Протеиновые чипсы Geon WOW chips "Сметана с зеленью"
Чипсы - закуска очень вкусная, но и немало вредная. Для меня было удивлением найти на прилавках магазина ПП-чипсы с (внимание!) 0 углеводами! И вдобавок с очень коротким составом 😉
Упаковка выполнена в спокойных бело-голубых цветах для вкуса "Сметана с зеленью".
Сразу видим основные выигрышные позиции: 75% протеина, без сахара, 0 углеводов.
На обратной стороне упаковке вся необходимая информация:
Информация о чипсах от производителя:
WOW Chips – это настоящие чипсы, с настоящим «чипсовым вкусом» и таким приятным «чипсовым хрустом», но кардинально отличающиеся по составу.
Дело в том, что WOW Chips АБСОЛЮТНО НЕ СОДЕРЖАТ УГЛЕВОДОВ!
WOW Chips это 75% белка, 0% углеводов и менее 15% жира. Состав новых чипсов от GEON уникален. При их изготовлении не используются соя, а тем более – крахмал, они не содержат ни глютена, ни сахара, ни лактозы. WOW Chips – идеально подходят для тех, кто заботится о сохранении фигуры или хочет привести ее в порядок, но при этом не отказывать себе в радости съесть «что-то вкусненькое».
Удивительно, не так ли? Производитель умеет удивить и я надеюсь далее ничем не разочарует.
Вот КБЖУ чипсов:
КБЖУ в 1 пакете:
Белок 22,5гр
Жиры <5,0 гр
Углеводы 0гр
Энергетическая ценность 135ккал
Поразительно, почти сплошной белок. Как им это удалось? 😊 Интересно попробовать и оценить вкус.
Перечислен аминокислотный состав продукта
Достоинства:
Компенсирует в рационе количество белка.
Подходит в качестве полноценного перекуса.
Может использоваться при низкоуглеводной диете.
Подходит для людей с аллергией на глютен.
Теперь самое, на мой счёт, главное - это состав. Из чего же они состоят? Читаем на упаковке:
Подготовленый коллагеновый белок,высокоочищенное растительное масло,натуральные специи.Не содержит ГМО.
Коллагеновый белок, масло, специи....а где полный состав?
Меня это не порадовало: ни а упаковке, ни на сайте не расшифровывается полный состав продукта. выход только один - писать производителю (но я не стала этого делать).
Сами подумайте, что за специи там могут быть? Может там имеется и усилители вкуса, но о них ни слова? Я просто скептически отношусь к таким вот "общим" составам, когда главный девиз "краткость - сестра таланта".
А если у человека аллергия на какой-то ингредиент?
В общем, я считаю состав должен расписываться максимально полно. За это снимаю одну звезду.
Самое интересное - пробуем чипсы!
Вскрываем упаковку - она полностью начинена чипсами, нет пустого пространства, как в обычных.
Запах, конечно, сразу типично чипсовый (я буду так говорить, потому что я последний раз ела чипсы пару лет назад, исключила их из рациона, и вспомнить для меня этот вкус - это нечто особенное).
Внешний вид чипсов напоминает больше знакомую многим "Русскую картошку" - чипсы вздутые, светлые по цвету, лёгкие как пушинка.
Вкус у них меня приятно поразил. Я думаю понравится многим, потому что вкус, опять же, типичный для чипсов - они хрустят так же (не зря производитель это намеренно подчеркнул в описании), они в меру солёные (не много, не мало), и букет специй ощущается хорошо.
Это очень вкусно, рука тянется после одной чипсины, за следующей, пока пачка не окажется пустой 😂
Хрустят приятно.
Единственное, что может смутить Вас и что в данном случае смутило меня - это тот самый коллагеновый белок, из которого состоят чипсы. Когда чипсы размокают в полости рта, то превращаются в...резину или даже пластину, которую не разжевать, просто приходится глотать. То есть это некая клейковина или... ну вот как хрящевая ткань - жевать не разжевать.
Эта странность "зайдёт" точно не всем. Обычные чипсы что - разжевал, они во рту растаяли и проглотил. А с этими не так. Сложно объяснить - в общем, пробуйте.
Итог: продукт интересный, однозначно стоит внимания. Однозначно это очень вкусно и хрустяще! Просто немного иная текстура, к этому просто стоит привыкнуть. Но вообще, пачка 30 гр. мигом становится пустой 😊