Опубликовано 17 Декабрь, 2016 - 21:14

Этот карандаш подойдём тем, кому нужен эффект натуральных бровей. Им легко аккуратно дорисовать недостающие волоски, заполнить промежутки и не переборщить.
Упаковка. Упакован в стандартную упаковку из пластика, так что никто до вас не откроет его.
Колпачки на концах держаться чрезвычайно плохо. От чего они постоянно теряются и щёточка грязнится. От чего на двух моих карандашах из трех нет колпачка.

2 колпачка потерены.

Щёточка крупная. Щетинки жёсткие. Карандаш растушёвывает как надо. Стирает весь нарисованный перебор.

Родная точилка от Ив Роше подходит отлично.

Грифель достаточно твёрдый. Для приемлемой линии нужно немного нажатия. Точиться отлично, не ломается, не крошиться, долго держит заточку. Пока рисовала свотч на руке, выяснила, что карандаш все таки ломается при сильном нажатии.
Рисует карандаш не ярко. Но его легко наслоить до совсем темного или растушевать в ноль щеточкой. Также зависит от степени нажатия. Мицеляркой смывается одним движением ватного диска.
Держится до вечера. Не стирается. Не уплывет. Не растекается. В течение дня можно забыть про брови.

На первом фото брови голые.
На втором накрашена одна бровь, но не растушевана.
На третьем накрашена и растушевана одна бровь
На четвертом обе брови.

Расходуется очень экономно.
А теперь о самом важном. Оттенок. У меня все 3 карандашика в оттенке 02 cendre. 1 карандаш был прекрасного оттенка с совсем легкой рыжиной. Рисовал наиболее мягко и легко. 2 карандашик в том же оттенке оказался почему-то темнее и пепельнее и оттенок даже больше понравился мне. Но грифель оказался тверже, рисовал хуже первого. А 3 карандаш оказался ещё темнее. Чересчур темным и холодным. На свотче эта разница плохо видна (особенно между 2 и 3). Но рисовал он также хорошо как первый.
То есть производитель заявляет один оттенок: 02 cedre. А на деле оказывается что внутри этого оттенка ещё оттенки! Поэтому нужно обращать внимание на мелкие циферки на самом карандаше (408, 514, 606 на этих карандашах). А не брать вслепую карандаши в интернет-магазине. Наверное это зависит от года производства. Мои карандаши покупались с промежутком примерно в год. Видимо понравившимися средствами надо запасаться в тот же год)))

408, 514, 606

Я поставлю ему твёрдую четверку. Минусы в плохих колпачках и странностях в оттенке.
Но я люблю его за универсальность и легкость в использовании. Поэтому у меня их три. Но больше не куплю, так как надоел))
Цена - около 490 рублей без скидок.

Достоинства
  • Долго держится на коже
  • Карандаш средней мягкости
  • Легкое нанесение
  • Натуральный цвет
  • Удобная и полезная щеточка
  • Хорошо точится
  • Чёткий контур
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Без скидки дорого
  • Слетает колпачек
Lexy_lurрекомендует
17.12.2016
о боже, какие тонкости в выборе оттенка 😕 просто бы написали "тауп" или "02"
очень хороший карандаш 😉
17.12.2016
На последнем свотче больше всего цвет понравился.
Согласна с отзывом, мне он нравится.И отзыв и карандаш).