Опубликовано 12 Июнь, 2024 - 11:59

год или более

Всем привет! В этом отзыве хочу рассказать о жидких тенях для век фирмы SHIK в оттенке 08.

Мне нужны были сияющие светлые жидкие тени, поэтому в ЗЯ я купила данные тени. Пользуюсь я этими тенями с лета 2023 года, поэтому сейчас решила поделиться своим мнением.

Они продаются в фирменной коробочке, которой у меня не сохранилось.

Стоимость: покупала примерно за 900-1000 рублей.

Объем: 4 мл.

Внешний вид:

Аппликатор для меня не удобный. Так как я использую тени исключительно для себя, то мне хотелось бы более мягкий ворсистый аппликатор, а не эту пластиковую "лопатку":

На тенях есть значок- использовать в течение 6 месяцев после вскрытия. Но я пользуюсь уже больше чем полгода и всё ОК. Тени не загустели и не испортились за этот срок использования.

Оттенок при разном освещении💡:

1. Солнечный свет:

2. Обычный дневной свет:

3. Искусственное освещение:

Для меня этот оттенок универсальный, я его использую как для вечернего макияжа, так и для дневного. Вот, например, мои повседневный макияж глаз:

Тени Shik красиво выглядят на фотосессии на проф.фотоаппарат:

Протестирую тени на водостойкость. Я подержала руку со свотчем под водой и вот, что получилось:

Водостойкость

Еле держатся тени, но на месте💪🏼. Однако стоит тени потереть и они тут же начинают растекаться:

Водостойкость

Тени не вызывают никакого дискомфорта, глаза не хочется "чесать". Сухости не ощущаю и в носке тени комфортны.

Наношу эти тени обычно поверх консилера, либо поверх обычных рассыпчатых теней. Поверх жидких теней можно нанести рассыпчатые тени нейтрального оттенка или хайлайтер, чтобы "закрепить" жидкие тени SHIK, но я разницы в носке не заметила- одинаково тени себя ведут на глазах, хоть покрывай поверх рассыпчатыми средствами, хоть при использовании соло.

Итак, тени Shik я наношу сначала аппликатором на веко, затем растушевываю кистью. Сохнут тени минуты 3-4. Держатся на веке долго, целый день точно будут держаться. Однако эти тени забиваются в складочку на подвижном веке. И такое явление происходит не только в жару, но и в зимний период. Поэтому нужно следить за состоянием макияжа, периодически поправлять. Не знаю, может из-за того, что у меня нависшее веко, поэтому тени так забиваются, возможно если у вас нет сильного нависания, то и тени SHIK будут держаться без скатывания.

Вот этот нюанс ( то, что тени забиваются в складку) мне не нравится, тем более тени недешевые. Поэтому если не найду альтернативный вариант со схожим оттенком среди других фирм, то куплю повторно Shik. Ну а если попадутся мне другие тени, где цена=качество лучше, то к Shik не вернусь. 🙂

Всем хорошего дня!

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Стойкость
  • Шикарные оттенки
Недостатки
  • Плешивят
  • Цена
malinaanna_рекомендует