Опубликовано 5 Сентябрь, 2012 - 10:06

Ближе к зиме, в период холодов, когда батареи горячие круглые сутки, воздух в наших квартирах сильно пересушен. Для здоровья человека дышать таким воздухом вредно. У маленьких детей начинает сохнуть слизистая в носике, там образуются корочки, которые доставляют определенные неудобства. Идеально, если у Вас есть увлажнитель воздуха. У меня его нет, я просто наполняю небольшие емкости с водой и ставлю их вблизи батарей. Чтобы таким образом не только увлажнить воздух, но и ароматизировать его, решила в воду добавлять арома-масла. С этой целью отправилась в аптеку, выбирала из всех эфирных масел лимонное, т. к. очень люблю запах цитрусовых.
Аромат оказался «вкусным», очень освежает, дает прилив сил и поднимает настроение.
Я даже не догадывалась, сколько всего полезного содержит в себе лимонное масло, это просто кладезь природных активных веществ. Это прекрасное средство от морщин, масло можно добавлять в свои косметические средства(крема): 5-8 капель на 15гр основы, обогащая его таким образом. Он отбеливает, разглаживает и нормализует секрецию жирной кожи. Хорошо смягчает огрубевшие участки кожи, способствует заживлению трещин, делает менее заметными веснушки, пигментные пятна.
Также используется для массажа, ванны, бани, сауны, аромалампы. Ко всему выше перечисленному хочу добавить, что в составе содержится всего один компонент: эфирное масло лимона, такое масло кому-то придется по душе и доставит Вам массу приятных ощущений!
Достоинства
  • Доступно
  • Лечебно
  • Приятный запах
  • Эфективно
MissisRoninрекомендует
+ обязательно попробую 😊