Палетка выполнена из прочного пластика в сдержанных тонах. Её можно было бы назвать скучной, но яркая молния на лицевой стороне создаёт отсылку к модным молодежным тенденциям.
Верхняя крышка прозрачная и через неё сразу можно увидеть оттенки средств, но из-за этого у палетки отсутствует зеркало и нет кисти или аппликатора. Это является критическим моментом для того что бы взять палетку с собой. Лично я не умею наносить макияж пальцами, и если зеркало ещё можно найти, то вот брать с собой отдельно кисть не имею ни малейшего желания.
На обратной стороне есть полное описание палетки вместе с подробной инструкцией, что и куда наносить:
В качестве защиты от вскрытия есть русифицированная наклейка на торце палетки. Пока её не вскроешь - палетку открыть невозможно.
Крышка открывается с небольшим усилием, а это значит что если палетку взять с собой, она не откроется сама. Но при этом, сложностей с открытием палетки у меня нет. Закрывается с негромким щелчком.
Размеры палетки довольно компактные что позволит поместить её даже в небольшой клатч и с лёгкостью поправить макияж вне дома пальцами да (при условии что он изначально был сделан ей). Хотя тут можно и поспорить, ведь смешивать тени из разных палеток нам никто не запрещал.
В палетке есть 4 оттенка теней, один топпер для губ/лица и 1 хайлайтер. Вся палетка выполнена в коричнево-золотистой гамме
Итак, пройдусь по оттенкам и покажу свотчи. Для облегчения я пронумеровала оттенки:
Ниже я сделала свотчи, и на матовых и темных оттенках сразу видно, что база для теней увеличивает их яркость:
Верхний левый Первый оттенок - рыжевато-коричневый матовый. Пигментация хорошая, при наслаивании оттенок хорошо заметен на коже. Подойдёт в качестве основы на всё веко.
Второй - светло-бежевый шиммерный оттенок шампанского. Содержит очень много мелких блесток, которые могут осыпаться при нанесении кистью. Лучше и ярче наносится пальцем.
Третий оттенок - шиммерный темно-коричневый. При нанесении создаёт сатиновое покрытие, блестки в нём более мелкие и деликатнее, чем в предыдущем оттенке.
Четвёртый оттенок - коричневый матовый. Самый темный оттенок палетки, но пигментация средняя. Наносить надо на базу или влажным для более яркого оттенка. Подходит для затемнения складки века.
Пятый оттенок - это золотистый топпер. Для меня это бальзам с большим количеством золотых блесток. По ощущениям он маслянистый и жирный ,именно поэтому напоминает мне обычный бальзам для губ, но с блестками. Блестки, кстати, довольно крупные, именно поэтому он не подходит в качестве хайлайтера.
Я пыталась наносить его и в качестве топпера для губ и в качестве хайлайтера, но оба раза у меня ничего путного не выходило, но я нашла к нему подход о котором чуть ниже.
Шестой оттенок - это хайлайтер. Он имеет теплый подтон и на совсем светлой кожей может отдавать в рыжину. Блестки в нём не крупные, он создаёт довольно спокойное и деликатное сияние, а именно такое я и люблю.
Насыщенность оттенков хорошая, только матовый коричневый я бы хотела немного по ярче. Но эта проблема решается нанесением теней на базу или использованием влажной кисти.
Тушуются все оттенки между собой хорошо. Так же они поддаются наслаиванию и можно смешивать матовые с шиммерными оттенками. Поставить небольшое пятно я умудрилася только когда использовала влажную кисть.
Пыльность палетки минимальная. Тени плотно спрессованы и даже при наборе кистью у них практически нет разлетающихся во все стороны пылинок. Топпер не пылит из-за своей масляной текстуры. А вот самым пыльным для меня оказался хайлайтер, но пылит он из-за того что я лезу в рефил довольно большой кистью. К сожалению специальной веерной кисти у меня нет.
Нанесение.
Чаще всего тени я наношу на базу для теней, т. к. имею жирные и нависшие веки и не одни тени на мне хорошо не держатся сами по себе. Да и яркость теней база усиливает.
