Опубликовано 29 Май, 2015 - 12:31

Так как я иногда (совсем немного) рукодельничаю. то в какой-то момент мне потребовался клей. Да не простой (ПВА у меня уже был на тот момент), а чтоб раз-и-навсегда, да еще и следов чтоб не оставлял, и не пах, и не блестел, и чтоб за 10 рублей. Почитав советы добрых людей, и поверив в силу Момента (ух, какой у него был запах во времена моего детства!), я отправилась на поиски заветного тюбика. Оказалось, что выпускают его в двух объемах - 30 мл и 125 мл (плюс бывают в блистерах, шоу-боксах и просто так). Я взяла маленький объем, так как в основном увлекаюсь миниатюрными работами.

Прочитав умные слова, что написаны на обороте тюбика и узнав, что надо нанести клей, потом выждать 5-10 минут и сильно прижать склеиваемые поверхности друг к другу, я мгновенно забыла об этом и стала пользоваться клеем как обычно - нанесла, прижала, отпустила :)Могу сказать, что и так он склеивает отлично - просто не оторвать ) Склеивать им можно все подряд (для пищевой посуды не подойдет). Бантики он приклеивает просто отлично :)В общем и целом, мои запросы он удовлетворил. Но тут на сцене появился муж и потребовал заветный тюбик для каких-то там своих мужских забав. Правда, клеил он строго по инструкции. И мне показалось, что клеит так хуже (но не могу ручаться, возможно, проблема была в поверхности), потому что пришлось клеить второй раз - вот на второй раз клей справился отлично.

Итак, плюсы: клей прозрачный, даже если вы слегка переборщите, его не будет видно; он не желтеет со временем (правда какие мои годы?); расход небольшой, на малюсенькую капельку можно приклеить крупную деталь; клей доступный - можно купить в любом хозмагазине или даже супермаркете за сравнительно небольшие деньги.

Но и без минусов не обошлось: носик у него не идеальный, широковат, очень легко выдавить больше необходимого и перепачкать все вокруг; отсюда еще минус - он не снимается. не оттирается и вообще, похоже, что вечный; тюбик склонен к самопроизвольному извержению клея от нагрева руками; он все же пахнет, хоть и не сильно; цена могла быть и пониже.

Клей рекомендую, так как найти что-то похожее, но лучше мне не получилось 😊

Достоинства
  • Доступный
  • Прозрачный
  • Хорошо склеивает
Недостатки
  • Широкий носик
Alehanaрекомендует
29.05.2015
Забава заключалась в приклеивании пвх пластика к силумину. поверхность у силумина гладкая, у пластика — шероховатая. Со второго раза приклеился намертво и навсегда. Первый раз то ли клей не подсох, то ли пересох, но отодралось.

Муж. )
29.05.2015
Очень понравилось Ваше творение, клей беру к сведению,вдруг мне понадобится)
29.05.2015
Очень понравилось Ваше творение, клей беру к сведению,вдруг мне понадобится)
29.05.2015
Спасибо ) Клей хороший, только следите за носиком ))
Работа просто прелестная)
Спасибо ) я стараюсь ))
29.05.2015
Интересное применение, красиво получилось)
29.05.2015
Когда декорировала полки в комнату именно этот клей мне очень пригодился! 😊
Надежда66, спасибо )
02.06.2015
Тоже пользуюсь таким клеем и у меня всё им заляпано 😂
02.06.2015
Я один раз работу испортила, когда у меня "ливануло" из тюбика от нагрева (
02.06.2015
Alehana, надо для него подготавливать емкость отдельную и брать оттуда 😂
02.06.2015
Я теперь иголочку ему в носик сую, и ею уже намазываю ))) Во избежание, так сказать ))
Тоже рукодельничаю с ним! 😉
Красивое творение у вас получилось!
И порадовал коммент мужа! 😁
Спасибо 😁
07.06.2015
Такой не встречала. У нас вообще почему-то "Момент" исчез из магазинов 😞
Очень рукоделие понравилось - красота 😊
07.06.2015
Спасибо ) а у нас один сплошной Момент везде ))
14.06.2015
Клей беру на заметку. А ваша работа это просто класс!!!!!! 😊
15.06.2015
Kristiya, спасибо )
16.07.2015
Мы таким клеем все подряд клеим - он прозрачный, что просто замечательно, и держит хорошо (заклеивала кроссовки, так они второй сезон как новенькие!).
12.08.2016
какую красоту ты сделала, золотые ручки 😉
12.08.2016
Николяша, спрасибо 😊
24.05.2017
С этим клеем знаком каждый. И мне очень нравится, что тюбик тут не на один раз.