Это чудодейственное средство мне пытались впарить буквально все: от подписанных родственниц до консультантов, пристающих к людям на улице. И в конце концов, кто-то из них подарил мне заветную банку. Я с самого начала относилась к данной вещи скептически, и чуечка меня не подвела. Кстати, на сайте Орифлейм нынче можно найти только такой вариант выпуска, но по сути своей он не отличается от "Юбилейного" ничем, кроме цвета баночки.
Начинается мое разочарование с неудобной со знаменитой орифлеймовской упаковки.
Упаковка (привет из Зазеркалья!)
Выглядит, конечно, дорогобохато, хоть и выполнена она из обычного пластика. Но внутри этой тары находится вазелин с пчелиным воском очень-очень густое средство, которое попросту неудобно оттуда выковыривать. Для извлечения чудо-бальзама необходимо использовать кисть или шпатель, палец в этом деле не помощник, ибо ногти.
Средство
Производитель предлагает мазать это на губы, локти, ступни, руки и прочие огрубевшие части тела. Несмотря на то, что активным ингридиентом заявлен пчелиный воск, всю тяжелую работу выполняет, несомненно, вазелин. Он же отвечает за универсальность данного средства (не могу себе представить крем для ног, который я бы стала наносить на губы).
Начала я тестирование средства с рук, а точнее - с кутикулы. У меня уже есть эталон, которым я меряю эффективность средств для кутикулы, и этот бальзам до него не дотягивает. Он легко и равномерно наносится, средненько впитывается и не делает абсолютно ничего. Вся разница между "до" и "после" - наличие остатков средства на коже. Бальзам, кстати, остается пленочкой на кончиках пальцев, после втирания его в кутикулу, что вызывает желание помыть свеженамазанные руки.
Окей, рукам оно не подошло, как насчет губ? Лично мне неприятно использовать это в качестве бальзама для губ. Во-первых, потому что средство имеет некоторый запах и привкус вазелина аптечного. Не сильно выраженный, но мне хватает и этого. Кроме того, после впитывания на моих губах остается пленка, которая доставляет мне дискомфорт и вызывает желание стереть все это немедленно.
На коже локтей я экспериментов не ставила, потому что свято блюду уход за телом, и для специального смягчения этой деликатной зоны нет никакой необходимости.
Остались ступни. Поскольку, как я уже говорила, аппаратный педикюр самому себе - удел терпеливых, зачастую мне просто лень корячиться, особенно зимой (пилками я не пользуюсь). Так что состояние кожи на пятках - едва ли не единственная вещь, за которую мне реально стыдно (хотя нет, еще есть лишний вес). Поэтому в холодное время года мои ступни нуждаются в уходе как никогда. И единственный вариант использования рассматриваемого средства - вымазать его на шершавые пятки. В этом случае средство расходуется в гораздо большем количестве. Но особого эффекта смягчения огрубевшей кожи я не заметила, крема с мочевиной справляются куда лучше. А между тем, на пятках после нанесения остается все та же пресловутая пленка. Поэтому, если и мазать этим средством ноги, то только на ночь и под носки.
В целом, в этом средстве видится мне напрасная трата денег, пусть и небольших. Как по мне, лучше вложиться в несколько хороших действующих средств, чем в одно универсальное, но бесполезное.