Данную ленту покупал, чтобы было проще подтягиваться при весе около 110 кг. Без ленты получалось подтянуться 1-2 раза максимум и прогресс никак не увеличивался.
С лентой подтягиваться стало гораздо приятнее и со временем немного увеличилось количество подтягиваний и без лены. Вау-эффекта не произошло, но это скорее вопрос отсутствия дисциплины и системности.
Зато с помощью ленты очень сильно разнообразил занятия спортом. Количество упражнений стремится к бесконечности с ней. На любую группу мышц можно найти десятки уже готовых упражнений в интернете или придумать самостоятельно.
Имейте в виду, лента довольно мощная, то есть усилие нужно достаточное прикладывать для тренировки с ней, особенно для новичков. Если вы не уверены, что она вам подойдет, попробуйте вес поменьше или поищите в офлайн-магазинах, сходите попробуйте там.
А если у вас есть шведская стенка или еще какое-то место, за которое можно зацепить резинку в разных плоскостях, то количество упражнений увеличится, а тренировка станет приятнее и разнообразнее.
Лента мощная многофункциональная, можно сложить в два раза у увеличить нагрузку. У меня от нее только положительные эмоции.
Единственный неприятный момент был, когда спустя примерно год-полтора использования заметил порез или небольшое отверстие внутри ленты, продольное. Продолжил после этого заниматься и еще несколько месяцев все было ок. А потом лента порвалась в этом месте. Я еще использовал ее какое-то время, просто завязывая края на узел, но потом она порвалась в еще одном месте и стала слишком короткой для занятий. Скорее всего где-то зацепил ее.
Примерно полгода был без ленты. Без нее разнообразие упражнений резко сократилось. Заскучал по ней. И вот недавно супруга подарила такую же ленту. Я очень рад, хотел именно такую же.