Опубликовано 11 Февраль, 2024 - 20:34

Доброго всем дня.

Сегодня расскажу про средство, которое я знаю очень давно, с самого своего детства. И до сих пор постоянно покупаю его и применяю в лечении своих домочадцев. Называется оно Календулы лекарственной цветков настойка. Произведена Ивановской фармацевтической фабрикой в городе Иваново, Россия. Продается в аптеках, отпускается без рецептов. Я купила ее в аптеке около дома за 45 рублей.

Для тех кто не знает, настойка календулы - это:

Антисептическое и противовоспалительное средство растительного происхождения.

Настойка календулы оказывает антисептическое, желчегонное, спазмолитическое и местное противовоспалительное действие.

Упаковка - картонная коробочка розового цвета. На ней покупатель найдет очень много полезной информации. Там размещена подробная инструкция по медицинскому применению настойки календулы. Во избежание всяких неприятностей надо внимательно с ней ознакомиться, так как у настойки есть противопоказания.

Срок годности аж 4 года.

Состав простой и понятный.

Активный компонент:

Ноготков лекарственных цветки - 100 г.

Вспомогательное вещество:

Этанол (этиловый спирт) 70% - достаточное количество до получения 1000 мл препарата.

Настойка календулы расфасована в небольшие пузырьки из темного стекла. Объем 25 мл.

Крышка пластиковая завинчивающаяся. Горлышко широкое. Во избежании протечки предусмотрена пластиковая пробочка. Защиты от первоначального вскрытия нет.

Сама настойка выглядит как любая спиртовая настойка. Это жидкость светло-коричневого цвета со специфическим спиртовым запахом. Я заметила, что настойки календулы разных производителей немного отличаются по виду. Одни более темные, другие более светлые как моя в данном случае. Но в любом случае надо быть осторожным, потому что пролитая настойка оставляет стойкие пятна на одежде.

Настойку календулы можно назвать универсальным средством. Ее можно применять и наружно, и местно, и внутрь. И это делает ее востребованной в любой домашней аптечке. Особенно если в семье есть маленькие сорванцы.

Наш ребенок, например, раньше очень боялся зеленку. И настойка календулы очень выручала. Все ссадины и царапины мы смазывали настойкой календулы.

И укусы комаров мы тоже обрабатывали этой настойкой.

И ушибы в нашей истории были. Тогда просто разводили чайную ложку настойки в стакане воды и делали примочки.

У моей сестры в молодости была большая проблема. Ее просто замучили прыщи на лице и особенно на спине. Я постоянно обрабатывала их настойкой календулы.

В старших классах у моей дочери диагностировали тонзиллит. Помимо прочих лекарств ей прописывали полоскание горла водным раствором настойки календулы.

А я когда то полоскала рот водной настойкой календулы по рекомендации стоматолога при пародонтите.

Как видите с настойкой календулы мы знакомы не понаслышке. Единственное, никому из семьи не приходилось принимать настойку внутрь. Это при холецистите и холангите.

У меня настойка календулы всегда есть в аптечке. Меня она много раз выручала. Стоит не дорого, но пользы от нее много. Рекомендую присмотреться.

Всем удачи и не болейте.

Достоинства
  • Наличие в аптеках.
  • Натуральная
  • Помогает при угревой сыпи
  • Стоимость.
  • Универсальная
  • Широкий спектр применения.
Недостатки
  • Есть противопоказания!
Larisa_Eрекомендует
11.02.2024
Полезная настойка, особенно если вовнутрь!))
Сама не пробовала 😁
Я горло им полощу, когда боли. Ну слабым раствором в смысле.
Средство, проверенное временем
Долгим временем 😊
Довольно популярная настойка)
Очень хорошее средство)
Универсальное 😊
11.02.2024
У меня тоже настойка календулы и мазь календулы всегда имеется.
14.02.2024
О... Надо мне и мазь календулы тоже купить.
Очень полезный отзыв, обязательно куплю такую настойку! Спасибо!)
14.02.2024
Рада, если отзыв получился полезным 😊
12.02.2024
Для меня всегда актуальны такие товары!
12.02.2024
Спасибо, что поделились способами применения этой полезной настойки
14.02.2024
Приятно, когда отзыв кому то полезен 😊
Нужный препарат ❗
13.02.2024
Полезный отзыв 😌
Природный продукт.
14.02.2024
Стоит и у меня такой пузыречек, когда десны побаливают, я его развожу в воде и рот полощу.
Нас таких много 😊
Не болейте
Спасибо 😊
15.02.2024
Тоже применяла такую
16.02.2024
Горло им полоскали 👍классика проверенная временем
17.02.2024
Нужное средство 😁
Знакома с такой настойкой, но тоже никогда вовнутрь не принимала. А для полоскания горла очень хорошо.
18.02.2024
Тоже пользуюсь такой настойкой