Впервые (более семи лет назад) этот препарат мне назначил гастроэнтеролог в составе комплексной терапии. На тот момент у меня были жалобы на чувство распирания в правом подреберье, горечь во рту и проблемы со стулом (запор чередовался с диареей). После осмотра и обследований (ФГДС и тд) врач мне назначил диету (стол №5), некоторые препараты ( сорбенты энтеросгель и тд) и гомеопатический препарат Лептандра Композитум от Heel. Отмечу, что я посещала врача в частной клинике ( к тому, что подобные препараты как гомеопатия в поликлиниках мне никогда не назначают, а посещаю я часто гастроэнтеролога, так как имею хроническое заболевание ЖКТ).
После курса лечения тогда мое состояние значительно улучшилось: исчезла горечь, тошнота, нормализовался стул, препарат помог устранить диспептические проявления.
Не так давно я сама купила (второй раз) гомеопатический препарат Лептандра Композитум от Heel - капли для приема внутрь 30 мл, так как снова возвратились симптомы, которые были описаны мною выше. Так как специалиста (гастроэнтеролога в моем городе нет, я часто покупаю препараты второй раз без назначений, если мне когда то уже это выписывали.
Капли для приема внутрь гомеопатические Лептандра композитум
Производитель:
Biologische Heilmittel Heel, Германия
Лептандра композитум обладает уникальным составом, в котором один компонент усиливает полезное действие другого
Купила я только один гомеопатический препарат (без курсового применения как ранее, так как бюджет был не большой, стоимость у препарата Лептандра Композитум от Heel высокая).
Лептандра композитум - гомеопатический препарат из группы гепатопротекторов
Показания:
В комплексной терапии диспепсических расстройств (изжога, тошнота, метеоризм, боли в эпигастральной области), обусловленных заболеваниями печени и желчного пузыря.
Лептандра композитум, капли для приема внутрь , 30 мл
Принимала как написано в инструкции: три раза в день по 10 капель (разводила в небольшом количестве воды) через час после еды. В составе есть спирт (не очень люблю этот компонент, но..).
этанола около 35% (объемных)
медикамент отличается противовоспалительными, желчегонными и противорвотными свойствами
Biologische Heilmittel Heel, Германия
Спустя некоторое время, в моем случае, лечебный эффект был незначительным и кратковременным. Возможно, что такие препараты больше работают в комплексном лечении, а возможно (мои наблюдения), когда впервые гомеопатический препарат принимаю он работает, а второй раз не очень (привыкает организм и тд).
Лептандра Композитум от Heel используется в основном в составе комплексной терапии при различных расстройствах органов ЖКТ.
Мой опыт применения в составе комплексной терапии и отдельно я описала.