Дорогие мои читатели, доброго времени суток!
Осенняя слякоть сменилась зимними морозами и для нашего иммунитета наступили нелёгкие дни испытаний. Советов, как повысить свой иммунитет в домашних условиях - пруд пруди! Можно пить имбирный чай, бокал красного вина в день(главное, не больше),закаливание холодной водой и проч.
Относительно недавно я услышала о том, что масло чёрного тмина творит буквально чудеса с нашим организмом:
Масло черного тмина оказывает стимулирующее воздействие на вилочковую железу, благодаря чему укрепляет иммунную систему организма и способно помочь там, где бессильны даже медикаменты.
Оно содержит целый ряд омега кислот, витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму для полноценной работы
И на что я "купилась" совершенно, так это на обещание, что масло чёрного тмина полезно принимать при болезнях поджелудочной железы, печени и желчного пузыря:
Показания к применению: Хотя сам продукт не является лекарством, целебные свойства и невысокая цена масла черного тмина привлекают все больше людей, которые хотят сохранить и укрепить свое здоровье. При приеме вовнутрь оно прекрасно подходит для лечения простудных заболеваний, в частности воспалительных процессов в легких. Также его полезно принимать при болезнях поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Те, кто страдает бактериальными гастритами, также могут принимать масло тмина, которое благодаря своим мягким антибактериальным свойствам очистит желудок и кишечник от болезнетворной микрофлоры.
Дело в том, что у моего сына (ребёнок-инвалид детства) проблемы с желчным. Избавиться от холестериновых камней в желчном пузыре нам самым замечательным образом помог "Урсосан". Я писала об этом в "нашей печальной семейной истории" И всё-же хочется, чтобы кошмар с заболеванием органов ЖКТ не повторялся.
Купила небольшой бутылёк на пробу в местном магазине "Халяль":
Срок годности внушительный:
Страна-производитель: Пакистан
Объём :125 мл.
Пузырёк стеклянный
Выглядит как обычное растительное масло, чуть гуще по консистенции
Способ применения, который нашла на бескрайних просторах интернета:
Применение и дозы: Поскольку речь идет о натуральном препарате, то даже небольшое количество масла будет полезно для организма. Взрослым рекомендуется принимать по 1 чайной ложке дважды в день. Поскольку масло на вкус имеет горьковатый привкус, предварительно его можно развести в воде.
Лично для меня неприемлемо пить масло ложками, тем более, что у него резковатый запах и своеобразный привкус. Залпом его не выпьешь (сугубо на мой взгляд) - полезет обратно. Тем паче, как это сделать ребёнку (хоть и большому уже, но всё-же ребёнку)?!
Всякое лекарство должно приносить пользу (уж простите мне эту банальность), а, значит, и принимать его надо без отвращения. Я нашла такой способ. Подсказала одна мудрая женщина, которой масло чёрного тмина помогло справиться с побочным явлением химиотерапии.
Масло лью на тарелочку, немного соли, хлебушек и..всё вполне съедобно и приятно.
Я не стану уверять вас в самом главном, ради чего , собственно, я и обзавелась заветным пузырьком, насколько оно эффективно в укреплении иммунитета. Поживём-увидим. Этот отзыв, словно фильм с открытым концом, что будет-покажет время. Обещаю дополнить информацию. А вам всем, мои дорогие, и вашим близким я желаю только здоровья!
Будьте счастливы и любимы! Это тоже немаловажное "средство" для любого иммунитета!