Всем привет!)
Не так давно я полюбила пользоваться гидролатами, мне очень нравится их универсальность.
Один из самых любимых мной гидролатов- натуральный гидролат Календулы, я применяю его везде, где только можно.
На этот раз решила попробовать новинку от Levrana, и в этом отзыве поделюсь с вами своими впечатлениями о гидролате
Объем 100 мл
Изготовитель: ООО "Леврана"
Стоимость 500 рублей
Приобрести можно в официальном ИМ Levrana - прямая ссылка на товар
В первую очередь меня очень порадовала упаковка гидролата. Это небольшая туба из спрессованного картона, в ней можно хранить не только гидролат, но и всякие мелочи.
Вся необходимая информация о продукте имеется как и на тубе, так и на флаконе с гидролатом, она полностью идентична.
Calendula officinalis floral water (Натуральный гидролат Календулы), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Консервант), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент)
Флакон выполнен из тёмного стекла, чтобы сквозь него не проникали лучи света и гидролат дольше сохранял свои полезные свойства
Здесь стоит очень удобный дозатор с распылителем, который исправно работает и не заедает.
При нажатии на кнопку дозатора, из него вылетает приятное ароматное облачко из мельчайших капелек гидролата, которые покрывают кожу и волосы.
Натуральный гидролат календулы представляет из себя прозрачную водичку, которая моментально впитывается в кожу
Аромат у гидролата натуральный, пахнет календулой, и больше ничего лишнего)
В каких случаях и для чего я использую гидролат Календулы?
Как я уже говорила выше, этот гидролат очень универсальный и всегда находится у меня под рукой.
Я бы назвала его так- "Гидролат на всей случаи жизни" 🙂
Натуральный гидролат календулы увлажняет и тонизирует, усиливает процессы регенерации, выравнивает цвет лица. Входящие в состав лепестков календулы алкалоиды, флавоноиды и органические кислоты способствуют заживлению мелких царапин, помогают успокоить воспаления на коже.
Эффективен при акне, способствует сужению пор, отлично матирует, повышает эластичность кожи, поддерживая здоровый ухоженный вид.
Служит основой для масок, компрессов, освежает во время жары.
Особенно рекомендован для жирной и проблемной кожи.
Подходит для ежедневного ухода за кожей и волосами.
Чаще всего я использую гидролат календулы для увлажнения кожи лица. Просто распрыскиваю несколько капель и даю высохнуть
Гидролат впитывается за считанные секунды, устраняет сухость, немного осветляет кожу, избавляет от жирного блеска в области носа (именно здесь моя проблемная зона).
Так же, гидролат Календулы отлично устраняет раздражения и покраснения на коже, на любых участках.
Способствует быстрому заживлению мелких царапин, укусов насекомых (можно побрызгать гидролат на комариный укус и он не будет чесаться, вы просто о нем забудете).
Гидролатом приучила пользоваться всю семью)
Помимо кожи, использую гидролат и на волосах. Можно побрызгать его как на влажные, так и на сухие волосы.
Кстати, гидролат календулы брала с собой на море, он отлично меня выручал в течение всех 10 дней. Спас мои волосы от выгорания и сухости. Я постоянно освежала им кожу и спасалась от жары таким образом. Классная штука!)
Вообще, у гидролата очень много различных способов применения: в качестве компресса, вместо тоника, для увлажнения глиняных масок, для разведения убтанов и многое другое.
Думаю, каждая сможет найти ему подходящее применение)
К покупке рекомендую 👍