Опубликовано 10 Ноябрь, 2021 - 08:51

год или более

Привет всем!

Хочу поделиться с вами отзывом об универсальном антисептическом средстве Мирамистин. В моей аптечке он присутствует постоянно. Расскажу чем он так хорош, и почему выбрать из многообразия других стоит его.

Антисептическое средство ЗАО"Инфамед" Мирамистин

На мой взгляд, Мирамистин самый удобный по применению и эффективности для обеззараживания. В отличие от той же зеленки или йода он бесцветный, не доставляет дискомфорта ввиде жжения при обработке ран.

Антисептическое средство ЗАО"Инфамед" Мирамистин

0,01 ℅ раствор Мирамистина находится в коробке, в пластиковом флаконе 150 мл, к которому прилагается насадка-распылитель, благодаря которому, удобно его наносить точечно.

Инструкция по применению:

Антисептическое средство ЗАО"Инфамед" Мирамистин

Антисептик представляет из себя бесцветную жидкость, как вода, не имеет запаха.

Цена ~ 500 рублей.

Производиться: в России, Калининградской области ООО "Инфамед К".

Состав Мирамистина очень прост, помимо воды, он содержит только один активный компонент:

Активное вещество –
бензил-диметил [3-миристоил-амино-пропил] аммоний-хлорид-моногидрат. Концентрация активного вещества составляет – 0,01%.

Вспомогательные вещества –
очищенная вода.

Применение Мирамистина:

Антисептическое средство ЗАО"Инфамед" Мирамистин

• Лечение болезней горла и слизистой оболочки рта

Мирамистин лучше использовать уже после приема пищи и гигиены полости рта, а не перед ними. Или же в течение нескольких часов после применения нежелательно есть и пить что-либо.

При одном нажатии распыляется примерно 0,13 мл раствора, поэтому достаточно сделать не более четырёх.

• Мирамистин при насморке

Антисептик вполне можно использовать для того, чтобы брызгать в нос. Я это делаю из расчёта 1 - 2 нажатия в каждую ноздрю. Причём процедура не вызывает никаких неприятных ощущений.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Но полоскание все же гораздо эффективнее опрыскивания. Оно проводятся по той же схеме, после приема пищи и гигиены полости рта. Полоскать нужно где-то в течение 2-3 минут, 3 раза в день.

ВЫВОДЫ

Мирамистин это эффективное средство широкого спектра действия, имеющее много преимуществ перед аналогами:

• Не окрашивает кожу
  • Не печет
  • Безопасный для детей
  • Уничтожает большинство бактерий и грибков

Рекомендую к применению.

Достоинства
  • Дезинфицирует
  • Можно использовать для детей
  • Не всасывается через кожу и слизистые
  • Нет вкуса и запаха
  • Удобная насадка-распылитель
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Завышенная цена
Avillova27рекомендует
10.11.2021
Не плохой препарат, всегда есть в аптечке. Использую для горла.
10.11.2021
Цена и правда высокая, я использовала для обработки прокола
10.11.2021
Отличная штука. Я им ранки обрабатываю и горло полощу, быстро помогает.
Хорошее средство))
Согласна полностью с вами. Мирамистин как и мезим в моей семье не заменим, очень быстро приводит тебя в прежнее состояние и за короткий период времени