Опубликовано 26 Июль, 2015 - 12:12

================

Привет красавицы!

================

Для каждой женщины отдых от косметики индивидуален: по времени, частоте, возрасту и прочим критериям.

О том, как хорошо моей коже отдыхать от косметики я узнала относительно недавно. Ну не то чтобы месяц назад или два, просто задуматься об этом нужно было с юных лет, когда начинала только пользоваться косметикой, а я стала понемногу ухаживать за кожей только в 28 лет...

Раньше я не задумывалась о том: что будет с моей кожей через 5-10-15-... лет, но в один момент ко мне пришло, наконец таки озарение! Я стала задумываться: "Ведь крема не случайно придумали... явно не для того чтобы наносить их на лицо пару раз в неделю когда вспомнится!!! Нужен комплексный уход за кожей, если я хочу сохранить свою красоту надолго!"

==============================

Сейчас для меня отдых от косметики означает не просто ограничить себя в использовании средств для макияжа, а это комплексный уход за кожей:

- уход за бровями, ресницами, областью вокруг глаз;

- очищение кожи лица 1 раз в неделю;

- питательные маски;

- утреннее и вечернее нанесение крема на чистую кожу;

- массаж лица;

- уход за губами;

- косметики минимум.

======================

Конечно же ежедневно утром, вечером и по необходимости я умываю лицо, со специальными пенками и гелями, протираю лицо лосьоном - тоником.

======================

Уход за бровями, ресницами и областью вокруг глаз

Что было и стало с моими бровками я уже как то писала, сейчас мой ежедневный уход такой:

- утром - наношу легкий крем на область вокруг глаз

- вечером - касторовое масло на брови и ресницы, масло зародышей пшеницы под глаза от темных кругов.

Есть ли морщинки в уголках глаз?

Особо страшных возрастных морщинок у меня вроде пока нет,ттт 😊

=============================

Очищение кожи.

Для очищения кожи, для меня самым эффективным средством является маска на основе хны: прекрасно очищает поры, снабжает кожу полезными веществами, улучшает цвет лица.

Я делаю ее 1 раз в неделю, наношу маску на лицо, шею и верхнюю зону декольте.

Кожа после этой маски нежная, гладкая, на носу никаких черных точек, прекрасный цвет лица!

=================================

Питательные маски.

Делаю я их 1-2 раза в неделю.

Обязательной для меня является маска лифтинг и питание: кожа после нее упругая, ухоженная.

Также я использую несколько питательных масок, которые чередую в применении.

=========================

Утреннее и вечернее нанесение крема на чистую кожу.

Мне нравится утром наносить легкий крем, а вечером пожирнее.

Кремов у меня несколько, постоянно их чередую:

- есть крем "улиточный",

- различные питательные крема,

- а также "мой крем с улучшенной формулой" - я добавила в баночку с питательным кремом несколько капель масла зародышей пшеницы (оно используется в омолаживающей косметике) и масла виноградной косточки, такой крем производит омолаживающий эффект на кожу и способен убрать лишнюю жирность.

Стараюсь распределить на область всего лица небольшое количество крема, не люблю когда крема много.

Стараюсь держать крема в холодильнике:

- во - первых, там лучше сохраняются полезные свойства крема;

- во вторых, во время нанесения прохладного крема кожа испытывает небольшой контраст в температуре, а это в свою очередь делает ее более упругой.

========================================

Небольшой массаж лица.

Делаю небольшой массаж лица ежедневно во время нанесения кремов.

При этом улучшается кровообращение, питание, повышается тонус кожи.

=====================================

Уход за губами.

Помню, в детстве пугали: "много нельзя красить губы помадой, а то они посинеют...!!!"

Как хорошо, что давно уже нет таких помад!!! 😊

Тем не менее, чтобы увлажнить губы, я использую бальзам, который позволяет избежать сухости и питает.

Обычно наношу бальзам 1-2 раза в день, мне этого достаточно!

Минимум косметики.

Сейчас моя кожа в прекрасном состоянии, так как очень много отдыхает от косметики, я нахожусь в декретном отпуске. Но дома я не выгляжу серой мышью, природа наградила меня естественными красками, которые лишь подчеркиваю, выходя на улицу.

