и кто за чем идет. Я - за вдохновением и релаксом! И я полностью это получила) Рекомендую все посетить этот фестиваль и насладиться шикарными красками природы!

локация: Елагин остров, метро Старая деревня или 48,21 трамвай от Чёрной речки.
вход в сб и вс - 300 рублей (взрослые), в будние дни - бесплатно.

Kirlimpomрекомендует