Всем привет. Итак, подходит к концу серия отзывов о продукции Столбушино, полученной на обзор перед новогодними праздниками вот в такой подарочной коробочке:
Я уже рассказывала о чае, конфетах, варенье, сегодня предлагаю вашему вниманию сбитень.
Сбитень — русский напиток с многолетней историей, приготовленный на основе меда и пряностей, в некоторых странах известный как «русский глинтвейн». Сбитень бывает как алкогольным, так и безалкогольным.
У меня сбитень вот в таком наборе с иван-чаем.
ССЫЛКА на страницу набора на официальном сайте Столбушино.
Стоимость набора: 299 рублей.
В набор входят:
- иван-чай, 5 пакетиков
- сбитень классический, бутылочка 100 мл.
Можно купить отдельно сбитень, стоимость одной бутылочки будет 189 рублей.
Информация о производителе:
Информация о содержимом коробочки:
Вот такая аккуратная бутылочка из темного стекла находится в коробке:
Срок годности: 24 месяца.
мед натуральный, сахар, вода питьевая, корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, зверобой, душица, базилик, кориандр, корень солодки, корень аира, мята. Не содержит искусственных красителей и консервантов. Без алкоголя.
Вы только подумайте, сколько полезных трав содержит напиток! Такой состав делает сбитень невероятно полезным для организма. Он обладает тонизирующими, противовоспалительными, противовирусными средствами. Кардамон благотворно влияет на нервную систему. Корица понижает уровень сахара в крови. Гвоздика - природный антисептик. И каждая травка несет в себе частичку пользы самой природы, недаром в былые времена ценились травники, знающие все о растениях. Еще в моем детстве активно лечили травами. Жаль, сейчас эта практика ушла в прошлое, мы больше доверяем химии, чем матушке-природе.
У нас сбитень классический. Также у Столбушино он бывает с прополисом, лимоном, чабрецом, клюквой, облепихой, черной смородиной.
Название «сбитень» отражает процесс приготовления напитка — травы и пряности «сбивали» с мёдом и водой. Традиционно этот напиток для здоровья подавался горячим, он содержал добавки в виде трав, специй, ягод и фруктов. Сбитень обладает особыми вкусовыми качествами и полезными свойствами, благодаря мёду и травам, входящим в его состав. Сбитень универсален — помимо приготовления напитка для здоровья, попробуйте добавить его в соус или маринад и оцените вкус новых блюд.
Как и с чем можно употреблять сбитень, рассказано на бутылке. Его можно и добавлять в напитки, и использовать в качестве соуса, и для приготовления мясных блюд.
Сбитень обладает темным цветом. Жидкость содержит многочисленные частички.
Я в первый раз добавила сбитень в чай. Необычный вкус, но не мое. Сладко. А я сладкие напитки терпеть не могу: и кофе, и чай пью без сахара.
А вот добавить сбитень в кашу, к блинчикам оказалось очень вкусно. Интересно он сочетается с мясом. Я люблю необычные маринады, поэтому не могла не поэкспериментировать в этой области.
В общем, вкусный, оригинальный продукт. А еще и очень полезный. Вы еще не пробовали? Рекомендую заглянуть на сайт Столбушино, там просто огромный выбор всяких вкусняшек. Особенно это актуально перед праздниками. Думаю, многим будет приятно получить в подарок вкусный набор.
Также предлагаю познакомиться с другими продуктами от Столбушино: