Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 01:38

Здравствуйте! Я завершаю маленькую серию отзывов на продукты, которые мне подарили подружка и ее мама. Вот сам набор и готовые отзывы на классные средства

шампунь Planeta Organica SAVON DE CLEOPATRA

гель для душа Planeta Organica Savon de Сleopatra

эко гель для мытья посуды, фруктов и овощей ZERO на натуральном огуречном соке

Недавно у меня появился бальзам для волос из той же серии, что шампунь и гель для душа, но о нем расскажу позже, когда основательно распробую.

А сейчас все внимание универсальному средству ZERO Оливковое мыло для очищения любых поверхностей!

Если честно, то не сразу поняла, куда же мне его использовать...

Производитель дает такое описание и сферу применения (на фото)

Но для мытья посуды использую эко гель ZERO на натуральном огуречном соке, полы мою обычной водой, сомневаюсь, что эко средство без едких вредностей конкретно вычистит сантехнику, к сожалению с унитазом порой не справляются средства типа Comet и Domestos. Так и стояла бутылочка бесхозной до поры до времени...

Пока у меня не закончилось средство, которым обычно мою ванну перед купанием маленькой дочки (8.5 месяцев). Схватив вместо полюбившегося средства не абы что, а что-то получше (по-моему Comet), я с ужасом обнаружила, что купать ребенка сразу после мытья ванны невозможно - адский запах ни то хлорки, ни то не пойми какой химии нужно было выветривать еще где-то пол часа! Тут-то я и вспомнила, что есть баночка универсального средства ZERO Оливковое мыло для очищения любых поверхностей. Средство оказалось идеальным помощником! Теперь подробнее расскажу, чем именно мне оно так понравилось.

СОСТАВ.

Отсутствуют SLS, парабены, фосфаты, формальдегид и продукты нефтехимии

Состав: вода очищенная (морская вода), сапонифицированное оливковое масло, сапонифицированное масло авокадо, сапонифицированное масло виноградной косточки, анионное ПАВ, неионогенное ПАВ, замутнитель, эфирное масло чайного дерева, катон, парфюм, Cl 19140, Сl 15985, Cl 44090, Caramel.

ПАВ присутствуют, но куда мы нынче без них? Cl 19140, Сl 15985 - синтетические красители, Cl 44090 - пищевой краситель.

Катон - это синтетический консервант, использование которого позволяет снизить количество парабенов в косметическом средстве.

Caramel тоже краситель.

Я не специалист в этой области, но поняла, что максимум, какой вред может нанести вам данное универсальное средство - это аллергическая реакция, ну всяко ж может быть.

Зато посмотрите, как красуются вначале состава морская вода, сапонифицированные (т. е. омыленные) масла авокадо и виноградной косточки, а также оливковое масло! Даже эфирное масло чайного дерева есть. Красота!

ЗАПАХ оливкового мыла. Такой тонкий и приятный, что я просто балдею, когда пользуюсь средством. Полностью исчезает минуты за две, если не раньше, что для меня очень и очень важно.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ. Довольно жидкое средство оливково-зеленого цвета. Гель для мытья посуды из этой же серии будет гуще. Чем-то напоминает жидкое мыло, но пенится не так сильно.

ДОЗАТОР удобный и слегка необычный. Открывается легко, ногти не поломаете, но при этом бутылочка закрыта надежно.

ЦЕНА более чем доступна - 4,89 BYN (около 2,3$) за 500 мл. Купить можно здесь, встречала и на озе. Там, кстати, дешевле.

ЭКОНОМИЧНЫЙ РАСХОД. Несмотря на то, что средство не сильно пенится (для меня это плюс), его не нужно выливать в космических масштабах для того, чтобы освежить ванну (как в моем случае) или другую сантехническую утварь. Именно освежить и очистить от несильных загрязнений.

Еще одна сфера применения, которую я для себя открыла недавно - ручная стирка. Думаю, не сложно представить состояние слюнявчика после того, как доча покушала? Естественно, после каждого приема пищи я его стираю. Но не в машине ж это делать, верно?) Раньше ополаскивала просто водой, если не все плачевно, или на подмогу звала хозяйственное или детское мыло. А теперь решила воспользоваться универсальным средством ZERO. Вот ДО/ПОСЛЕ стирки

До еды
После еды
После стирки

Средство не потянет сложные, въевшиеся пятна, но для обновления и освежения вещичек заходит на ура. Не сушит кожу, не щиплет и не вызывает никаких неприятных ощущений.

Все способы применения и дозировка указаны на упаковке

Сделано по ГОСТу, для меня это приятно.

Если вы ищите нехитрую, но безопасную бытовую химию, то рекомендую универсальное средство ZERO Оливковое мыло для очищения любых поверхностей. В доме, где маленький ребенок, это как никогда актуально.

Достоинства
  • Бережный к рукам
  • Биоразлагаемая формула
  • В составе натуральные масла
  • Практически натуральный состав
  • Приятный оливковый аромат
  • Различные сферы применения
  • Хорошая цена
  • Хорошо обновляет и освежает
Недостатки
  • Нет
Oksfummрекомендует