Полгода назад столкнулась с очень неприятным кожным заболеванием век - демодекоз. Беспокоил отёк , зуд, краснота, гнойничковые выделения в уголках глаз. Первым делом пошла к дерматологу , чтобы определить причину , оказалось клещ . Дерматолог порекомендовала мне гель-актив Эпидерил DEMODEX.
Приобрела гель сразу , так как терпеть этот зуд было невозможно. Оригинальный состав - высокая концентрация метронидазола усиленная ВПГ- купажом из растительных экстрактов (мята перечная, ромашка аптечная, шалфей). На коробке все подробно написано: состав, действие, способ применение, противопоказанием, срок годности, условие хранение.
Использовать просто , я сначала очищала кожу с помощью пенки для умывания Эпидерил Demodex, после наносила небольшое количество геля тонким слоем на кожу век и вокруг глаз. Применять нужно утром и вечером , ежедневно. Косметикой пользоваться запрещено, я даже кисти и тушь выкинула, потом новые покупала.
Гель прозрачный, запах не сильный , будто пахнет травами. В плане использования средства хватает надолго , так как нужно наносить совсем чуть-чуть. Результат я увидела через неделю, очень порадовал, зуд стал намного меньше , покраснение стало еле заметно, продолжала применять до того момента пока все точно не прошло. Когда я второй раз пришла к дерматологу , из симптомов ничего не осталось ,зуд прошёл , покраснение полностью ушло. Очень рекомендую данный гель для тех кто столкнулся с проблемой демодекоза.