В последнее время термин "функциональное питание" стал очень популярным. Проблема повышения культуры питания становится все более острой из-за обилия всякой ведной пиши. Современному человеку не всегда сподручно готовить что-либо самому, поэтому на рынке появилась масса уже готовой еды.
Функциональные пищевые продукты - это продукты питания, которые оказывают благоприятное влияние на физиологический статус и состояние здоровья человека
Впервые созданием таких продуктов занялись в Японии. Функциональные продукты питания дополнительно обогащены полезными веществами (например, апельсиновый сок, обогащенный кальцием). Чаще всего продукты обогащают омега 3 жирными кислотами, пробиотиками и пребиотиками.
Почему бы не попробовать такие полезны блюда?
В мои руки попал чудесный суп-пюре от тм "Воскресенье". Объем такой баночки 190г. Такой формат питания легко взять с собой в поездку, есть суп-пюре можно как разогретым, так и комнатной температуры.
Изысканный суп-пюре на курином бульоне. С овощами и натуральными сливками! Обогащён кальцием и витамином D.
В таком супе дополнительно имеется кальций и витамин Д3
Состав очень классный. Тут есть и мясо, и клетчатка в виде пюре из кабачков, и рапсовое масло. Тут полностью отсутствуют красители и ароматизаторы.
На этикетке указана пищевая и энергетическая ценность.
СОСТАВ: вода питьевая, мясо курицы, пюре из кабачков, картофель, сливки питьевые 10% жирности, пюре из моркови, масло растительное рапсовое, лук репчатый, карбонат кальция, масло растительное подсолнечное, соль, мускатный орех, витамин D3
Баночка имеет защиту от вскрытия, что очень важно у таких продуктов. Упаковано все герметично, при вскрытии баночки должен произойти характерный хлопок
Продукт готов к употреблению. За счет герметичной упаковки достигается длительный срок хранения.
Внешне это действительно самый настоящий суп-пюре. С приятным, мясным ароматом. Мускатный орех в составе придают блюду некоторую пикантность. В таком пюре нет крупных кусочков, поэтому его можно предложить пожилым родственникам, которые не могут жевать твердую пищу.
Суп оказался очень сытным и такая баночка легко заменила мне обед. Ела я его без хлеба. При желании можно добавить свежей зелени и будет вообще песня.
Планирую закупить такого питания своему дедушке, для которого это просто идеальный продукт.
Определенно буду брать его с собой в поездки в поезде и для перекуса в лес. Всем любителям здорового питания очень рекомендую попробовать.