Опубликовано 16 Ноябрь, 2022 - 14:22

несколько дней

С маслом ши я познакомилась еще в начале 00х, когда училась в школе. Пришла в гости к подруге и решила "покопаться" на ее туалетном столике. Там у нее и стояла баночка с неизвестным мне тогда маслом ши. Помню, что меня тогда удивило полное отсутствие какого-либо аромата от этого масла. Я почему-то думала, что оно должно приятно пахнуть ванилью. ☺ Наивный человек. Просто я впервые видела натуральное масло ши. До этого пользовалась только кремами или лосьонами с его содержанием, которые были искусственно ароматизированы. Подруга же объяснила, что все нормально, так и должно быть. Зато по ее словам лучшего увлажняющего средства для очень сухой кожи просто не найти.

С тех прошло 20 лет и я уже много раз сама убеждалась, что все, что тогда моя подруга говорила про масло ши, правда.

Поэтому у меня и появилась очередная баночка этогг масла, на этот раз от корейской марки Elizavecca.

Масло ши входит в серию Milky Piggi, поэтому на лицевой стороне изображен милый поросенок. 🤗

Данное масло ши в России можно купить много где. Оно есть на wildberries, ozon, яндекс.маркет. Цена в среднем около 800-1000 рублей. Баночка большая, весом 120 граммов, а расход у масла небольшой. В пересчете на расход получается очень даже недорого.

Подробнее же об этом масле всегда можно прочитать на официальном сайте Elizavecca.

На одном из торцов коробочки по традиции есть защитная голограмма - подтверждение подлинности.

На остальных торцах еще много информации, но вся она указана на корейском языке.

Но то, что это 100% натуральное масло ши понятно и по-корейски. 😊

Внутри пластиковая баночка, дополнительно упакованная в полиэтиленовую пленку:

Пленка эта легко снимается, однако, потому, что имеется специальная перфорация.

И по традиции уже под отвинчивающейся крышечкой Elizavecca положили специальную лопаточку, чтобы удобнее было масло извлекать.

Баночка наполнена маслом до краев и прикрыта дополнительно пластиковой пробкой, которая откровенно говоря, не очень легко вынимается, приходится поддевать ее каким-нибудь металлическим предметом.

Масло по консистенции плотное, очень густое, абсолютно ничем не пахнет. Но легко тает от тепла рук. Зачерпнуть его поэтому несложно и просто подушечкой пальца.

Равно, как и легко распределяется по коже:

По ощущениям: масло оно и есть масло. Рассчитывать на то, что оно быстро впитается не надо. Да это здесь и не надо. Масло ши используется для увлажнения и питания очень сухих участков кожи. Его можно использовать везде: от лица до пяток. И, причем, оно одинаково хорошо увлажнит и то, и другое. А полное отсутствие аромата позволяет использовать это масло даже для детей, да и вообще чувствительным на запахи людям понравится. Я к запахам отношусь нормально, но здесь ароматизация и не нужна. Это, к тому же, уменьшает и вероятность возникновения аллергической реакции.

Я использую масло ши чаще для увлажнения рук и ног.

Отлично это масло увлажняет мою сухую кутикулу.

Да и вообще в зимнее время помогает сохранить состояние кожи на надлежащем уровне. У меня нет такой проблемы, но я уверена, что это масло отлично подойдет тем, у кого кожа на ветру очень сильно сохнет.

Да вообще универсальная вещь! Однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Абсолютно универсален
  • Отлично увлажняет
  • Питает
  • Тает на коже
  • Увлажняет и защищает
  • Удобная упаковка с лопаточкой
  • Уход за сухими участками
  • Экономно
Недостатки
  • Долго впитывается
Foxyshkaрекомендует