Опубликовано 21 Август, 2023 - 17:24

Блефарогель-2 мне прописал офтальмолог вместе с каплями Тобрадекс. Конечно, на приеме у врача тебе не разжевывают полную информацию о лекарстве, максимум говорят — сколько и как пользоваться, все остальное я читаю в интернете или в инструкции.

Упаковка и внешний вид

Картонная коробочка, внутри сплюснутая бутылочка из мягкого пластика и небольшая инструкция с хорошим крупным шрифтом.

Гель глазной Блефарогель-2
Пузырек с идеальной защитой от первого вскрытия. Крышка откручивающаяся, носик длинный и тонкий. Консистенция лекарства — прозрачный гель, запаха не имеет.

Использование и результат

Данный препарат офтальмолог может прописать пациенту по разным причинам, в моем случае это демодекоз век. Мой курс лечения Блефарогелем-2 составил 15 дней (использовала 1 раз в день перед сном).

Гель глазной Блефарогель-2
Первые 2 дня я наносила гель на верхнее и нижнее веко каждого глаза при помощи ушной палочки. Естественно, на правый глаз использовала одну сторону ушной палочки, на левый — вторую. Как оказалось, такой метод не очень удобен, плюс ко всему Блефарогель-2 не должен попадать в глаза, что странно, ведь это лекарство предназначено именно для глаз. Короче, с ушными палочками как-то не заладилось, я посмотрела видео-инструкцию в интернете и стала делать по-другому. После умывания и капель Тобрадекс ждала минут 10, далее наносила на кончик пальца небольшую капельку геля и мазала верхнее веко с небольшим нажимом (типа массажа), открывала глаз и проводила пальцем с гелем под глазом. Тоже самое делала со вторым глазом, но другим пальцем.

Гель глазной Блефарогель-2
После курса лечения у меня осталось больше половины пузырька. А как указано в инструкции Блефарогель-2 применяют для гигиены глаз. Если честно, то я вообще ни разу не слышала, что такое существует. Понятное дело, что я умываюсь по несколько раз в день, могу протереть глаза мицеллярный водой, но даже не думала, что есть специальные средства, которыми нужно проводить гигиенические процедуры глаз. Т.к. я вылечила демодекоз век, то сейчас пользуюсь Блефарогелем-2 примерно 1 раз в неделю для гигиены. Когда препарат закончится, возможно куплю его повторно, а возможно нет.

Гигиеничный Гари рекомендует

Достоинства
  • Помог при демодекозе
Грязный Гарирекомендует