Со временем я стала замечать, что наношу все меньше и меньше косметики. Раньше я не могла обходиться без тонального крема, а сейчас, благодаря уходу за кожей, цвет стал ровным и привлекательным, поэтому тональный крем использую очень редко.

Для сравнения, так я красилась раньше ежедневно. Использовала сочетание разных оттенков теней, делала глаза яркими.

Конечно, такой макияж красив, но сейчас абсолютно неуместен.

Я считаю, что когда нахожусь дома и делаю макияж, он смотрится тяжеловат, куда лучше со свежим лицом!!!

Мой макияж глаз "на выход" стал более естественным, мне достаточно просто накрасить реснички тушью, иногда пользуюсь еще подводкой и нейтральными тенями.

========================

В завершении хочу сказать:

Коже необходимо отдыхать от косметики, и если на это не хватает времени, то обязательно нужно использовать комплексный уход за кожей вечером или рано утром, когда лицо без макияжа!!!

Ну, и я бы не советовала ходить без косметики, если это Вам не нравится! Женщине нужно находится в гармонии и собой, если уж не в силу быть без косметики, то не стоит разочаровывать себя и окружающих! Так сказать, отдыхаем от косметики без фанатизма!!! 😊

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

Спасибо, что заглянули!!! Всем молодой и красивой кожи!!!

До новых встреч! ​ ♥ Анастасия ♥

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

НОВИНКА! "Расческа для выпрямления волос" Fast Hair Straightener! + фото До и После

О сайте Irecommend! Мысли, наблюдения, цифры!+скрины

Прорыв в отращивании волос!!! + ФОТО До и После

ШУГАРИНГ, удаляем волоски с корнем. + ФОТО До и После

Отращиваю волосы с КАРЕ! + ФОТООТЧЕТ !

Татуаж: ГЛАЗА , ГУБЫ

Ускоряет рост волос в 2 раза! / Брови-ниточки и их эволюция.

Осветление волос: корицей, лимоном / Ко-вошинг.

ПИРСИНГ / Санаторий для лица!

_Must-have from...рекомендует
26.07.2015
Красивый макияж, такой естественный и без лишнего. 😉
26.07.2015
Постоянно отдыхаю от декоративки, но без ухаживающей никуда 😁
Отличные советы.:)
26.07.2015
Я тоже с возрастом пришла к тому, что чем естественней макияж, тем моложе, свежее и привлекательнее я выгляжу!
26.07.2015
Я тоже в комплексе ухаживаю за кожей лица, тоналками и пудрами не пользуюсь, с возрастом все начинают краситься меньше 😊
26.07.2015
было интересно познакомится с вашим отзывом
От декоративки часто отдыхаю, а вот уход уже нужен, так как немного за 30 😊
26.07.2015
А я для очищения использую маску с бадягой+глина, отлично очищает кожу)
Маникюр красивый)
26.07.2015
Меня тоже в детстве пугали синими губами от помады 😁
Я только на работу и на выход крашусь, а дома - первым делом бегу косметику смывать.
26.07.2015
Полезный отзыв. Я тоже сейчас даю коже отдых от большинства средств. Пару, тройку дней в неделю не крашусь вообще.
27.07.2015
спасибо за интересный отзыв!
Красивые глаза
Очень интересно было почитать 😉
Девочки, спасибо за Ваши комментарии!!! 😊
27.07.2015
Я редко пользуюсь декоративной косметикой 😊
27.07.2015
да, отдых от косметики необходим, но есть такие процедуры и средства, от которых лучше не отдыхать 😉
27.07.2015
Спасибо за такой подробный отзыв!
28.07.2015
с удовольствием прочла отзыв)
29.07.2015
интересный отзыв. Маски, конечно, необходимы, но иногда бывает лень их делать
30.07.2015
Анастасия_84, потрясающие результаты как для вашего возраста. Однозначно в закладки и пойду читать ссылки на средства, которые вы рекомендуете. Спасибо!
31.07.2015
от косметики нужно отдыхать конечно, но ухаживать за собой нужно регулярно
31.07.2015
у вас очень красивый цвет глаз 😊
10.08.2015
Прочитала с удовольствием - все четко и по делу. У вас очень красивая кожа и глаза 😊