Вот уже 7 месяцев, как я отращиваю свои волосы! Что я только не попробовала за это время: скрабы, маски, бальзамы, реконструкторы, ну и конечно же, хну.
Поначалу, я боялась пробовать хну на своих волосах, поскольку я слышала, что после нее не ровно ляжет краса, а волосы то я красила. Но как только я взялась отращивать свой цвет волос, я сразу же купила хну!
Что же такое хна? Хна - это популярный в косметологии продукт, который изготавливается из листьев лавсонии. Лавсония - это растение, которое произрастает преимущественно в Индии, поэтому у индийских девушек такие шикарные волосы, ногти и кожа.
Хна может быть цветная и бесцветная. Я хочу сохранить свой цвет волос, поэтому для себя я выбрала бесцветную хну. Девушки, с огненно-рыжими оттенками могут одновременно окрашивать и укреплять свои волосы с помощью цветной хны.
Для себя я выбрала бесцветную хну АРТКОЛОР. Она продается во многих супермаркетах, цена около 50 рублей, объем 125 грамм. В упаковочке 2 пакетика, которых хватает мне примерно на 6-7 применений.
Итак, мои советы по использованию хны:
Хну обязательно нужно заваривать горячей водой и дать ей настояться, тогда вы больше почувствуете ее эффект.
Я советую наносить хну не только на корни, но и на кожу головы и на длину. Хна является еще и антигрибковым и антибактериальным средством, поэтому ее применение может решить многие проблемы кожи головы.
Если вы обладательница сухих на концах волос, то вы рискуете высушить длину еще больше хной. Ожнако, этого можно очень просто избежать! Как? Да просто добавляйте в хну масла или любой ваш любимый бальзам или маску, тогда ваши волосы будут не только крепкими, но еще и мягкими и гладкими.
Если вы блондинка - тоогда хна вам не подходит. Хна имеет грязно зеленый цвет и обладательницы светлых оттенков рискуют окрасить свои волосы в грязно-серо-зеленый оттенок. Поэтому, дамы, вы лучше проходите мимо во избежание негативных отзывов об этм чудо средстве.
Еще один мой маленький секретик - это то, что я использую хну не только для волос, но и в качестве маски для лица. Чем она хороша? Да тем, что хна отлично чиститт поры и выравнивает цвет лица. Если на лице есть высыпания, то хна отлично их подсушит.
в процессе))
результат после применения хны
Что я получаю после использования хны для волос? А вот что:
Хна зрительно делает мои волосы намного объемнее, а все потому, что хна обладает свойством уплотнения волос. Частички хны заполняют повреждённые участки волоса, тем самым восстанавливая его.
Невероятный блеск волос. Волосы разглажены и блестят как сумсшедшие еще пару дней!
Хна борется с проблемой выпадения волос. Достаточно пройти курс длиной в месяц, и ваше выпадение волос заметно сократиться!
Обладательницам жирной кожи головы хна будет полезна как "очиститель" от кожного сала, волосы от хны будут грязниться значительно меньше.
фото волос после хны
В общем, как то так!) Надеюсь, я была вам полезна) Если будут какие-то вопросы - я с радостью на них отвечу. Спасибо, что посетили мою страницу!