Опубликовано 10 Сентябрь, 2015 - 17:22

Вот уже 7 месяцев, как я отращиваю свои волосы! Что я только не попробовала за это время: скрабы, маски, бальзамы, реконструкторы, ну и конечно же, хну.

Поначалу, я боялась пробовать хну на своих волосах, поскольку я слышала, что после нее не ровно ляжет краса, а волосы то я красила. Но как только я взялась отращивать свой цвет волос, я сразу же купила хну!

Что же такое хна? Хна - это популярный в косметологии продукт, который изготавливается из листьев лавсонии. Лавсония - это растение, которое произрастает преимущественно в Индии, поэтому у индийских девушек такие шикарные волосы, ногти и кожа.

Хна может быть цветная и бесцветная. Я хочу сохранить свой цвет волос, поэтому для себя я выбрала бесцветную хну. Девушки, с огненно-рыжими оттенками могут одновременно окрашивать и укреплять свои волосы с помощью цветной хны.

Для себя я выбрала бесцветную хну АРТКОЛОР. Она продается во многих супермаркетах, цена около 50 рублей, объем 125 грамм. В упаковочке 2 пакетика, которых хватает мне примерно на 6-7 применений.

Итак, мои советы по использованию хны:

• Хну обязательно нужно заваривать горячей водой и дать ей настояться, тогда вы больше почувствуете ее эффект.
  • Я советую наносить хну не только на корни, но и на кожу головы и на длину. Хна является еще и антигрибковым и антибактериальным средством, поэтому ее применение может решить многие проблемы кожи головы.
  • Если вы обладательница сухих на концах волос, то вы рискуете высушить длину еще больше хной. Ожнако, этого можно очень просто избежать! Как? Да просто добавляйте в хну масла или любой ваш любимый бальзам или маску, тогда ваши волосы будут не только крепкими, но еще и мягкими и гладкими.
  • Если вы блондинка - тоогда хна вам не подходит. Хна имеет грязно зеленый цвет и обладательницы светлых оттенков рискуют окрасить свои волосы в грязно-серо-зеленый оттенок. Поэтому, дамы, вы лучше проходите мимо во избежание негативных отзывов об этм чудо средстве.

Еще один мой маленький секретик - это то, что я использую хну не только для волос, но и в качестве маски для лица. Чем она хороша? Да тем, что хна отлично чиститт поры и выравнивает цвет лица. Если на лице есть высыпания, то хна отлично их подсушит.

в процессе))
результат после применения хны

Что я получаю после использования хны для волос? А вот что:

1. Хна зрительно делает мои волосы намного объемнее, а все потому, что хна обладает свойством уплотнения волос. Частички хны заполняют повреждённые участки волоса, тем самым восстанавливая его.
  2. Невероятный блеск волос. Волосы разглажены и блестят как сумсшедшие еще пару дней!
  3. Хна борется с проблемой выпадения волос. Достаточно пройти курс длиной в месяц, и ваше выпадение волос заметно сократиться!
  4. Обладательницам жирной кожи головы хна будет полезна как "очиститель" от кожного сала, волосы от хны будут грязниться значительно меньше.
    фото волос после хны

В общем, как то так!) Надеюсь, я была вам полезна) Если будут какие-то вопросы - я с радостью на них отвечу. Спасибо, что посетили мою страницу!

Достоинства
  • Дёшево
  • Натурально
  • Простое приготовление
  • Укрепляет корни волос
  • Устраняет воспалительные процессы
  • Эффективно
katerina_bushuevaрекомендует
Как приятно, когда о чем- то думаешь, и тут появляется отзыв ))) Спасибо Вам 😊
10.09.2015
не за что!) рада стараться! обязательно попробуйте!)
вот тоже хочу попробовать...