Опубликовано 30 Сентябрь, 2018 - 07:39

Об этом острове мы узнали от туроператоров.

Уникальный остров, почти в точь-в-точь как в сказке Пушкина "Сказка о царе Салта́не, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидо́не Салта́новиче и о прекрасной царевне Лебеди".

Мы видели его только на картинках, но когда отправились в путь, то ожидали что - то простое, а тут неожиданно на пути как - то из-за поворота показался, как из сказки остров и в точь-в-точь как описано Пушкином, остров с красивыми куполами.

Мы попали в историю, в прошлое, необычное прошлое, что - то смешанное со сказочным миром, какая - то другая реальность.

Монастыри, храмы разных веков и разнообразным строением. Большое впечатление мне оставил монастырь, на которым снимались кадры фильма "Иван Васильевич меняет профессию", да именно там и снимали этот замечательный фильм.

Когда мы зашли в монастырь, то было такое ощущение, словно попали в 12-14 век. Даже служащие какие - то другие, лица у них божественные, спокойные, без единой морщинки и эмоций.

Остров сам по себе не большой, можно его пройти пешком, если встречаются дома, то они не большие и стоят вдоль берега. Красота природа необычна. Там именно находится то место, где река Свияга впадает в реку Волгу, поток смешивания воды этих двух рек виден в ясную, хорошую погоду.

Этим всем и завораживает этот уникальный и необычный остров.

ВЫВОД:

Если ещё не были в этом уникальном месте, то обязательно посетите его, не пожалеете.

В первый раз лучше остров посетить с экскурсий, так сможете дать ответы, на многие вопросы, поверьте, их будет много.

Узнать об интересных местах вы можете, пройдя по ссылке:

Самые красивые места всегда где-то рядом, только стоит их замечать!

Достоинства
  • Великолепная природа вокруг
  • Историческое место
  • История
  • Красивые пейзажи
  • Прекрасный вид на Волгу
  • Сувениры
Недостатки
  • Для меня нет минусов
Lateanaрекомендует