Для нанесения в основном использую кисти, но второй сияющий оттенок могу нанести пальцем для большей яркости.
Ну, а теперь, покажу свои примеры макияжа с этой миниатюрной палеткой.
Я далеко не профессионал в искусстве макияжа, а просто крашусь для себя, поэтому не судите строго - я только учусь.
Примеры мейка.
И на подвижное веко # 2.
Так же можно сделать коричневую стрелку влажной кистью с помощью оттенка # 4:
Вариант # 3.
Влажной кистью на все подвижное веко, в складку и тушевку # 4;
На подвижное веко зелёный оттенок из другой палетки.
Нижнее веко так же подвела # 4.
Мне кажется что хорошо заметно, как увеличилась насыщенность коричневого матового оттенка при нанесении влажным способом:
Вариант # 4.
На все веко # 3;
Внешний уголок и тушевка # 4;
В складку # 3;
Ближе ко внутреннему уголку # 2;
Нижнее веко подвела # 4;
Стрелка + тушь.
Топпер.
К этому продукту подход я нашла не сразу. По-началу он мне показался бесполезным и бестолковым. Ну посмотрите сами, разве он украсил губы? Мне кажется нет. За основу была взята матовая помада так же от Rimmel в спокойном нюдовом оттенке и результат мне не понравился.
Второй шанс топпер я дала когда нанесла его просто как бальзам на свои родные губы:
Они конечно получили деликатное сияние, но вот этот выбеливающий эффект делает из меня почти труп.
Я такое уже давно не люблю и решилась на третий эксперимент. Учитывая что топпер имеет выбеливающие свойства я взяла одну из самых ярких помад в моем арсенале и сверху помады нанесла топпер.
Вот что получилось:
В общем образе это выглядит так:
Как по мне, то это самый лучший вариант применении топового покрытия для губ. Он придал оттенку помады благородный золотистый отлив и слегка смягчил её яркий цвет.
Хайлайтер .
В палетке довольно деликатный хайлайтер, но при наслоении можно добиться более яркого оттенка. В жизни мне сильное свечение ни к чему, потому что хайлайтер к сожалению подчеркивает недостатки кожи. В моём случае становятся заметны морщинки и поры.
Хайлайтер - несколько слоёв.
Хайлайтер - один слой.
Стойкость.
На базе тени сидят как прибитые до демакияжа, без базы стойкость в районе 3-х часов, но если учитывать что у меня жирные веки это вполне не плохо, но всё же база для теней мой маст хэв.
Демакияж.
Удаляются и тени и другие продукты обычной мицелляркой без проблем, но если под хайлайтер я использовала родной тон, то смываю макияж я гидрофильнвм маслом, что бы не было проблем. Тени веки не тинтуют, только блестки из второго оттенка могут размазаться по лицу. Но эта проблема решается умыванием пенкой.
Мои выводы о универсальной мини-палетке от Rimmel:
Несколько продуктов в палетке;
Компактный размер;
Можно брать с собой;
Нет зеркала и аппликатора;
Топпер довольно капризный продукт;
Хайлайтер подчеркивает недостатки кожи.
Итого: палетка Mini Power Palette от Rimmel оказалась хорошей рабочей лошадкой для макияжа глаз. Оттенки в палетке спокойные и, что называется, и в пир и в мир. С ними легко работать, они минимально пылят, но под глаза всё же немного осыпаются, поэтому я учусь сначала делать макияж глаз, а затем уже лица, хотя привыкла наоборот.
Топпер для губ я приручила не сразу, но в итоге поняла, что он красиво смотрится именно на ярких помадах. Да и сольно на губах он выглядит хорошо, но в общем образе выбеливает губы.
Хайлайтер вполне деликатный, без крупных блесток, но на моей коже при наслоении подчеркивает недостатки, поэтому больше одного слоя я не наношу.
С этой палеткой можно сделать и легкий дневной макияж и более яркий вечерний. А топпер и хайлайтер служат приятным дополнением. Мне палетка понравилась, со всеми продуктами я подружилась, но пара особенностей для меня в ней есть.