Опубликовано 5 Июнь, 2019 - 18:51

Доброго времени суток, Дорогие читательницы!
Давно я не писала отзывов на продукты любимой косметической марки Essence, но вот время наконец пришло!
Сегодня я хочу рассказать вам о фиксирующей компактной пудре All about silky matt (все о шелковистой матовости).

Начнем с внешнего вида:

Упаковка, как обычно для пудровых продуктов Essence, сделана из прозрачного пластика и имеет круглую форму.

Со временем я убедилась, что данный футляр относится все-таки к непрочной упаковке, поскольку пластик быстро царапается, крепление со временем расшатывается, крышка (при падении) может отлететь и разбиться.
Крышка защелкивается на крепление, самопроизвольно не открывается. На лицевой стороне указана базовая информация:

Вес: 10 грамм
С обратной стороны на упаковку наклеена более подробная информация:

Оттенок: #10 translucent rose (полупрозрачная роза)

От производителя:

Компактная пудра ультрамелкого помола фиксирует макияж, сглаживает поры и матирует кожу. Нежно-розовая текстура подстроится под любой тип и оттенок кожи и придаст ей свежий, здоровый, естественно сияющий вид.

NGREDIENTS: TALC, MICA, DIMETHICONE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, SORBIC ACID, SODIUM DEHYDROACETATE, CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Руссифицированная наклейка изначально прилагалась.Откроем пудру:

Продукт имеет легкий розоватый оттенок, но на коже выглядит полупрозрачным.

Пудра ультрамелкого помола, отдельных частиц не наблюдаю, блестки отсутствуют. Текстура мягкая, действительно шелковистая. При нанесении на кисть не крошится.

Приближенный вариант

Не знаю, как у других, но у меня пудра имеет слегка неприятный запах, надеюсь, выветрится.

Свотчи:

На коже розоватый оттенок практически не заметен.

Из-за своего полупрозрачного розоватого оттенка пудра просто не может желтить. Аккуратно распределяется на коже, практически не давая оттенок.

Опыт использования:

Я использовала All about silky matt зимой и весной, сейчас у меня появился загар, и пудра мне не совсем подходит. В летнее время я перехожу на прозрачные пудры:

Матирующая прозрачная пудра Banana Powder от Essence

Спортивная пудра Ready!Steady!Summer! от Essence

Водостойкая пудра All about waterproof от Essence

Матирующая пудра с SPF50+ от Too Cool for School

Вывод:

Пудра хорошо закрепляет макияж, в целом матирует кожу, выравнивает тон лица, Кожу не сушит. С обещаниями производителя хорошо справляется.

Данная пудра подойдет девушкам с любым типом кожи, к тому же пудра подстраивается под ее оттенок, поэтому ее можно назвать универсальной.

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • + подстраивается под тон кожи
  • Красивый натуральный финиш
  • Мелкий помол и шелковистая текстура
  • Не осыпается
  • Подстраивается под оттенок кожи
  • Скрывает мелкие недостатки
Недостатки
  • Легкий запах
  • Хлипкая упаковка
Firsannaрекомендует