Решив отращивать волосы, я покупала различные средства для волос, также без внимания не оставила бесцветную хну!
==========================
В коробочке 125 г. отборной бесцветной хны, обошлась в 45 рублей.
==========================
Бесцветной хной я уже давно не пользовалась, так как раньше наносила на волосы, а они были длинными и мне было неудобно с ней возиться. Но так как сейчас я отращиваю волосы и у меня каре, то хной пользоваться для меня не составляет труда!
===========================
Хна очень полезна для волос и кожи головы, а также для кожи лица и тела!!!
Драгоценный продукт для женской красоты, за небольшие деньги!
идеальна для косметических масок, предотвращает раздражения на коже, заменяет шампунь, кондиционирует волосы, ускоряет рост волос
Мимо таких обещаний невозможно пройти!
Вот такой пакетик хны находится в коробочке, ничего не просыпается!
Такой пакетик хны я обычно пересыпаю в пустую баночку из-под бальзама для волос, достаточно баночки объемом 200-300 мл, очень удобно хранить в таком виде.
=========================
Как приготовить маску из хны:
Я беру небольшую тарелочку, наливаю в нее горячей воды 90-100 градусов, постепенно добавляю порошок хны.
Замешиваю маску до получения консистенции густой сметаны. Вот такая у меня получается зеленая ароматная маска.
"маска для лица"
Дав маске немного остыть, можно ее наносить!
======================================
Сначала я использовала маску на волосы, она прекрасно ухаживает за кожей головы, делает волосы здоровыми, блестящими. Но я не очень люблю вымывать хну из волос, поэтому, случайно нашла хне несколько другое применение.
Как-то, изучая информацию на коробочке, я прочитала о том, что маску можно наносить на лицо. Раньше мне и в голову не приходило делать маску из хны на лицо, но с годами все меняется 😊
======================================
Решила я попробовать нанести маску из хны на лицо. Результат меня очень приятно удивил, причем на столько, что я стала покупать хну теперь уже не для волос а для лица!!!
Получается очень бюджетный вариант маски для лица, одной упаковки хны мне хватает примерно на 4 - 5 месяцев, а это, примерно, 1,5 рубля за одну маску - смешные деньги!!!
И она полностью натуральна!!!
======================================
Наношу маску на лицо (избегая область глаз и губ), шею и верхнюю зону декольте, с помощью широкой кисти, которую когда-то покупала для покраски волос. Такая широкая и плоская кисть хорошо распределяет маску на лице, делая ровный слой.
По истечении 15 минут маска подсушивается на лице, ощущается небольшое стягивание, как во время использования глиняной маски.
===============================
Как я смываю маску:
когда маска подсушивается на лице, я немного смачивая кожу, начинаю массировать и, как бы, растирать хну по коже, делаю я это в качестве небольшого пилинга кожи, так как хна состоит из частичек и прекрасно очищает поры.
===============================
Результат после применения такой маски идеальный для меня:
кожа становится мягкой, гладкой, нежной. Маска прекрасно очищает поры!
Вот результат после применения маски с хной.
Маска также прекрасно борется с черными точками на носу, от них не остается и следа!
Делаю я такую маску с периодичностью 1 раз в неделю.
====================
Маска превосходная!!!
При желании, можно в такую маску добавить пару капель масел, мне нравится добавлять масло зародышей пшеницы или виноградных косточек.