Опубликовано 2 Декабрь, 2020 - 13:53

Я очень люблю экспериментировать с бытовой химией и редко беру что-то по несколько раз. Естественно, при покупке детских средств первое, на что я смотрю - это Состав, в нем не должно быть ничего лишнего. А ещё у него должен быть минимальный нейтральный аромат и хорошие отстирывающие способности.

Название: Стиральный порошок Reflect baby clothes
Производитель: Неоновая Корпорация
Страна: Австралия
Где купить: в детских магазинах, магазинах натуральных товаров, в том числе в интернет-гипермаркетах Беру, Wildberries
Цена: от 307 до 350р
Объём: 650г
Срок годности: 5 лет

Дизайн упаковки: Порошок находится в картонной упаковке. Но не обычной, расположенной вертикально, как часто можно увидеть на полках в магазинах, а больше напоминающее по форме сундучок.

Чтобы добраться до содержимого, нужно оторвать картонную ленту.

А под ней будет ещё раз запакованный, но уже в целлофановый не прозрачный пакет, порошок. Чтобы порвать такую упаковку, а тем более просыпать средство, надо очень сильно постараться.

Чтобы извлечь порошок, на пакете есть дополнительные насечки, не нужно брать ножницы и отрезать.

С другой стороны, такой вертикальный разрез для меня не очень удобен, я бы раз резала по горизонтали пакета.

Дополнительно в комплект входит мерная ложечка на 40г.

Свойства продукта: Порошок сам по себе очень мелкодисперсный, помол чуть крупнее, чем у муки, но есть чуть более крупные разноцветные гранулы. Синие, красные и даже зелёные. Но их не так много. Они не визуально не окрашивают воду и белье (хотя цвет его и становится ярче).

Пены даёт умеренное количество.

Запах есть. Когда насыпаешь в машинку, кажется довольно резким. Похож на аромат из прачечной или отеля. Но, если добавить умеренное количество и не переборщить с порошком, то практически не остаётся на одежде.

Обещания производителя:

Reflect "Baby Clothes" - это концентрированный стиральный порошок для детского белья с первых дней жизни ребенка от 0 месяцев.
На основе натуральной вытяжки кокосового масла.
Стиральный порошок Reflect "Baby Clothes":
- отлично удаляет пятна (молоко, детское питание, каши, пюре, сок и т.д.);

-антибакткриальный;
- гипоаллергенный, для людей с чувствительной кожей;
- для всех типов ткани, включая шерсть;
- от 10 до 100°С для белого и цветного белья, обновляет цвет, сохраняет структуру ткани;
- эко продукт, на основе биоразлагаемых компонентов, полностью выполаскивается.

Ожидания от средства:

1. Средство должно иметь безопасный состав, подходящий для детей. В общем-то, мои требования к нему частично повторяют ГОСТ:

• Не больше 15% ПАВ (в идеале - неионогенных или катионных);

А частично сформировали ь из уже полученного мной опыта:

• Порошок не должен содержать фосфатов (но может содержать фосфонаты) и оптических отбеливателей.
  • Средство, которое позиционирует себя детским, не должно иметь в составе цеолитом. Это очень важно для деток с атопическим дерматитом (цеолиты остаются в тканях и могут травмировать не совершенную кожу);

2. Порошок должен справляться с обычными бытовыми загрязнениями, освежать белье, удалять запахи;

3. Не должен иметь слишком резкий аромат;

4.Должен хорошо выстирываться с тканей и не оставлять разводов;

5. Не должен делать белье жестким;

6. Не должен вызывать аллергических реакций, зуда или раздражений при контакте с ним;

10-30% анионные и неионогенные ПАВ, < 5% натуральные запатентованные ингредиенты, 5-20% перкаборнат, < 5% TAED

Указан без особой конкретики, не известно, что за натуральные запатентованных компоненты. Но, все в рамках должного по нашему законодательству (это не косметика).

Но нам обещают:

На основе натуральной вытяжки кокосового масла.

Мне нравится состав. Ничего лишнего, допустимые концентрации. А в качестве отбеливающего средства - перкарбонат, считаюзийся самым экологичным пятновыводителем, без вреда человеку и природе.

TAED:

Активатор низкотемпературного перекисного отбеливания. Этот сырьевой компонент позволяет достигнуть при низких температурах не только отбеливающего, но и дезинфицирующего и дезодорирующего эффектов.

Способ использования:

Полученный эффект: Для меня все порошки в доме - универсальные. Я подбираю их по составу, и знаю, что даже если нет отметки "детский", то им можно стирать и вещи ребёнка. Соответственно, в другую сторону это тоже работает. Этим порошком я стираю все.

С детскими вещами и постельным бельём, которые нуждаются только в освежение, порошок справляется отлично.

Белье хорошо отстирывается, не имеет посторонних запахов, только тонкий аромат порошка, в меру жесткое. Я не могу сказать, что порошок смягчает его, но особо грубым и неприятным не делает.

Но, про аромат надо немного уточнить. Он сильно зависит от количества используемого средства. У меня жёсткая вода, и я привыкла сыпать побольше средства, где-то 2/3 мерной ложки на загрузку до 5 кг. С этим порошком этого очень много. Можно даже использовать меньше половины (это даже меньше, чем рекомендовано), а результат будет хорошим.

На чёрном белье совершенно не оставляет никаких разводов, видно, что порошок хорошо растворяется и вымывается из тканей, ни разу не было замечено ни одной крупинки.

Цветные ткани, как будто бы, становятся ярче, но не могу сказать со 100% уверенностью, может это моё восприятие. Но, однозначно, цвета из одежды не вымывает. Ни одна вещь не полиняла.

С кухонных полотенец отстирались все пятна (хотя с это задачей справляются многие средства), а главное, ушли все запахи (тут уже большинство не справляется). Правда, пришло замачивать с порошком на несколько часов и предварительно застирывать.

Стирала я им и шерсть и мембранные куртки, ничего не село и не деформировалось.

А так справляется со сложными загрязнениями без предварительной подготовки, сразу в машинку. Считаю, что это хороший результат, учитывая дополнительные воздействия.

Расход: Очень экономичный, мне хватило на более длительное время, чем обещали производители. Думаю, не меньше, чем на 40 стирок.

Достоинства и недостатки.

• Хороший состав с натуральным пятновыводителем;
  • Универсальный для любых типов белья;
  • Не оставляет разводов на темном;
  • Делает ярче цветное белье;
  • Борется с неприятными запахами;
  • Минимальный расход;

• С сильными загрязнениями нужно предварительное застирывание;
  • Нужно дозировать количество, чтобы было минимум аромата;@

Итог. Отличный порошок, который стал для меня универсальным. Разве что, для сильных загрязнений требуется предварительное застирывание, но для детских пороков это очень хороший результат.

Достоинства
  • Изготовитель Австралия
  • Можно стирать шерсть и мембрану
  • На основе биоразлагаемых компонентов
  • Подходит для всех типов ткани
  • Подходит для детского белья
Недостатки
  • Не везде продается
Missgloryрекомендует