Опубликовано 8 Апрель, 2015 - 15:07

Накануне Чистого Четверга решила затронуть тему уборки, т.к. сама и сегодня, и завтра буду занята генеральной чисткой и мойкой: от самых дальних полочек кухни до ящиков с нижним бельем и игрушками.

Чистящим кремом Cif пользуюсь уже около 2 лет, чередуя Active Lemon с Active Fresh только для разнообразия запахов, ведь разницы в их моющих способностях нет. Меня он устраивает по многим важным пунктам, а именно:

• отлично чистит жирные, засаленные поверхности (вентиляционные решетки, духовку);
  • выкипевшие и подсохшие супы/каши;
  • начищает до блеска сантехнику и стекло: иногда даже вазы им чищу;
  • с легкостью устраняет мыльный налет на ванне
  • я даже мою стиральную машину, пластиковую сушилку для посуды, подоконники, столешницы, газовую плиту, словом, все, кроме посуды. Действительно, универсальный!
    ванна
    налет в стиральной машине
    пятно на внутренней стороне стекла
    кухонная вентиляционная решетка без предварительного замачивания

Если все так замечательно, то почему не максимальный балл, а только "4"?

Во-первых, Cif с запахом лимона заметно жиже, чем Active Fresh. Во-вторых, уже сильно надоел вездесущий лимонный ароматизатор. А здесь запах очень стойкий, даже режущий глаза.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Выпускается в разных объемах: 250, 500 и, кажется, 1000 мл. С недавнего времени помимо Лимона, Свежести, Отбеливающего с хлором появились две-три новинки с цветочными ароматами.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

1. Мне нравится его бутылочка: она удобная и прочная, с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Всегда беру самый маленький объем, чтобы при возможности сменить чем-то новым; 250 мл хватает на 3-4 месяца. По-моему, очень даже экономный расход при ежедневном использовании.
  3. При заявленных микрогранулах крем абсолютно не царапает глянцевые поверхности!
  4. Рекомендуется надевать резиновые перчатки, но иногда мою и без них и кардинальных изменений в коже рук не заметно. Подсушивает - да, но не более стандартного средства для мытья посуды.

Исходя из всего сказанного, спешу порекомендовать Cif Active Lemon - достойное чистящее средство !

О других средствах бытовой химии Вы можете прочесть здесь.

Чистка плиточных швов

Достоинства
  • Отлично удаляет загрязнения
  • Экономичное
  • Эффективный
Недостатки
  • Жидкий по консистенции
  • Резкий запах
ZeyNanaрекомендует
Ого! отличный результат
08.04.2015
Результат впечатлил! Я тоже как-то пробовала, но не лимон, а какую-то свежесть из этой фирмы. Хорошо справляется, но ядовитый зараза
У меня ванна До, как Ваша винтеляция 😞
08.04.2015
Он у нас в помощниках всегда. Отличное средство, согласна чо только вот запах очень сильный.
09.04.2015
СветLana, Марина_Бр, Love-is, едкий и действенный 😊
PKV7772, да ладно 😲
10.04.2015
вы меня опередили) мне он нравится!
10.04.2015
Dimetrija, 😉
13.04.2015
Все хожу думаю взять его или не взять, все-таки резкий запах отпугивает 😞
14.04.2015
Margarita Brusnikina, для нейтрализации неприятных запахов - самое оно, а если Вы чувствительны к химии, лучше понюхать в магазине 😊
10.06.2015
Да-да!! Классный!! Я тоже его люблю!! 😊
10.06.2015
Наталья См, 😉
15.12.2016
Сиф Крем-мое любимое чистящее средство. Он очень легко справляеться с жирными брызгами на любых поверхностях