Опубликовано 21 Август, 2022 - 13:52

год или более

Про "Мирамистин" во всех его проявлениях долго рассказывать не буду. Если понадобится, сами прочитаете в инструкции. Там широкий спектр действия: кожные, гинекологические заболевания, обработка ран, даже рот им полощут. Короче, заливать его в себя можно с разных сторон, в соответствии с дозировкой. ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО: кто-то писал про отек Квинке при брызгании в глотку, проигнорировать такие претенденты я не могу, поэтому уж лучше орошайте полость рта, дальше не советую.

Написано, его даже применяют медики после операции.

Я тоже использую, когда надо продезенфицироваться и/или чувствую дискомфорт внутри.

Конкретно эта упаковка нравится мне двойным дозатором, то есть в наличии распрыскиватель, ну и просто крышечка. Хочешь - лей, хочешь - пшикай. Поэтому и стоимость выше. Храню в сухом темном месте на всякий случай.

Достоинства
  • Нет вкуса и запаха
  • Профилактика молочницы
  • Удобная насадка-распылитель
Недостатки
  • В отдельных случаях может вызвать отек
  • Недешёвый
KruzakNuar Starрекомендует
30.09.2022
Мирамистин действительно универсальная штука, я использую как антисептик, особенно сейчас, горлышко обрабатываю им обязательно. В лечении правда он слабоват, пробовала как-то лечить им горло, меня такое не берет. Поэтому мирамистин в помощь и как антисептик, а Оралсепт уже для лечения. Именно лечит хорошо и против всех инфекций работает.