Опубликовано 12 Ноябрь, 2021 - 16:06

полгода или более

Сегодня хочу рассказать о средстве, которое стоит не более 30 рублей, но очень действенное - настойка календулы от Ивановской фармацевтической фабрики.

Настойка календулы

У данного средства достаточно большой круг применения - применяется при ушибах, экземах, порезах, даже для полоскания горла, а я её использую от прыщиков. Шикарно помогает - в сто раз лучше чем дорогое средство.

Ещё настойка

оказывает антисептическое, желчегонное, спазмолитическое и местное противовоспалительное действие.

Общая информация:

• Производитель: Ивановская фармацевтическая фабрика ОАО, Россия.
  • Объём: 25 мл.
  • Цена: 25-30 рублей
  • Купить можно в аптеке.

Ноготков цветки - 100 г.

Этанол (Этиловый спирт) 70 % - достаточное количество до получения 1000 мл препарата.

Всё описание есть на упаковке.

Настойка спиртовая и срок хранения достаточно большой - 4 года. Можно узнать перевернув коробку где штрих код.

Условия хранения настойки календулы:

В защищенном от света месте при температуре от 15 до 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Поэтому я не выкидываю картонную коробку, хоть средство и находится в тёмном стекле. Всё равно прибираю его в коробку.

Настойка по консистенции жидкая. Коричнево-жёлтого цвета.

Запах больше спиртовой, но чувствуются и цветочные нотки. Однако вдыхать настойку не стоит и лучше флакон подносить к носу с осторожностью.

Бутыль с настойкой закрывается винтовой крышкой. Под ней для надёжности (чтобы не разлить) есть пробка.

Изначально она трудновато извлекается, но потом проще. А можно вообще эту пробку выкинуть и не париться, есть же крышка.

Есть противопоказания и побочные действия.

Противопоказания к применению:

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. При применении внутрь - острый гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, калькулезный холецистит, беременность, период лактации, возраст до 18 лет.

С осторожностью. Заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга.

Побочное действие:

Возможны аллергические реакции (в т.ч. кожный зуд). При приеме внутрь - изжога, тошнота, горечь во рту, боль в животе.

У меня ничего подобного не случалось.

Я применяю настойку календулы от прыщиков. Именно для этого я купила уже не один флакон.

Мне нравится использовать точечно ,точнее так и нужно (не стоит протирать лицо этой настойкой, ибо сухость обеспечена, а то и ожог), но я ни на диск, ни ватной палочкой, а просто на палец и палец прислоняю к прыщику на пару секунд. Так несколько раз.

Результат очевиден. Уже на следующий день прыщика скорее всего не будет. А если будет, то еле заметный. С этим средством я перестала давить прыщики - этого просто не требуется, они "усыхают".

На фото ниже разница между левой и правой - одна ночь.

Эта настойка - мой маст-хэв. Никакие "пропеллеры, лярошы" теперь не нужны, календула избавит от прыща за одну ночь!

Рекомендую это недорогое, но чудесное средство!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Дешевая
  • Натуральная
  • Приятно пахнет
  • Эффективная
Jula24рекомендует
12.11.2021
Как хорошо что Вы нашли свое средство.
12.11.2021
я с таким же успехом использовала перцовый пластырь 😁
12.11.2021
Календула - отличное средство! Тоже раньше пользовалась.
О, да...у нас это тоже панацея от всего на свете)). Только что не пьём её😂🙈. Хотя нет, вру...при боле в горле, либо полоскать либо разведенную с водой во внутрь😁👍
12.11.2021
О, спасибо, что напомнили, в мою юность мы действительно настойкой смазывали воспаления, так как других средств для этой цели в свободной продаже и не было
12.11.2021
Спасибо, буду знать про такое средство от прыщей.)
12.11.2021
Тоже всегда есть в запасах. 😊 Давно уже косметолог посоветовала использовать, я ватной палочкой точечно наношу, когда возникает необходимость.
13.11.2021
Надо купить в аптечку)
13.11.2021
Когда болит горло, я обычно развожу такую настойку и так и полощу горло, мне помогает
14.11.2021
Календула очень эффективна в отношении воспалений.