Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех! 😉
До недавнего времени я не была знакома с российским брендом декоративной косметики Lucas Cosmetics, но, к счастью, мне выпал шанс исправить это досадное недоразумение 😊 Основное направление продукции этой марки - это различные средства для бровей, но компания не останавливается на достигнутом и постоянно расширяет ассортимент своих продуктов. Буквально вчера я поделилась своим мнением на новый для себя формат продукта для макияжа бровей - фломастер. А сегодня хочу рассказать о более привычном продукте, который также меня приятно удивил - восковой карандаш для бровей Lucas Cosmetics CC BROW TINTED WAX FIXATOR.
Внешний вид:
В отличие от фломастера, восковой карандаш продается без картонного бокса, но все равно защищен от нежелательного вскрытия с помощью плотной пластиковой пленки.
Восковой карандаш для бровей Lucas Cosmetics CC BROW TINTED WAX FIXATOR
Вся необходимая информация о продукте написана на стикере, который отрывается вместе с упомянутой пленкой. Лично мне подобный подход нравится - после вскрытия эта информация не нужна, нанесенная на самом карандаше она бы только портила общий вид, а стикер, приклеенный не к защитной пленке, а к самому карандашу оставил бы липкие следы. Здесь, как говорится, все продумано и сделано по уму 😂
Восковой карандаш для бровей Lucas Cosmetics CC BROW TINTED WAX FIXATOR
Сам карандаш небольшой, но толстый, закрывается с помощью колпачка. Кстати, колпачок оснащен точилкой, что крайне удобно - нет необходимости покупать точилку специально под размер карандаша. Ну и конечно же точилка всегда будет под рукой.
Восковой карандаш для бровей Lucas Cosmetics CC BROW TINTED WAX FIXATOR
Карандаш выполнен из древесины, и, на мой взгляд, может под конец срока годности рассыхаться и расходится трещинами.
Цена:
Этот карандаш и другую продукцию бренда можно приобрести на официальном сайте. Стоит данный восковой карандаш 416 рублей.
Восковой карандаш для бровей Lucas Cosmetics CC BROW TINTED WAX FIXATOR
Бренд Lucas не является брендом декоративной косметики с уклоном в абсолютную натуральность, поэтому в составе присутствуют как компоненты натурального, так и синтетического происхождения. Если вы знаете, что у вас чувствительная или особенно реактивная кожа, то рекомендую провести тест на аллергию, так как в составе имеются компоненты, которые токсичны сами по себе, могут вызывать раздражение и провоцировать появление аллергических реакций:
Каприлилгликоль - увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения.
Озокерит - загуститель, влагостойкий компонент, регулирует вязкость, образует суспензию, стабилизатор.
Феноксиэтанол - консервант.
На этом список подобных компонентов кончается, остальная часть состава - сплошь натуральные компоненты!
В первую очередь, это два вида воска - пчелиный и канделильский, которые увлажняют кожу и ухаживают за ней:
В составе есть и другие увлажняющие компоненты, которые защищают кожу:
Клещевина - стимулирует рост волос, улучшает их структуру, осветляет и питает кожу, смягчающий компонент, против перхоти, омолаживающий.
Токоферола ацетат (витамин Е) - антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.
У меня данный карандаш аллергической реакции не вызвал.
Запах:
Сам стержень карандаша ничем не пахнет, но вот древесина вокруг него источает запах древесины с ноткой чего-то кислого. Нет, запах никак не ощущается после нанесения, но все же немного неприятно.
Текстура:
Карандаш маслянистый, не сухой. Он плавно скользит по коже. Я советую держать его в не очень холодном месте, иначе он начинает твердеть и уже не так легко распределяется по коже.
При чрезмерной нажатии стержень может осыпаться и крошиться, но при нормально использовании подобной проблемы не возникает.
Оттенок и палитра:
Карандаш представлен в 5 оттенках - серо-коричневый (01), темно-коричневый (02), коричневый (03), светло-коричневый (04) и русый (05). У меня карандаш в оттенке 01 или серо-коричневый. И мне он подошел идеально! У меня светлые окрашенные волосы, однако мой натуральный цвет волос довольно темный, думаю, что темно-русый. Оттенок 01 - это пыльный коричневый, абсолютно без рыжины. Оттенок холодный вне зависимости от освещения - теплое оно или же холодное.
Стойкость:
Пигмент держится на коже в течение всего дня. Что касается воска, то тут все зависит от толщины и тяжести бровей. У меня они тяжелые и довольно непослушные, поэтому фиксации воском хватает на 6 часов максимум - затем брови начинают выбиваться в разные стороны и опадать.
Расход:
Расход получается средний из-за консистенции карандаша - он буквально тает при нанесении из-за своей маслянистой текстуры.
Демакияж:
Карандаш прекрасно удаляется с помощью обычной мицеллярной воды.
Применение/результат/впечатления:
Начну со стержня. В отличие от фломастера, с помощью этого карандаша не получится прорисовать тонкие линии, имитирующие волоски, или же прочертить тонкий и ровный контур бровей. Предназначение этого продукта несколько иное - быстро и без лишних затрат привести брови в божеский вид. Поэтому и снижать оценку за слишком толстый стержень я не собираюсь. С его помощью очень удобно прокрашивать "тело" бровей, все пустые участки, которые находятся внутри между волосками.
Восковой карандаш для бровей Lucas Cosmetics CC BROW TINTED WAX FIXATOR
Из-за своей плотной и жирноватой текстуры карандаш плавно скользит по коже, позволяя пигменту равномерно и тщательно прокрашивать каждый миллиметр кожи.
Карандаш дает довольно яркий цвет, но при этом в общем получается естественный результат - брови не выглядят как инородный объект на лице. Оттенок 01 кажется немного приглушенным и максимально натуральным.
Восковой карандаш для бровей Lucas Cosmetics CC BROW TINTED WAX FIXATOR
А вот к фиксирующим свойствам карандаша у меня остались некоторые замечания. Как я уже упоминала, у меня тяжелые и непослушные брови, которые выглядят и ведут себя прилично только после фиксации прозрачным гелем. Да, восковой карандаш Lucas позволяет одновременно прокрасить и уложить волоски, но лично моим бровям восковой фиксации хватает на 6 часов максимум. Затем волоски начинают торчать в разные стороны, а брови в целом опускаться. Если у вас точно такие же брови, то я бы советовала поступать следующим образом - дополнительно фиксировать брови после прокрашивания карандашом с помощью геля или любого другого фиксирующего продукта с высокой степенью фиксации.
Восковой карандаш для бровей Lucas Cosmetics CC BROW TINTED WAX FIXATOR
Итог: я рекомендуювосковой карандаш для бровей Lucas Cosmetics CC BROW TINTED WAX FIXATOR! Это универсальный продукт - он одновременно позволяет прокрашивать брови и фиксировать их! Оттенок 01 максимально естественно выглядит в конечном итоге; точилка, встроенная в колпачок, решает навсегда проблему затачивания и покупки специальной точилки. Плотная текстура карандаша позволяет ему приятно скользить по коже, равномерно прокрашивая каждый участок, а натуральные компоненты в составе ухаживают за кожей. Однако будьте готовы к тому, что с тяжелыми и непослушными бровями этот карандаш совладать не может - фиксации не хватит на весь день, придется закреплять брови дополнительно.
Спасибо за внимание! Желаю удачных покупок! 😉
P.S. Мои другие отзывы на продукты Lucas Cosmetics:
Оттенок отличный! Оптимальный цвет для блондинок! Не нашла или пропустила, как точится? У меня их карандаш для губ очень ломалось дерево вместе со стержнем.