Опубликовано 23 Октябрь, 2023 - 09:03

неделя или более

Настойку календулы мне прописал офтальмолог. Она входила в комплексное лечение демодекоза век. Как именно я лечилась:

1. Доксициклин Экспресс (утром и вечером по 1 таблетке);
  2. Дегтярное мыло (умывать глаза утром и перед сном);
  3. Капли Тобрадекс (по 2 капли в каждый глаз 2 раза в день);
  4. Настойка календулы (мазать веки);
  5. Блефарогель 2 или Блефарогель Форте (мазать веки на ночь).

Все это нужно было делать в течение 15 дней.

Упаковка и внешний вид

Белая картонная коробочка, на каждом ребре которой есть какая-то информация, а если быть точнее, то полная инструкция (дополнительного листочка с инструкцией внутри нет). Ну а сама настойка в темно-коричневой стеклянной бутылочке. Крышка откручивающаяса, а под ней дополнительная пробка.

Настойка календулы
Сама настойка прозрачно-желтого цвета, консистенция жидкая как вода, запах неприятный цветочно-спиртовой.

Применение и результат

Сначала я хотела сама заварить себе настойку при помощи кипятка и цветков календулы, но цена того не стоит. А о том, что настойка спиртовая я узнала после покупки. У меня в голове не могло возникнуть мысли, что глаза можно мазать «спиртом». Я даже поискала информацию в интернете, вдруг купила что-то не то.

Настойка календулы
Итак, как я лечилась: умывалась дегтярным мылом, минут через 10 капала капли Тобрадекс, еще минут через 10 мазала веки настойкой календулы при помощи ушной палочки, на ночь мазала веки Блефарогелем. Первые пару дней я реально мазала веки, т. е. отгибала нижнее веко и проводила внизу ушной палочкой, далее закрывала глаз и проводила по верхнему веку поверх ресниц. Это безумно больно, глаза щипит, они опухают и становятся красными, но минут через 5 все проходит. Следующие дни я мазала веки не так старательно, но все равно мазала. Хочу заметить, что все равно это больно, веки все равно опухают, глаза все равно щипит.

Настойка календулы
После полного лечения демодекоз век не был обнаружен, поэтому могу отнести настойку календулы к действующим средствам, но болезненным.

После лечения у меня осталась примерно половина пузырька, думаю, что настойка выветрилась из-за спирта, вряд ли я столько «вылила» себе в глаза. Как еще можно использовать настойку я особо не вчитывалась, но пару раз обрабатывала ей царапины. Кто-то пишет, что вылечил акне благодаря этому средству. У меня очень чувствительное лицо, поэтому мазать его спиртовой настойкой календулы я не решусь. Максимум что делала - прижигала прыщи, которые случайно содрала.

Опухший Гари рекомендует

Достоинства
  • Дешевая
  • Натуральная
  • Эффективная
Недостатки
  • Больно мазать веки
Грязный Гарирекомендует
У меня настойка календулы всегда имеется в аптеке, что я ей только не делаю - от закапывания в уши, по добавления в раствор для полоскания носа.
10.11.2023
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (поменяйте пожалуйста последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,