Опубликовано 23 Январь, 2019 - 13:06

полгода или более

Новогодние праздники прошли, а значит пора приводить свое тело в порядок. Я стараюсь следить за фигурой и хотя бы пару раз в неделю занимаюсь. В зал ходить у меня пока-что не получается, так что тренируюсь я дома.

Сразу же хочу поделиться с Вами моими результатами, потому что отзыв будет длинный)

Я думаю о фитнес-резинках слышали уже все, хоть существуют они уже давно, но популярными они стали в последний год. Вот и я не смогла устоять перед ними)

Эластичная лента, лента сопротивления, фитнес резинка, резиновая петля, эспандер - как ее только не называют. Она представляет собой эластичную ленту в форме кольца. Нагрузка обеспечивается из-за сопротивления, которое возникает во время растяжения резинки. Казалось бы обычная резинка, но вы не представляете какая она функциональная и эффективная. Эспандер позволит увеличить нагрузку на мышцы при выполнении привычных нам упражнений.

Преимущества использования фитнес-резинки:

• Улучшение качества тела
  • Укрепление мышечного корсета
  • Избавление от дряблости и проблемных зон
  • Очень компактный и легкий инвентарь,который можно брать с собой в поездки
  • Не нагружает суставы
  • Можно регулировать нагрузку
  • Доступная цена

У каждой резинки свой уровень нагрузки, это зависит от жесткости резинки. Я рекомендую Вам приобретать сразу набор резинок, чтоб вы могли тренировать разные группы мышц. Ниже я вставлю фото и подпишу нагрузку каждой ленты в кг.

Уровень сопротивления выбирайте по своим возможностям, начать лучше с маленькой нагрузки, а со временем увеличивать.

Ранее я уже говорила, что прорабатывать можно разные группы мышц. Так вот для груди,плеч и рук рекомендуют брать самую мягкую резинку. Для ягодиц и ног резинку жестче.

Резинки этой фирмы мне очень понравились. За время использования( а это более полугода) они ничуть не испортились. Качество отменное.

С чего начать свое преображение?

1.ЦЕЛЬ

Прежде чем приступить к тренировкам, стоит определиться с целью.

Не стоит ставить перед собой невыполнимую цель( похудеть на 30 кг за неделю,накачать попу за пару дней), потому что вы только разочаруете себя этим и быстро сдадитесь.

Если хотите похудеть, уменьшайте калории на 10-20%

Хотите набрать?Тогда увеличивайте калории на 10% и тренируйтесь.

Хотите просто поддерживать форму?Тогда питайтесь на свою норму и занимайтесь.

Советовать по поводу уменьшения калорий вам ничего не буду.Есть кучу разных приложений на телефон,которые рассчитают ккал исходя из вашего роста,веса.

2.ПЛАН

Заведите блокнотик :

• Записывайте в нем рецепты правильной пищи
  • Составляйте план тренировок
  • Составляйте меню
  • Следите за изменениями ваших параметров(раз в месяц измеряйте свои объемы,чтоб понять двигаетесь ли вы в нужном направлении)

3.ВДОХНОВЕНИЕ

Важно найти то,что Вас вдохновит. Вот несколько примеров:

• Распечатайте фото модели или просто спортивной девушки с красивой фигурой( их можно клеить в блокнот, кстати;) )
  • Представьте, какой Вы будете через какое-то время, если не бросите тренировки
  • Купите красивую одежду на пару размеров меньше

Приступим к упражнениям?

Ниже продемонстрирую Вам очень легкие упражнения,которые выполняю я сама)

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ТЕЛА:

Выполняйте каждое упражнение по 10 раз. Для новичков 1 подход. Со временем увеличивайте до 2-3 подходов.

1.Горизонтальное разведение рук

3.Приседания с ходьбой в сторону

4.Отведение ноги в сторону

5.Отведение ноги назад

6.Мах на ягодицы

Подводя итог, хочу сказать, что фитнес-резинки настоящая находка для людей, у которых нет возможности ходить в зал.

Я не профессионал, так что не судите строго. Просто делюсь с вами тем, что прочитала.

Занимайтесь собой и будьте здоровы.

P.S. Хотела бы узнать, где Вы находите вдохновение?И в целом Ваше мнение о фитнес-резинках и способы их применения)

Очень интересно будет прочитать Ваши комментарии)

Достоинства
  • Работает эффективно
  • Удобно везде носить с собой
Недостатки
  • При тренировке бедер, нужны штаны, т.к. скручивает
mrs.lera.25рекомендует
23.01.2019
Спасибо за такое наглядное пособие!
23.01.2019
Не за что)Рада, что Вам понравилось)
23.01.2019
Очень классные и эффективные тренировки
Спасибо)Да, тренировки действительно хорошие
да, у меня тоже есть пару резинок таких, самую легкую брать не стала) пока абонемент в зал есть хожу в зал, как закончится и если не будет возможности обязательно начну заниматься с резинками)
23.01.2019
Не пожалеете) Результат Вас впечатлит)
я заказала себе
23.01.2019
Результат отличный, даже себе захотела заказать, но пока залу отдаю предпочтение
23.01.2019
Как бы я хотела опять в зал ходить)но, увы, не получается(
23.01.2019
Отличный комплекс, добавила в закладки)
Резинки есть, но не знала с чего начать.
Была рада Вам помочь)
Хороший отзыв!)
Меня вот в свое время очень программа Экстремальное преображение с Крисом Пауэлом мотивировала и вдохновляла) Эх, жаль я уже все серии пересмотрела) И других источников вдохновения пока нет Big smile
23.01.2019
Нужно глянуть эту передачу) Верю в то, что в скорем времени Вы найдёте новые источники вдохновения)
Крис Пауэлл красавчик Wink
Я вообще не люблю всякие передачи про похудение. Но эта передача исключение из правил. Главное, что за две серии (каждая идет по 1 часу) показывают как человек сбрасывает килограмм 40-50 Smile
Очень так всё динамично и лаконично снято. Ну и бюджет у данной программы огромный) Съемки зачастую происходят в красивейших местах планеты)
23.01.2019
Круто! Резинки понравились! Но особенно фотки с упражнениями. Какая Вы молодец!
У меня есть одна резинка, такого набора не встречала.
Вы спросили о мотивации? Напишу - например меня не мотивирует фото звезды. Или одежда на 2 размера меньше. Может потом я ее вообще не захочу одевать. Меняется тело - меняется сознание. Наверное мотивирует процесс - я могу заниматься и это кайф. А если я буду заниматься систематически, значит постепенно будет улучшение того, что я тренирую. И в какой-то момент я просто скажу - о, вот это я и хотела.
23.01.2019
Спасибо большое за такой хороший комментарий)
Спасибо, столько упражнений!
Спасибо, что зашли))
23.01.2019
Беру отзыв в закладки и ищу резинки онлайн ????
23.01.2019
Вам они очень понравятся) уверенна)
23.01.2019
А где вы покупали резинки, и сколько они стоили?
Сайт пром юа. Около 250 грн, точно не помню
Познавательный отзыв! А где и за сколько вы их приобрели?
Сайт пром юа. Около 250 грн
14.08.2019
А разве можно использовать в отзывах не свои фото?
09.02.2023
А где фото, почему я не вижу их ?